Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

тема ведь про доллар ... хватит флудить и друг другу что-то доказывать хахах

Изображение
etokuzja
Member

zmax:Victor Kotyara
etokuzja
ребят не обижайтесь, но вы два совка!! два обычных советских совка, мир идет дальше, а вы стоите на том же месте.

И т.д., таких примеров море. ВВП почти всех современных развитых стран строится на сфере услуг, а не на промышленности. В общем думайть надо головой, иначе будете работать руками.
Для начала. Делая какие-то утверждения в части макро- и микро- экономики следовало бы ссылку на то, откуда взяты сведения.
А если это личные исследования ... тады шож ;)

Вот эти, сведения, похоже и подтверждают, что всё материальное в мире производят китайцы, а остальные манагёрствуют, предоставляя "услуги" по перекупу-перепродаже китайских товаров :D

А теперь представь себе картинку, исходя из твоих же сведений о долях в ВВП.
Я испёк 2 буханки хлеба. Одну съел сам, а другой расплатился с учителем, врачём и с присосавшимися к нам манагёрами.
Вопрос сколько буханок хлеба достанется врачу, учителю и присосавшимся ? ;)
Исходя из твоих долей в ВВП у каждого из них откуда-то возьмётся по несколько буханок :laugh: И откуда же они возьмутся ? Из телевизионных новостей ?

А теперь, что касается совков.
Вот я совок и этим горжусь.
Если мне будет не лень, я найду определение, что такое "совок".
Для начала могу сказать, что "совок" это тот человек, жизненной целью и управителем которого не есть "орально-анальный рефлекс" (см. Пелевин. "Чапаев и пустота").
А "не совок", т.е. очень продвинутый, вплоть до супервайзера - прости, Господи, за употребление таких слов ;) - манагёр, который полностью и абсолютно подчинён удовлетворению "орально-анального рефлекса" и в этом совсем не отличается ни от земляного червя, ни от глиста, ни от инфузории туфельки. Практически ничего у "несовка" не осталось от сапиенса. Он не сапиенс, а челуптел ;)

Ну и хотелось бы увидеть твоё определение употребляемого тобой слова "совок". Такое же чёткое, как сведения о долях ВВП ;)

Добавлено через 14 минут 59 секунд:
santaklays:тема ведь про доллар ... хватит флудить и друг другу что-то доказывать хахах
Точнее, тема о курсе доллара/евро, а не "ведь про доллар .." ;) Почувствуйте разницу ;) Или подумайте ...
santaklays
Member

etokuzja:Точнее, тема о курсе доллара/евро, а не "ведь про доллар .." ;) Почувствуйте разницу ;) Или подумайте ...
А разве курс доллара не является "о долларе" ???
Вот именно, люди заходя сюда читают новую инфу/мысли о этой валюте, а не ваш трёп о совке.
c0013r
Member

Victor Kotyara
дивись, ВВП - це що загалом в країни робиться та продається, є ще ВНП - це той самий випадок з Німеччиною, коли чистий прибуток за збирання на росії піде до їх ВНП. Але скоріш за все Німеччина продає для авто якісь технологічні частини/технології/послуги, у вартості яких, є той самий чистий прибуток, бо ризиковано тримати гроші у такій країні та чекати повернення :gigi: У такому разі буде подвійний ВВП, у Німеччини реальний, а на росії - дутий :gigi:
ПС:немає ніякого зв'язку курсу та ВВП, є лише фактичний вхід та вихід валюти з країни, та регулювання державою цього процесу.
Hum
Member

По чем сейчас меняли продают доллар или евро?
Volodimir
Member

Hum
http://kurs.com.ua/" target="_blank см. "черный рынок"
а там уж зависит от конкретного менялы/ларька. У некоторых и по 32
Hum
Member

Volodimir
Спасибо. Сохранил ссылку :beer:
zmax
Member

c0013r: ПС:немає ніякого зв'язку курсу та ВВП
как это нет, ввп это экономика страны, а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.
ps в случае сборки мерса в турции, ввп идет обоим, только одним ввп от производства, а другим просто лицензионные отчисления. то есть даймлер бенц получает прибыль от оказания услуг, о чем я вам и твердил последние пару страниц.
Hum
Member

zmax
Но в то же время любая сборка на чужем заводе несет за собой потерю контроля над своими технологиями.
c0013r
Member

zmax:а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.
av-97866.jpg
ПС:не потрібно бути Вангою, щоб зрозуміти, якщо б не 120млрд(а може вже 200), видані Гонтаревою не зрозуміло кому та нащо, то зараз курс був не більш 10грн/$
zmax
Member

жто был ....?
спойлер
ИзображениеИзображение
гонтарева всего лишь винтик машины, и то что ее еще не вышвырнули из НБУ говорит о точ, что она делает то, что от нее хотят. за прошлый год больше 200 млрд рефинанса, за етот пока около 25 млрд.
зы кстати его можно не возвращать, чем собственно и занимаются наши банки.
etokuzja
Member

c0013r:
zmax:а курс нац валюты это показатель эффективности экономики.
ПС:... якщо б не ... видані Гонтаревою ... то зараз курс був не більш 10грн/$
:lol: Не хохочите меня

Тут один человек недавно сказал: :"немає ніякого зв'язку курсу та ВВП, є лише фактичний вхід та вихід валюти з країни, та регулювання державою цього процесу"

Поинтересуйтесь в поисковике, какой за последние несколько месяцев фактический вход и выход валюты ;)
И тогда поймёте, что входа почти нет, ЗВР не пополняются - нечего экспортировать (разве, что от заробитчан - немедленно нужен безвизовый выезд в Европу ;) )
А импортировать, т.е. расходовать ЗВР приходится - холод не тётка ;)
Как-то так ...

А мою задачку с буханками хлеба так никто и не решил, несмотря на многие познания некоторых в долях ВВП в развитых странах :D
c0013r
Member

etokuzja
друже, а ти сам дивився на сальдо зовнішньої торгівлі? :gigi: на кінець року ми мали +, десь 10%, цього року + буде ще більшим, державні борги гасяться новими кредитами МВФ, ось і поміркуй якого :censoured: ми маємо такий курс ;)
Victor Kotyara
Member

etokuzja, есть задачки и повеселее) Во всем мире сейчас наблюдается примерно такая картина:
Приходит Иван занимать денег к соседу Абраму:
- Абрам, дай мне в долг рубль, а я тебе весной два рубля отдам. Вот, в залог тебе топор оставлю.
Абрам дает ему рубль, забирает топор. Иван уже собрался уходить, а Абрам ему говорит:
- Ваня, слушай, а тебе же трудно будет весной два рубля отдавать. Давай ты один рубль мне сейчас отдашь?
Иван отдал рубль, приходит домой, чешет в затылке:
- Рубля нет, топора нет, один рубль я еще остался должен. И главное- все правильно!
c0013r
Member

увів в оману, мав данні за листопад, а в грудні хтось закупився імпортом, тому маємо невеличкий мінус у 468млн, але це на фоні 54,38млрд не так суттєво. пруф
Victor Kotyara
Member

c0013r, это мелочи. А вот взять кредит под проценты, для того, чтоб выплатить тело прошлого кредита и его проценты- это коллапс. Попробуйте взят кредит в банке, а чтоб его выплатить с процентами- кредит в другом банке, а потом в третьем. Как скоро вас выбросят из жилища? Что сейчас происходит в Украине?
c0013r
Member

Victor Kotyara
на світовому ринку це звична справа, ще іх можуть списати ;)
ПС:але згоден що це :censoured: та куди зникають ці кредити у нас - це ще більший :censoured:
zmax
Member

c0013r:увів в оману, мав данні за листопад, а в грудні хтось закупився імпортом, тому маємо невеличкий мінус у 468млн, але це на фоні 54,38млрд не так суттєво. пруф
читал , там не все так весело. оказывается чуть ли не 50% от нашего экспорта это лом черных и цветных металлов.
c0013r
Member

zmax
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 1214_u.htm" target="_blank

де там половина? 15млрд на весь металевий експорт, 12,9млрд це не лом, а якісь заготовки до прокату.
zmax
Member

да я малость преувеличил :D
не почти половина , а всего лишь 25% :lol:
Закрыто