Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Noveon
Member
Crafty1love
Отличный диск. На руоверах в рекомендованных.
Отличный диск. На руоверах в рекомендованных.
-
Crafty1love
Junior
не могу хорошего обзора на SSD Sandisk X110 найти в сравнении например с Good ram c40 или же куршиалом или же самсунг ево.Скорость сильно ли падает.
-
Jampwnz
Member
Crafty1love
c40 это бюджетка, очень медленный диск.
c40 это бюджетка, очень медленный диск.
-
Crafty1love
Junior
какую модель заказать за бугром бюджет 110$.250 гб +,- Подскажите 3-5ть моделей что бы я смог озвучить (сенд форс не предлагать)
Transcend SSD 370 вот эта как?
Transcend SSD 370 вот эта как?
-
Веталь
Junior
Crafty1love
К примеру, посмотри на Crucial MX100 и М550. За бугром норм цены на них, со скидкой дешевле, чем аналоги других производителей.
К примеру, посмотри на Crucial MX100 и М550. За бугром норм цены на них, со скидкой дешевле, чем аналоги других производителей.
-
Crafty1love
Junior
Спасибо, вы подтвердили мою мысль.У Куршиал вышли еще 2 модели BX100 и MX200 кстати...Веталь:Crafty1love
-
Unlike
Junior
-
interactivprimar
Member
Подскажите пожалуйста, я тут спрашивал недавно в принципе, мне подсказали взять что-то по дороже и на контроллере Maxvell кажется.
Но суть в том что у меня нет AHCI как я уже говорил, по этому я сомневался в целесообразности покупки SSD.
Повезло взять и "протестировать" Kingston V300 на своей системе...
Результатом я был немного удивлён. Прироста производительности не было, скорее даже наоборот мой терабайтный WD оказался быстрее, и это при том что винде на нём уже лет 10, а на SSD поставил новую.
Вот что по скоростям говорит CrystalMark

Может там что-то надо где то "пнуть" или "нажать" чтоб оно хотя бы визуально заработало?
Или без AHCI покупка SSD это деньги на ветер?
P.S. В том же Crystal Mark HDD выдал Seq read в районе 130-140 МБ\с(c настройками 1000 мб\5 прогонов), по остальным данным он так же проигрывает. Но визуально это вообще не заметно, к тому же дефрагментацию я тоже делал лет так 5 назад. А винда как грузилась долго, так и грузится.
Но суть в том что у меня нет AHCI как я уже говорил, по этому я сомневался в целесообразности покупки SSD.
Повезло взять и "протестировать" Kingston V300 на своей системе...
Результатом я был немного удивлён. Прироста производительности не было, скорее даже наоборот мой терабайтный WD оказался быстрее, и это при том что винде на нём уже лет 10, а на SSD поставил новую.
Вот что по скоростям говорит CrystalMark

Может там что-то надо где то "пнуть" или "нажать" чтоб оно хотя бы визуально заработало?
Или без AHCI покупка SSD это деньги на ветер?
P.S. В том же Crystal Mark HDD выдал Seq read в районе 130-140 МБ\с(c настройками 1000 мб\5 прогонов), по остальным данным он так же проигрывает. Но визуально это вообще не заметно, к тому же дефрагментацию я тоже делал лет так 5 назад. А винда как грузилась долго, так и грузится.
-
Skeptik
Member
interactivprimar, это фантастически некорректные результаты - что-то явно неправильно работает. V300 даже "медленный" пишет значительно быстрее.
Это не ноут, случайно?
Это не ноут, случайно?
-
interactivprimar
Member
Skeptik
Стационар, вот ещё парочку результатов, мне так же сказали что с где-то что-то не так, а вот где именно не известно.

INF. файлы есть(дрова на чипсет). Sata провод подключён в контроллер чипсета, а не в "Maxwell" контроллер который сбоку. AHCI - отсутствует. Прошивка SSD не при чём, так как у человека у которого я его взял потестить он выдаёт около 300+ мб\с.
Может всё дело в AHCI?=(
Кстати, разбираем Goodram SSD 120Gb по 98 грн
https://repka.ua/vnutrennie-zhestkie-di ... tkie-diski" target="_blank

видимо с ценой ошиблись=\
Закажу, оплачу через визу 98грн, посмеёмся потом с менеджером
Стационар, вот ещё парочку результатов, мне так же сказали что с где-то что-то не так, а вот где именно не известно.

INF. файлы есть(дрова на чипсет). Sata провод подключён в контроллер чипсета, а не в "Maxwell" контроллер который сбоку. AHCI - отсутствует. Прошивка SSD не при чём, так как у человека у которого я его взял потестить он выдаёт около 300+ мб\с.
Может всё дело в AHCI?=(
Кстати, разбираем Goodram SSD 120Gb по 98 грн
https://repka.ua/vnutrennie-zhestkie-di ... tkie-diski" target="_blank

видимо с ценой ошиблись=\
Закажу, оплачу через визу 98грн, посмеёмся потом с менеджером
-
duren196
Junior
interactivprimar
Где-то полгода назад давал другу погонять свой прошлый ssd plextor m3,тоже Socket 775,но чипсет кажись у него 38(тоже без AHCI режима) и производитель материнки кажись Гигабайт.Были точь в точь такие непонятки в assd benchmark как у вас.Опытным путем выяснили что в Биосе в разделе жестких дисков надо было изменить два параметра(каких именно к сожалению не помню)
P.S Не ждите сильно больших скоростей,даже после корректной настройки
Где-то полгода назад давал другу погонять свой прошлый ssd plextor m3,тоже Socket 775,но чипсет кажись у него 38(тоже без AHCI режима) и производитель материнки кажись Гигабайт.Были точь в точь такие непонятки в assd benchmark как у вас.Опытным путем выяснили что в Биосе в разделе жестких дисков надо было изменить два параметра(каких именно к сожалению не помню)
P.S Не ждите сильно больших скоростей,даже после корректной настройки
-
MaxA
Member
interactivprimar
http://msivsssd.narod.ru/" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... O#p6805542" target="_blank
https://applelife.ru/threads/msi-p35-ne ... hci.43899/" target="_blank
---------------
https://www.google.com.ua/search?q=MSI+ ... 2&ie=UTF-8" target="_blank
http://msivsssd.narod.ru/" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... O#p6805542" target="_blank
https://applelife.ru/threads/msi-p35-ne ... hci.43899/" target="_blank
---------------
https://www.google.com.ua/search?q=MSI+ ... 2&ie=UTF-8" target="_blank
-
interactivprimar
Member
MaxA
Спасибо, я видел это всё, читал, интересовался, но у меня помимо AHCI ещё нужен мод на Xeon, я об этом писал выше, по этому я не хочу это всё дёргать, пока стабильно работает.
Спасибо, я видел это всё, читал, интересовался, но у меня помимо AHCI ещё нужен мод на Xeon, я об этом писал выше, по этому я не хочу это всё дёргать, пока стабильно работает.
-
Skeptik
Member
Определенно нет. Единственное, что дает AHCI - это разницу на мелкоблочных операциях с очередью и без.interactivprimar:Может всё дело в AHCI?
Я бы поигрался настройками BIOS - вдруг таки это он чудит.
-
Alexey1977
Member
interactivprimar
Раздел на SSD не выравненный - из-за этого такие адские скорости на таком отстойном SSD.
(юзаем Paragon Aligment)
Режим IDE - значит ТРИМ работать не будет - это еще несколько тормозов в копилку, и со временем - скорость еще значительней упадет, так как ячейки от мусора не очищаются.
Если у вас нет в БИОСЕ поддержки ACHI - надо его обновить (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6687882" target="_blank тут на форуме чтото есть на эту тему)
Итог: выравниваем раздел, обновляем биос и включаем AHCI, проверяем работает ли ТРИМ.
Раздел на SSD не выравненный - из-за этого такие адские скорости на таком отстойном SSD.
(юзаем Paragon Aligment)
Режим IDE - значит ТРИМ работать не будет - это еще несколько тормозов в копилку, и со временем - скорость еще значительней упадет, так как ячейки от мусора не очищаются.
Если у вас нет в БИОСЕ поддержки ACHI - надо его обновить (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6687882" target="_blank тут на форуме чтото есть на эту тему)
Итог: выравниваем раздел, обновляем биос и включаем AHCI, проверяем работает ли ТРИМ.
-
MaxA
Member
Поддержу Alexey1977. Через чур много косяков, все они накапливаются и вместе дают непредсказуемый эффект. Что там за супер мод такой, что никак обойти проблему нельзя, может есть биос включающий мод и поддерживающий AHCI. Может можно с разработчиком мода связаться.
-
Anduil
Junior
На данный момент стоит
Transcend SSD370 Premium 64GB 2.5" SATA III MLC
шустрый очень радует, объема вполне достаточно, сейчас в полной комплектации загружен на 42 ГБ.
шустрый очень радует, объема вполне достаточно, сейчас в полной комплектации загружен на 42 ГБ.
-
Crafty1love
Junior
В Играх заметно разницу?Anduil:На данный момент стоит
-
interactivprimar
Member
MaxA
Почитал про эту программу, она у кучи народу ничего не выравнивает а просто убивает винду даже на SSD. Мне то переустановить не проблема но зачем оно нужно это выравнивание? Чтоб по секторно вся инфа лежала и меньше убивало SSD\меньше обращений было?
Там ведь равный доступ ко всем частям SSD по этому ему и не нужна дефрагментация, тем более на win7 выравнивание работает изначально или я не прав?
Судя по O&O Defrag трим работает, эта прога его автоматом запускает каждые 2-3 часа, и что-то там делает. Скорость не упала ниже той, которая была изначально, хотя я забил его под самый максимум 100 с копейками ГБ. Вот и соответственно разницы в скорости я не вижу)
В системах где трим не работал - кнопка просто не загоралась.
Да и тема не об этом, в общем мало ли Kingston V300 не хочет адекватно работать...
Ну а по поводу SSD у меня щас несколько вариантов подкинули для приобретения, получается:
Kingston HyperX Fury 120Gb чуть ли не по старой цене - 1550 грн...
PNY Elite 240Gb за 2500грн
OCZ 240Gb за 2200грн
Но как мне объяснили у всех накопителей выше - проблемы с скоростью(Sandforce)\живучестью(OCZ часто выходят из строя) по этому предлагают брать что-то качественное и проверенное:
Goodram 120Gb 1970грн - референс фирмы Phison на контроллере PS3108 - идеальное решение для "древнего железа"
SSD 128Gb SanDisk X110 120Gb 2300грн - вообще идеальный SSD на контроллере Marvell 88SS9175
Что из этого будет лучше всего взять в современных реалиях?
p.s.
Я не надеюсь что хотя бы один из SSD выше выдаст мне 500+мб\с и так далее, мне вполне хватит 200+ туда\обратно. Не сдыхал от падений питания и прожил подольше в связи с количеством перезаписи.
Alexey1977:Paragon Aligment
Почитал про эту программу, она у кучи народу ничего не выравнивает а просто убивает винду даже на SSD. Мне то переустановить не проблема но зачем оно нужно это выравнивание? Чтоб по секторно вся инфа лежала и меньше убивало SSD\меньше обращений было?
Там ведь равный доступ ко всем частям SSD по этому ему и не нужна дефрагментация, тем более на win7 выравнивание работает изначально или я не прав?
Alexey1977:Режим IDE - значит ТРИМ работать не будет
Судя по O&O Defrag трим работает, эта прога его автоматом запускает каждые 2-3 часа, и что-то там делает. Скорость не упала ниже той, которая была изначально, хотя я забил его под самый максимум 100 с копейками ГБ. Вот и соответственно разницы в скорости я не вижу)
В системах где трим не работал - кнопка просто не загоралась.
Да и тема не об этом, в общем мало ли Kingston V300 не хочет адекватно работать...
Ну а по поводу SSD у меня щас несколько вариантов подкинули для приобретения, получается:
Kingston HyperX Fury 120Gb чуть ли не по старой цене - 1550 грн...
PNY Elite 240Gb за 2500грн
OCZ 240Gb за 2200грн
Но как мне объяснили у всех накопителей выше - проблемы с скоростью(Sandforce)\живучестью(OCZ часто выходят из строя) по этому предлагают брать что-то качественное и проверенное:
Goodram 120Gb 1970грн - референс фирмы Phison на контроллере PS3108 - идеальное решение для "древнего железа"
SSD 128Gb SanDisk X110 120Gb 2300грн - вообще идеальный SSD на контроллере Marvell 88SS9175
Что из этого будет лучше всего взять в современных реалиях?
p.s.
Я не надеюсь что хотя бы один из SSD выше выдаст мне 500+мб\с и так далее, мне вполне хватит 200+ туда\обратно. Не сдыхал от падений питания и прожил подольше в связи с количеством перезаписи.
Последний раз редактировалось interactivprimar 04.03.2015 18:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Noveon
Member
На fps никак не влияет.Crafty1love:В Играх заметно разницу?