Обзор игровой гарнитуры премиум-класса ASUS Strix 7.1. Новый флагман для семейства совиных

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope:Мои уши не услышали никакого волшебного объёма Тиаматов, не виртуальных 7.1 у конкурентов
Я например слышу четко в тиаматах 7.1 откуда звук, но нужно не забывать включать везде 7.1. И в логитеках G35 тоже слышно, а музыку в них слушать это не то конечно.
Jampwnz
Member

u11245:
Maxhope:Мои уши не услышали никакого волшебного объёма Тиаматов, не виртуальных 7.1 у конкурентов
Я например слышу четко в тиаматах 7.1 откуда звук, но нужно не забывать включать везде 7.1. И в логитеках G35 тоже слышно, а музыку в них слушать это не то конечно.
а в стерео ушах не слышно? Я играл не один год в Point Blank, CS на стерео ушах, проблем не было... Стоит мне напоминать что топовые кибер команды тоже сидят на 2.0 ушах!?
u11245
Member

Jampwnz:а в стерео ушах не слышно? Я играл не один год в Point Blank, CS на стерео ушах, проблем не было...
увы нет
Jampwnz:Стоит мне напоминать что топовые кибер команды тоже сидят на 2.0 ушах!
они сидят на том что предоставит спонсор
Jampwnz
Member

u11245: они сидят на том что предоставит спонсор
и выигрывают... Или вы на своем тиамате выиграете оппонента в razer orca просто потому что услышите под каким углом пуля прилетела?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jampwnz
Топовые команды сидят в ушах "капелька", которые засунуты под большие уши. Внешние наушники используются только как звукоизоляция и микрофон.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Jampwnz: Или вы на своем тиамате выиграете оппонента в razer orca просто потому что услышите под каким углом пуля прилетела?
Это понятие личного скила. При равных условиях, такие наушники дают больше информации, а в таких играх, как Bаttlefield 4 картинка меняется кардинально.
Jampwnz
Member

Vovchic_jrc:Jampwnz
Топовые команды сидят в ушах "капелька", которые засунуты под большие уши. Внешние наушники используются только как звукоизоляция и микрофон.
Это не правда. Сидят в капельках и в full size для шумоизоляции только на низкосортных турнирах. Также используют полноценные шумоизолирующие белуши типа ЗМ. На высокобюджетных же турнирах, типа International сидят в уже шумоизолированных комнатах, поэтому там используют свою аппаратуру, пусть и предоставленную спонсором.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Vovchic_jrc: Это понятие личного скила. При равных условиях, такие наушники дают больше информации, а в таких играх, как Bаttlefield 4 картинка меняется кардинально.
Вы действительно верите в то, что RAZER вместо УБЕРНАГИБАЮЩЕГОТРУ Tiamat дает им Orca/Electra/Kraken/Adaro Или SS вместо 5h дает Siberia потому что это выгоднее для маркетинга? Я не хочу углублятся и искать инфу, но я в корне не согласен с вашими высказываниями про доминирующие 7D гарнтитурки в игровой индустрии. Возможно для человека играющего 2ч после работы это и предоставляет профит, но если играть уже умеешь, то в ситуации отлично и Стерео уши помогают ориентироваться.

Добавлено через 15 секунд:
имхо
u11245
Member

Jampwnz:Или вы на своем тиамате выиграете оппонента в razer orca просто потому что услышите под каким углом пуля прилетела?
Мне очень прикольно иметь возможность находить по звуку шард в Dragonage Inqusition или слышать с какой стороны приближается враг в каком то Warframe, при чем точно слышать. Плюс в тиамате 7.1 реально работающий сабвуфер вот это видео " target="_blank звучит просто офигительно как и всякие взрывы в играх. Но должен быть обязательно активирован FlexBass на Phoebus.
Вместо Орки сравнивал с Карчариасом - совсем не то по позиционированию, хотя Карчариас эргономичнее Тиамата.
Jampwnz
Member

u11245
я не спорю что плюсы есть. Просто как по мне их количество именно для Гейминга ничтожно...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я понял, что это ваше имхо. Далее, я просто озвучу, как это есть на самом деле.
Jampwnz: Это не правда. Сидят в капельках и в full size для шумоизоляции только на низкосортных турнирах. Также используют полноценные шумоизолирующие белуши типа ЗМ. На высокобюджетных же турнирах, типа International сидят в уже шумоизолированных комнатах, поэтому там используют свою аппаратуру, пусть и предоставленную спонсором.
Если говорить о Counter-Strike, то там не на одном турнире нет шумоизаляционных капсул для игроков, обычно только декарационные. Капсулы если только, как вы уже упомянули на TI и на турнирах по LoL. Игроки в капельках играют и дома. Тут дело именно в привычке, чтобы на турнире не привыкать к новым наушникам и особенностям их звучания с ПК, который установлен на лане. Сейчас проходит крупнейший турнир от ESL, если вы посмотрите на камеры игроков, то сможете сами увидеть 2 пары наушников.
Jampwnz: Вы действительно верите в то, что RAZER вместо УБЕРНАГИБАЮЩЕГОТРУ Tiamat дает им Orca/Electra/Kraken/Adaro Или SS вместо 5h дает Siberia потому что это выгоднее для маркетинга? Я не хочу углублятся и искать инфу, но я в корне не согласен с вашими высказываниями про доминирующие 7D гарнтитурки в игровой индустрии. Возможно для человека играющего 2ч после работы это и предоставляет профит, но если играть уже умеешь, то в ситуации отлично и Стерео уши помогают ориентироваться.
У меня есть опыт 4-х лет игры на проф. уровне в игру Call of Duty 4 с регулярным участием в оффлайн турнирах. Отсюда много опыта общения и с игроками более именитого Counter-Strikе, поскольку составы команд часто входят в мульти-гейминг организации. Проф. игроки играют на том, что им дали спонсоры. Комплекты выдаются 1 раз в год. У меня с тех времен остались 5H v2 и 7H, в которых я и выступал. Вот наглядно сравнив их со STRIX 7.1 я и могу сказать, что последние в играх звучат лучше (как звучат Тиматы, к сожалению не знаю). Даст ли вам это преимущество? Даст, главное чтобы вы сумели им воспользоваться.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
На проф. уровне звук уже не так важен. Там намного больше все зависит от наработанных тактик, заготовок, позиционирования игроков и их личного скила.

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
Вот о чем я говорю. Это скриншот с турнира, который сейчас проходит.
спойлер
ИзображениеИзображение
Jampwnz
Member

Vovchic_jrc
звучит правдоподобно, но не надо выдавать свое мнение за факт. Я так и не увидел фразы типа "мы в 7h нагибали пацанов в Orca как дете". А то что на проф уровне в 7.1 наушниках нет необходимости отчасти подтверждает мои слова.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jampwnz
Я и не говорю, что оно превращает обладателя ушей 7.1 в про-игрока или просто убиватора :) В игре же нужно не только слышать, но и уметь передвигаться, точно стрелять и так далее. Определённые преимущества оно дает, а как их использует владелец, это уже его дело.
SERGBILL
Member

от игры еще зависит. например в КС 1.6 лучше играть просто в стерео, BF3-4 c включенным сурраундом, думаю, в таких игрулях имеет смысл такая гарнитура.
u11245
Member

SERGBILL:от игры еще зависит
Да, есть такие которые не умеют много каналов.
Diamond
Member

Jampwnz Да забей на этот холивар.
спойлер
Люди купили себе 7.1\5.1 гарнитуру послушали, убедились что шлак, и теперь оправдываются с пеной у рта что они не жерты маркетинга))) Человек который хоть раз играл на полноценном домашнем кинотеатре с 5.1\7.1 никогда в жизни уже не поведется на этот шлак-гарнитуру. Только либо хорошие стерео-уши, либо хороший кинотеатр. А доказывать детям что либо - дело не благодарное
chik1812
Member

Честно говоря , мне кажется , что успех правильного геометрического , звукового позиционирования зависит наверное от нескольких составляющих ,а не только от применяемой гарнитуры .
1. Звуковой движок.
2.Реализация этого движка в игре.
3.Аппаратная поддержка этого движка самой звуковой картой. ( программная в "минус" из-за нагрузки на процесор ...и все равно "костыль" :D )
4. И возможность самой гарнитуры обрабатывать ПРАВИЛЬНО такой звуковой поток .
А так как у нас всех по разному выглядит восприятие звуковой картины , то должна быть какая то калибровка или настройка этой геометрии.
Согласен с предыдущим товарищем что
Diamond:Человек который хоть раз играл на полноценном домашнем кинотеатре с 5.1\7.1 никогда в жизни уже не поведется на этот шлак-гарнитуру.
Но так у меня получается играть намного реже чем в наушниках , и то когда никого нет дома и желательно днём :) , в силу тех причин что чтобы колонка играла "нормально" и выдавала " правильно" ожидаемый звук, уровень мощности выдаваемый с этого канала должен быть не меньше определённого с фронтальных ( я говорю на примере своего комплекта домашнего кинотеатра), и несколько меньше с тыловых +сабвуфер и центральный канал.
А вот как вторым вариантом ,в таком случае то гарнитура очень хороший выход из положения . Правда есть ещё несколько нюансов использования разных гарнитур. использовал и внутриканальные и амбушюры открытого, закрытого типа. К внутриканальным одна претензия, лично для меня ,сужают сцену и нивелируют высокие,а специально брать для этого арматурные не хотелось...а на амбушюрных синхейзерах HD 515 через 2-3 часа игры начинают потеть уши , хотя анатомически идеально садятся и перестают чувствоваться через 5-10 минут, и там велюровые амбушюры. А на этих асусах , будет длительное использование наверное не комфортно без кондиционера летом ...не комильфо :D . Поэтому выбрал для себя затылочные. Так как просто,дёшево ,сердито и все равно как бы я не старался , у меня два уха и обработка звука будет только бинауральная.
ПрихлопБилл
Member

Вместо этого НЛО за 400$ лучше купить каких-нибудь беердинамиксов для души.
chik1812
Member

ПрихлопБилл:Вместо этого НЛО за 400$ лучше купить каких-нибудь беердинамиксов для души
Согласен ...Но многоканальный звук ,нормального производителя наверно тоже стоит такие деньги ,а если добавлять и ресивер ...То это будет за приделами 200 евро.
Хотя возможно в этой гарнитуре разработчики пытаются уместить всё в одном и хоть как то упростить задачу по достижению качественного звукового позиционирования если у пользователя нет нормальной звуковой карты и с настройками ковырятся не хочется да и игра может не блистать поддержкой многоканального звука.
Я за такие нишевые продукты , потому что не у всех есть деньги на домашний кинотеатр, и возможность его разместить , а так хоть есть выбор :shuffle:
Согласен так же, что люди которые выступают по кибер-дисциплинам возможно не купят такую гарнитуру...Возможно попросту не увидят стимула чтобы отдать 200 евро за такую вещь, но только потому что у них есть ОПЫТ ...а это так купил и думаешь, что ты стал ближе к про-геймерам и фраги ложатся косяками :D
Albertos
Junior

Купил на немецком амазоне Asus Strix 7.1 за 237 евро. Пока шли из Германии в Сочи (2 недели) у этого же продавца они уже на 20 евриков дешевле. Доставка обошлась в 50 евро. Надеялся на ВАУ эффект, но увы. До этого пользовался Logitech 930(высыпался дермантин с амбушур и кнопка включения стала заедать), Astro A50(быстро сдохли почему-то, сначала по оптике работать отказались, потом и по USB определяться перестали), Sony MDR-7500(здравствуют и поныне, но бесит, что во время зарядки пользоваться нельзя, да еще цеплял к ним TrackIR и Modmic, т.е получаются совсем не беспроводными). По качеству звука почему-то наиболее яркие впечатления оставили Logitech 930, но может быть я зажрался просто, давно ими не пользовался и поэтому сейчас сравнивать трудно. Пользуюсь strix 7.1 второй день только, может не раскачались еще, может настраивать не умею, но ожидал большего. Звук какой-то толи плосковатый, толи высокие частоты не ярко выражены, да и сабвуфер по большому счету не очень впечатляет. Если в Battlefield 4 включаешь режим "военные записи" тогда, вроде ничего так, агрессивненько, особенно если громкость побольше сделать. Может быть правы те, кто утверждает, что хорошие стерео уши лучше всяких 7.1, но мне пока некуда хорошую звуковуху вставить, чтобы по хорошему это прочувствовать, так как в материнку вставлены 4 двухслотовые видеокарты и перекрыт слот PCI-E, а с водянкой не хочу заморачиваться. По сему о покупке пока не жалею, т.к. альтернативы не вижу пока. Уши в принципе не плохие, позиционирование в игре по-моему как-то четче, чем в Sony.
chik1812
Member

Albertos:но мне пока некуда хорошую звуковуху вставить, чтобы по хорошему это прочувствовать
Ну вот можно в перспиктиве ...до пары ,нормальную USB звуковую карту присматривать...куча настроек и игровых в том числе :rotate: :shuffle:

ASUS Xonar U7 Echelon Edition . Сам хотел взять а то железо меняется и потом только успевай звуковые менять , то PCI то PCi-e :gigi:
спойлер
Обзор
http://nerohelp.info/2822-asus-xonar-u7 ... -test.html" target="_blank
42231375.jpg
u11245
Member

Albertos:По качеству звука почему-то наиболее яркие впечатления оставили Logitech 930
Там действительно хорошее 3D позиционирование вместо strix надо было брать tiamat 7.1 если есть куда его включать.
Ответить