Новости
Последние статьи и обзоры
Сгорел ли разъем кулера на МП?
-
MaximF1
Junior
Вообщем, я решил сделать самодельный кулер, то есть взял кулер 2 pin с обрезанными проводами, присоединил к нему разъем на 2 pin. Подключил на 3 pin, работал, все нормально, но я решил, что охлаждения процу не хватает, посему снял я этот пластиковый колпачек и подсоединил эти два провода к molex. Он не работал через molex, я решил проверить, не сгорел ли кулер, подсоединил их обратно к 3 pin разъему, не надев колпачек, включил систему, услышал треск и копьютер погас. После отключения кулера запустил систему с другим 3 pin кулером, но он на отказ не работал, пробовал другие - то же самое. Мне кажется, что сгорел этот разъем и еще один. В итоге было 3 три пин разъема, стало один. Помогите! Можно ли это как-то про диагностировать? Или "тоталь капут"? 
-
Jumper007
Member
MaximF1
Берешь мультиметр, включаешь комп и меряешь что там на разъеме, делаешь выводы.
Берешь мультиметр, включаешь комп и меряешь что там на разъеме, делаешь выводы.
-
Алексей1234
Member
Во первых что за мать ? Во вторых есть видимые подгоревшие пятнышки или еще что либо странное , в третьих забей на это все , теперь будешь питать свои вентели только через molex)
-
MaximF1
Junior
Мать asus p5k, пятнышек вообще нет. На molex стоят два вентиля, но хочется же все использовать по максимуму)
-
Мистер Хаус
Member
Только с заведомо рабочим вентелем , либо как выше написали -мультиметром. А вообще такие вещи надо предельно аккуратно делать -на Гиге от коротыша например биос слетает и досвидание....MaximF1:Вообщем, я решил сделать самодельный кулер, то есть взял кулер 2 pin с обрезанными проводами, присоединил к нему разъем на 2 pin. Подключил на 3 pin, работал, все нормально, но я решил, что охлаждения процу не хватает, посему снял я этот пластиковый колпачек и подсоединил эти два провода к molex. Он не работал через molex, я решил проверить, не сгорел ли кулер, подсоединил их обратно к 3 pin разъему, не надев колпачек, включил систему, услышал треск и копьютер погас. После отключения кулера запустил систему с другим 3 pin кулером, но он на отказ не работал, пробовал другие - то же самое. Мне кажется, что сгорел этот разъем и еще один. В итоге было 3 три пин разъема, стало один. Помогите! Можно ли это как-то про диагностировать? Или "тоталь капут"?