xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
bor7212
Junior

Да,кулер у меня большой)))Раздел разгона в биосе с уже разогнанным процессором или же параметры в Aida64 в разгоне?Настройки озу нужно менять в биосе?и шину больше 400 не поднимать?
Мистер Хаус
Member

bor7212:Да,кулер у меня большой)))Раздел разгона в биосе с уже разогнанным процессором или же параметры в Aida64 в разгоне?Настройки озу нужно менять в биосе?и шину больше 400 не поднимать?
Система питания 3-х фазная к сожалению , судя по обзору -значит разгонять желательно не выше 400 по шине.
раздел БИОС Cell menu
Там вижу только два нужных параметра (изменения напряжений не вижу -может они в обзоре на фото ниже и не показаны).
Суть:
Adjust Cpu Fsm frequency -400
Fsb/Dram ratio - выставляете так, чтобы ниже (следующая строчка) отобразилась ваша память (например если у вас память pc2-6400 , то там должно отобразиться 800).
Попробуйте так - если не стартанет, то можно поиграться с напряжениями (надеюсь настройки напряжения все таки есть)

На 400 ваш процессор будет 3,6Гц -что более чем хорошо, так что все нормально. У меня был Асус P5K -тоже с 3-мя фазами на 400 отлично работал.
Service2
Junior

bor7212
Кулер большой, проц должен охлажадать нормально, но на радиатор чипсета, и околосокетное пространство он дует очень слабо, все еще усугубляется тем, что расстояние между ребрами радиатора очень маленькое, довольно быстро забивается пылью (был у меня такой кулер когда-то), чистите почаще. Гнать можно, но будьте готовы к тому, что прийдется менять кондеры довольно скоро. На такой же матери стоял E8500, по-моему даже без разгона, на бокс кулере, через 2-3 года начал BSODить. Учитывая что она у вас уже не новая, очень вероятен ремонт. Просто MSI говеные кондеры использовала, хотя вроде бы как твердотельные. Мой совет, ставьте XEON и гоните его до 3.8, раз в пол года прочищайте ребра кулера, а там видно будет.
Мистер Хаус
Member

Service2:bor7212
Мой совет, ставьте XEON и гоните его до 3.8, раз в пол года прочищайте ребра кулера, а там видно будет.
Это с 3-мя фазами до 3,8? Тут дело не в кондерах уже , а в питальнике платы.
bor7212
Junior

Помогите пожалуйста :)

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Ок,буду дома посмотрю,спасибо.сида можно скинуть ссылку на скрины?вроде есть что то связанное с напряжение,в обзоре старая версия биоса

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Service2
ок сегодня заодно посмотрю ребра может уже и забились,обороты на максимуме ставить на кулере?и подскажите что нужно выставить в биосе что бы комьютер выключался при перегреве?
Мистер Хаус
Member

bor7212: Service2
ок сегодня заодно посмотрю ребра может уже и забились,обороты на максимуме ставить на кулере?и подскажите что нужно выставить в биосе что бы комьютер выключался при перегреве?
Лучше всего скачать утилиту OCCT и погонять в ней процессор (Линпак) -минут 30 и посмотреть за тем-рами максимальными. Ориентир -в идеале 70-75 должно быть не больше. Добьетесь такой тем-ры и можно о перегреве забыть (в реальных приложениях тем-ра будет ниже градусов на 15-20). В самом OCCT выставляете максимальные тем-ры сами - 85 градусов и если в процессе дойдет до нее, программа автоматом остановится и напишет-что перегрев.
Совсем забыл -гнать на 400 ваттнике это экстрим. Так что по возможности обзаведитесь хотя бы 500 ваттами.

Добавлено через 22 минуты 31 секунду:
bor7212:вроде есть что то связанное с напряжение,в обзоре старая версия биоса
Пока попробуйте не трогая напряжений , просто измените FSB и выставляйте правильно память...
bor7212
Junior

Скину картинку биоса,так что на 400w не стоит гнать у меня еще карта R9 270x,наверное с таким блоком никак?!....
:-/
Service2
Junior

Мистер Хаус:
Service2:bor7212
Мой совет, ставьте XEON и гоните его до 3.8, раз в пол года прочищайте ребра кулера, а там видно будет.
Это с 3-мя фазами до 3,8? Тут дело не в кондерах уже , а в питальнике платы.
У меня 3х фазная материнка, сейчас X5450 разогнан >4Гц, больше недели работаю и играю в WOT, все стабильно, хотя Linx перегревает проц. На 3.8Гц на 1.2В железная стабильность.

Добавлено через 2 минуты:
bor7212
Что за БП? заполните профиль. Но даже если бренд нормальный, стоит поменять его, 400Вт это на пределе и я бы не рисковал.
bor7212
Junior

Бренд не особо,так не помню но точно не Чифтек,Скажите а если не гнать а еще один винт подключить хватит мощности?у меня 1 сейчас только подключен Wd green,а второй на 160 гб лежит без дела

Добавлено через 27 секунд:
Извините если чуть не в тему)))
Service2
Junior

Если не особо, то эту видяху напрягать в играх, соотвественно и БП я бы не рекомендовал.
Мистер Хаус
Member

Service2:У меня 3х фазная материнка, сейчас X5450 разогнан >4Гц, больше недели работаю и играю в WOT, все стабильно, хотя Linx перегревает проц. На 3.8Гц на 1.2В железная стабильность.
.
Это экстрим, у меня на P5K при разгоне квада даже до 400 по шине - vrm грелся очень сильно и в конце концов один транзистор оплавился (обуглился). Для разгона квада надо бы 4 и больше фаз. Да и потом вот вы пишите 3,8 на 1,2 - но ведь просадки то у вас под 0.1В (т.е. в нагрузке напряжение падает на 0,1в, а посему в биосе хочешь не хочешь приходится завышать его).

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
bor7212:Бренд не особо,так не помню но точно не Чифтек,Скажите а если не гнать а еще один винт подключить хватит мощности?у меня 1 сейчас только подключен Wd green,а второй на 160 гб лежит без дела

Добавлено через 27 секунд:
Извините если чуть не в тему)))
Смотря какая видеокарта стоит...Кол-во винтов тут особо не влияет. Влияет линия питания процессора (сила тока) - при разгоне процессора сила тока возрастает, поэтому БП должен справляться. И главное 400 ватт это наверняка пиковая, а реальная 300-350. Отличие пиковой от номинальной - зависит от КПД БП (они делятся на золотой, платиновый и др.). У платинового самый высокий КПД и пиковое совсем немного отличается от номинального.
Резюме: Лучше иметь запас по мощности у БП , т.к. работая на не полной нагрузке он меньше греется (соотв. КПД выше).
Например у меня сейчас вообще стоит 350 ватт, ксеон разогнан до 3 Гц (у меня 2,8 в номинале) +GTS 450 +2 харда и 5!!! вентиляторов. Тянет -но в серьезной нагрузке греется (рукой трогаю не горячий конечно, но теплый ощутимо), а до этого стоял 620 ватт с более потребляемой видеокартой и всегда был холодным. Но у меня 350 ваттник (пиковое у него 450) - очень хороший -ISO.
Поэтому понагружайте систему -и потрогайте БП , если прохладный -то все гуд.
lewerlin
Member

Мистер Хаус:И главное 400 ватт это наверняка пиковая, а реальная 300-350. Отличие пиковой от номинальной - зависит от КПД БП (они делятся на золотой, платиновый и др.). У платинового самый высокий КПД и пиковое совсем немного отличается от номинального.
Не вводите людей в заблуждение пожалуйста. Кпд показывает, сколько лишнего электричества заберет БП из розетки и потратит на обогрев себя любимого.
Реальная мощность БП - мощность его 12в линии. А еще реальней - сколько он может выдать по 12в без просадок больше 5 процентов.
Мистер Хаус
Member

lewerlin:
Мистер Хаус:И главное 400 ватт это наверняка пиковая, а реальная 300-350. Отличие пиковой от номинальной - зависит от КПД БП (они делятся на золотой, платиновый и др.). У платинового самый высокий КПД и пиковое совсем немного отличается от номинального.
Не вводите людей в заблуждение пожалуйста. Кпд показывает, сколько лишнего электричества заберет БП из розетки и потратит на обогрев себя любимого.
Реальная мощность БП - мощность его 12в линии. А еще реальней - сколько он может выдать по 12в без просадок больше 5 процентов.
А я написал именно это....почитайте еще раз. Потери на себя любимого и есть КПД. Так что научитесь понимать написанный текст. По КПД БП делятся на классы серебрянный, золотой и платиновый. Чем выше КПД -тем качественнее БП, меньше потерь на тепло. Или вы поспорите? ;)
Последний раз редактировалось Мистер Хаус 03.03.2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Service2
Junior

lewerlin
+1 пиковой от номинальной - зависит от КПД БП - нет такой завсисмости!
Мистер Хаус
Сейчас у меня шина 460, хотя с E8500 530 была, и это никак не влияет на нагрев VRM, важна результирующая частота проца и подаваемое напряжение. И не факт что 4 фазы лучше 3, все зависит на каких элементах построен VRM. У меня там радиатор с трубками стоит и на 0.1В не просаживается, у меня просадка 0.05В где то. На невысоких напряжениях просадки меньше.
Мистер Хаус
Member

Service2:lewerlin
+1
Мистер Хаус
Сейчас у меня шина 460, хотя с E8500 530 была, и это никак не влияет на нагрев VRM, важна результирующая частота проца и подаваемое напряжение. И не факт что 4 фазы лучше 3, все зависит на каких элементах построен VRM. У меня там радиатор с трубками стоит и на 0.1В не просаживается, у меня просадка 0.05В где то. На невысоких напряжениях просадки меньше.
Вы понимаете русский язык? Я написал, что при разгоне процессора повышается ток в цепях vrm -иначе и быть не может -т.к. физика этих процессов по другому протекать не может. По сути генерируется частота импульсов тока.. Про просадку 0,05В вы расскажите кому нибудь другому, только не мне! У меня 6 фаз + расширенное питание ATX 2.0 ( 8 пин) и просадки 0,05В. На ABIT EP35 pro 4 фазы +ATX2.0 - просадка 0,05-0,06В. На квадах естественно. Прекратите сочинять.... :up: На 2-х ядернике вполне может и ) 0,05 -не спорю, но на кваде на 3-х фазах без вольтмода какого нибудь такого не будет.

Добавлено через 13 минут 33 секунды:
Чтобы не быть голословным привожу в доказательство цитату :
Существует миф, что более мощный блок питания потребляет больше мощности из розетки, по сравнению с маломощным дешевым собратом. На самом деле, часто в реальности имеет место обратная ситуация. Каждый блок имеет потери энергии при преобразовании сетевого напряжения в низковольтное постоянное, идущее к компонентам компьютера. КПД (эффективность) современного дешевого блока обычно колеблется около величины 65-70%, в то время как более дорогие модели могут обеспечивать эффективность работы до 85%. Например, подключив оба блока к нагрузке 200 Вт (примерно столько потребляет большинство компьютеров), мы получим потери 70 Вт в первом случае и лишь 30 Вт во втором. 40 ватт экономии при ежедневной работе компьютера по 5 часов в сутки и 30-дневном месяце помогут сэкономить 6 кВт на счете за электроэнергию. .
Подробнее:
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/28446.html
Добавлено через 16 минут 42 секунды:
К примеру, для большинства MOSFET-транзисторов, которые используются в регуляторах напряжения материнских плат, ограничение по току составляет 30 A. В то же время сами процессоры при напряжении питания порядка 1 В и энергопотреблении свыше 100 Вт потребляют ток свыше 100 A (в однофазной системе).
спойлер
http://compress.ru/article.aspx?id=20689
Последний раз редактировалось Мистер Хаус 03.03.2015 19:12, всего редактировалось 1 раз.
lewerlin
Member

Мистер Хаус
Вы путаете входящую и исходящую мощность БП. У БП указывается исходящая мощность. Грубо говоря если БП на 400 ватт и 80% КПД то он выдаст 400 Вт, но заберет из розетки 500, а не из розетки заберет 400, а выдаст 320.
И повторюсь еще раз - реальная мощность БП никак не зависит от его КПД.
Железу абсолютно пофигу, сколько там БП заберет из розетки, если само железо получит качественный ток в нужном ему количестве.
Мистер Хаус
Member

lewerlin:Мистер Хаус
Вы путаете входящую и исходящую мощность БП. У БП указывается исходящая мощность. Грубо говоря если БП на 400 ватт и 80% КПД то он выдаст 400 Вт, но заберет из розетки 500, а не из розетки заберет 400, а выдаст 320.
Железу абсолютно пофигу, сколько там БП заберет из розетки, если само железо получит качественный ток в нужном ему количестве.
Ну суть то вы поняли!!!! :beer: Оговорился -не пиковая и номинальная. А заявленная и фактическая. Вы же наверняка видели БП где заявлено 600 ватт, а фактическое даже 300 -т не бывает. Я вот об этом и написал. Суть то в том, что у человека 450 ватт БШник, но не факт что он выдает хотя бы 300-350 фактическое.
lewerlin
Member

Мистер Хаус:
lewerlin:Мистер Хаус
Ну суть то вы поняли!!!! :beer: Оговорился -не пиковая и номинальная. А заявленная и фактическая. Вы же наверняка видели БП где заявлено 600 ватт, а фактическое даже 300 -т не бывает. Я вот об этом и написал. Суть то в том, что у человека 450 ватт БШник, но не факт что он выдает хотя бы 300-350 фактическое.
Но зачем тогда было приплетать сюда КПД?
Мистер Хаус
Member

lewerlin:
А затем, что если у человека брендовый БПшник -то все равно заявленные 400 ватт , фактически меньше в силу того, что есть потери на тепло (я выше написал вам об этом). Т.е.фактически в нем не больше 370 ватт (даже если он платиновый). Мало это или много -неизвестно, потому что мы не знаем какая у человека видеокарта . Если как у меня -то хватит вполне (при условии, что БШник брендовый).
lewerlin
Member

Мистер Хаус:
lewerlin:
А затем, что если у человека брендовый БПшник -то все равно заявленные 400 ватт , фактически меньше в силу того, что есть потери на тепло (я выше написал вам об этом). Т.е.фактически в нем не больше 370 ватт (даже если он платиновый). Мало это или много -неизвестно, потому что мы не знаем какая у человека видеокарта . Если как у меня -то хватит вполне (при условии, что БШник брендовый).
Ладно, живите в своей реальности. Только других в нее не тяните пожалуйста.

bor7212
Посмотрите, сколько Ампер ваш БП может сумарно выдать по 12в линии/линиям (может быть несколько), перемножьте амперы на вольты - получите свою реальную мощность. Это должно быть написано на нем на наклейке.
Или там же смотрите информацию о модели. Идете сюда http://www.realhardtechx.com/index_arch ... abase.html, находите свою (в колонке ОЕМ - реальный производитель, в колонке MaxLoad +12в - реальная мощность.
Ответить