Графическое ядро интегрированное в CPU, если толк от него если есть дискретная видео?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Собственно вопрос, помогает ли как-то графическое ядро встроенное в процессор? допустим брать на себя часть нагрузки? (работает ли это сообща с дискретной видео?)

В системе установлен древний Intel Due G630, хочу его сменить на менее древней i3-3245 (с HD4000) на борту, в системе установлена Geforce GTX 550Ti, подводя итог нужно ли брать процессор с видеоядром улучшенным? или взять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту.

и да речь про процессоры 3-тьего поколения LGA1155 =)
Материнка Asus P8 H77-V LE (если нужно)

Помогите вообщем разобраться) что взять за CPU, я как понимаю эти модели уж точно будут в 2 раза мощнее чем G630 is correct?;)
Andrey235
Member

Если не планируешь играть на встроенной видяхе, абсолютно бессмысленно тратить деньги на ХД4000.
cha0s
Junior

Это то что хотел знать=) я просто думал может процессорная VGA как-то участвует в помощи дискретной видео.. Понятно тогда толку нету никакого =)

Спасибо.
Diamond
Member

cha0s
Погугли Lucid Virtu
По теме лучше взять более производительный процессор, видео-ядру не стоит отдавать приоритет.
zmax
Member

если используешь дискретку, встроенное видео не используется, а если не используется, то и толку от него нет.
Polaris
Member

Ну меня выручает встройка, пока нету дискретной, если часто апгрейдиться то встройка бы непомешала
cha0s
Junior

Ок, хмм https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H77V_LE/" target="_blank такая технология есть в моей материнке LucidLogix Virtu MVP
роме того, можно использовать встроенное графическое ядро для ускорения основной видеокарты, что позволяет увеличить производительность на 60% (по результатам тестов в 3DMark Vantage).
значит что как-то работают вместе они) с этой Lucid Virtu технологией.

а из линейки i3 с сокетом LGA1155 самый лучший i3-3250 ;) ибо на самый начальный i5 уже цена значительно выше.
Diamond
Member

cha0s Рассматривай встройку просто как приятный бонус. А главный приоритет производительность CPU
Nonentity
Member

Встроенная видяха в проц - это плюс. У меня недавно "сгорела" видяха и я больше месяца сидел на втстройке и копил на новую. Еслибы небыло встройки я бы полтора месяца сидел вообще без компа.
zmax
Member

cha0s: значит что как-то работают вместе они) с этой Lucid Virtu технологией.
я б сравнил работу Lucid Virtu с работой МММ, работать то конечно работает, но лучше обойти стороной
SERGBILL
Member

Nonentity:Еслибы небыло встройки я бы полтора месяца сидел вообще без компа.
а затычку за 100грн купить проблема?
ZX
Member

SERGBILL

И нафига затычка(особенно за 100 грн) когда есть встройка?
AMD_ATI
Member

ZX
:laugh: действительно, встройка покруче будет даже затычки за 500грн
Тем более человек копил деньги
boombyte
Member

Основний сенс наявності інтеграшки в основному у ноутбуках. В десктопі це більше питання грошей.
jorg
Member

Вернемся к истокам
Собственно вопрос, помогает ли как-то графическое ядро встроенное в процессор? допустим брать на себя часть нагрузки? (работает ли это сообща с дискретной видео?)
Lucid Virtu мертва
взять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту
К полученной разнице доложить еще денех и прообрести что-то получше, чем
Geforce GTX 550Ti
И последний вопрос
что взять за CPU
- это вообще многогранная тема, смотря для чего
cha0s
Junior

jorg:Вернемся к истокам
Lucid Virtu мертва
взять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту
К полученной разнице доложить еще денех и прообрести что-то получше, чем
Geforce GTX 550Ti
И последний вопрос
что взять за CPU
- это вообще многогранная тема, смотря для чего
тьфу GTX 650Ti :) опечатался,типа под i3-3250 карточка будет не поспевать?)) :gigi:
jorg
Member

под i3-3250 карточка будет не поспевать?)) :gigi:
Будет, а если захочется лучшего?
Saffa
Member

cha0s:Это то что хотел знать=) я просто думал может процессорная VGA как-то участвует в помощи дискретной видео.. Понятно тогда толку нету никакого =)

Спасибо.
учавствует только на APU from AMD. Dualgraphics мулька называеста и работает только с Радеонами

Добавлено через 11 минут 51 секунду:
Andrey235:Если не планируешь играть на встроенной видяхе, абсолютно бессмысленно тратить деньги на ХД4000.
абсолютно неверный подход к предметам. Не забываем,что i3 с хд4000 сами по себе поярче будут даже как процы. АгА? :rolleyes:
cha0s
Junior

jorg:
под i3-3250 карточка будет не поспевать?)) :gigi:
Будет, а если захочется лучшего?
Хочется всегда что-то получше, но за технологиями не угонишься) да и денег сколько нужно))
Saffa
Member

онлаин игры в подавляющем большинстве прекрасно идут и на "старом" железе. Не в онлаин-не играю. Поэтому реши для себя сам-стоит ли гнаста за неуловимым?
Ответить