Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
Ba-D
Member

Sergio500
Только мониторь напряжения тестером, а не программно.
Sergio500
Junior

Ba-D
а если нету тестера, как мне быть?
Ba-D
Member

Лучше, конечно, купить - вещь в хозяйстве крайне необходимая, пусть даже самый простой (в пределах 10$). Ну или попросить у друзей/знакомых/соседей ;) Просто софт подчас показывает "погоду на Марсе" и даже относительные измерения не отображают реальность
ser@p
Junior

подскажите

мой комп: проц 6750 2.6 Ггц, опера 2*1024, HDD SATA 1-250, 2-500, 3-1000, 4-1000 гиг, видео GTS880 320 мег. блок питаний 500 в (BlueStorm2).

Хочу видео поменять на GTX275, хватит ли мощи БП?

Спасибо
HeadshotDel
Member

Добрый день. Конфиг:
феном 550, который х4 Б50, потом 2 гб ддр3, винт на 120 и еще наверно будет один на 500 где-то. Карта пока не известна, но ориентировочно печ260 или радеон 4870. (возможно 4850,а позже кросс)
Так вот хватит ли Чифтека 450А для этого?
Rost
Advanced Member

HeadshotDel
Имхо работать будет, но лучше заменить на вещь помощнее
HeadshotDel
Member

Помощнее они дорогие :(
Я нашел соник 500в за 600 грн - походу такой придется.
Serfer
Advanced Member

HeadshotDel, без кросса должно работать, но мне кажется этот блок даже с одиночной 4870 или 260 - впритык

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
HeadshotDel, сколько ватт по 12В линии держит этот соник?
TiN
Member

HeadshotDel
ser@p

Хватит
HeadshotDel
Member

Ba-D
Member

HeadshotDel
Для одной видеокарты (любой из тех, что ты указывал) этого Seasonic-а хватит, на кросс даже из 4850 - ИМХО нет :(
Изображение
HeadshotDel
Member

А не могли бы вы предложить что-нибудь тихое и недорогое?
Не больше 600 грн, чтоб и кросс тянул.
Ba-D
Member

HeadshotDel
Ну задачка... :) И что б кросс, и чтоб до 600 грн. ИМХО оптимальный вариант (чтоб тянул и не на пределе) - Enhance ATX-0260GA (параметры), думаю "лишние" 5$ стоят переплаты за спокойствие.
Можно, конечно, попытать счастье с FSP 550-80GLN (лучше конечно 600-80GLN, но естественно дороже :( ) или Chieftec APS-550S, но, опять же, чуть дороже 600 грн., а параметрами местами немного хуже.
З.Ы. Учти, что ждать от этих альтернатив малошумной работы не приходится :( Как вариант смена вентилятора (если важна гарантия, тогда только после ее окончания)
HeadshotDel
Member

Да кросс впринципе не обязателен, просто еще с картой до конца не определился. Был вариант взять 4850, а потом со временем добавить еще одну. Чтоб в этом случае не менять БП.
Выходит соник лучше за счет тишины, а энханс более мощный. Спасибо, буду думать :)
ALBERT
Member

У моего друга крос 4870, E8400-тянет вот такой без всяких проблем.
Ссылка:
http://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=5972
По поводу производителя LUX :) это сертифицированная продукция на территории Украины. А не как какие то Gembird..... и тому подобные.
Производитель новый и соответственно бренд не розкрученный, ну те кто не знает, NOKIA выпускала с начало туалетную бумагу.
Ну можеж чуть доплатить и взятьhttp://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=6183 Что впринцепе тоже самое.
Я без всяких опасений взял бы LUX
На щот тишены, достаточно тихий, тише за FSB
http://hotline.ua/tx/lux_ql-600apfc-14/?tab=3
HeadshotDel
Member

Люкс на 600вт, но я видел и всякие левые блоки на 600, которые меньше 500 грн стоили. Темболее в прайсе характеристики не указаны. Щас погуглю.
ALBERT
Member

HeadshotDel:Люкс на 600вт, но я видел и всякие левые блоки на 600, которые меньше 500 грн стоили. Темболее в прайсе характеристики не указаны. Щас погуглю.
Не знаю что там за левые, а это чесные 600W.
Блин , не магу найти ссылку где он в тестах в сравнении с FSP600-80GLN 600W, и Chieftec CFT-600-14C, сразу сняло бы много вопросов!
Ba-D
Member

ALBERT
А нельзя ли для начала кинуть сюда фотку его наклейки с параметрами, а то как-то везде "скромненько" фотки на удалении и никаких конкретных данных по эл.параметрам. :spy:
HeadshotDel
Member

Кстати на этом же форуме его как раз и не жалуют.
ALBERT
Member

Ba-D
Можно, но блок не мой , а как я уже сказал что друга, он приедит в субботу с колхоза, и если надо напрягу чтоб сфоткал.

HeadshotDel
Кто жалует, инженеры-схемотехники Chieftec.

У меня такое чуство что я представитель LUX и пытаюсь всех уговорить брать этот товар!
От немогу найти одну ссылку, чтоб меньше вопросов было, где ево распотрошили и протестили.
Возми FSP600-80GLN 600W на 90грв. дороже это ж не существенно, если сомниваешся.
Ответить