Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Thrillax
PC Design fan
Jackson_DiKey
Забирай. У меня такой же вкалывает уже 8400 часов и никаких сбоев и т.д.
Забирай. У меня такой же вкалывает уже 8400 часов и никаких сбоев и т.д.
-
jemmini
Junior
Я ищу себе SSD на домашний комп, под систему на Win7.
Предложили новый Kingston SV300S3D7/120G по хорошей цене (даже что-то подозрительно стало).
Нет ли у этой модели дурной славы? Кто в курсе, или у кого есть подобный SSD, буду весьма признателен.
Есть подозрение, что причина такой цены в том, что это просто уже очень старая модель - двухгодичной давности
Предложили новый Kingston SV300S3D7/120G по хорошей цене (даже что-то подозрительно стало).
Нет ли у этой модели дурной славы? Кто в курсе, или у кого есть подобный SSD, буду весьма признателен.
Есть подозрение, что причина такой цены в том, что это просто уже очень старая модель - двухгодичной давности
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Годков назад так... Одним словом, не помню, но сравнительно много, также выбирал себе SSD под операционную систему. Просмотрел множество наших и зарубежных обзоров, форумов, где каждый хвастал своими результатами в бенчах, как будто SSD покупался именно для этого и т.д. и т.п. Но вот тогда я заметил одну интересную особенность, которая состояла в том, что твердотельные диски компании Сorsair, очень редкие гости обзоров, а в форумах они фигурировали как объект обсуждения еще реже. На то время я уже имел немалый опыт использования оперативной памяти и флеш-накопителей Corsair. Моя флешка Survivor на 16 гигабайт, которой уже 9 лет служит и по сей день, а планки Corsair Value Select VS512MB400 и сегодня позволяют получить высокие результаты на HWBOT при разгоне стареньких процессоров. Вот тогда умножив свой опыт работы с продукцией Corsair на твердое убеждение в том, что не обсуждается то, что не глючит и не приносит проблем, я купил SSD Corsair Force GT 120 ГБ. Кажется, это была середина 2011 года, но точно помню, что отдал за него аж 280(!) долларов. Кроме прочего, за него сыграл и красный цвет корпуса. Так сказать, смесь дизайна и функциональности. И вот, по прошествии этих лет могу сказать, что накопитель честно "отпахал" все это время в нескольких системах, выдержал четыре обновления прошивки без потери информации, ни разу не заглючил за все 16347 часов, а ведь использовался и под закачку торрент-файлов, и сутками работал в распределенных вычислениях, да и переустановок операционной системы перенес немало. Да и комплектная утилита Corsair Toolbox отличается удобством и функциональностью. Одним словом, сегодня, по прошествии многих лет, могу сказать, что Corsair не разочаровывает.
-
Skeptik
Member
Работает отлично в большом количестве не первый год - пока сбоев не было.jemmini:Нет ли у этой модели дурной славы?
А "дурная слава" - его ругают в основном озабоченные бенчмарками (да, так оно и есть - цифры в популярных попугаемерках у него не топовые), в жизни же он работает так же, как и остальные, и даже чуточку обгоняет более дорогие и сильно более "быстрые" по попугаям модели.
Эта "старая модель" и по сей день остается самой популярной моделью в стране. Собственно, "новые модели" ничего, кроме попугаев, нового полезного не предлагают.jemmini:это просто уже очень старая модель - двухгодичной давности
-
jemmini
Junior
Skeptik, спасибо, беру тогда. модификация немного другая только оказалась... SV300S37A/120G
надеюсь, не критично?
надеюсь, не критично?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
SkeptikSkeptik: даже чуточку обгоняет более дорогие и сильно более "быстрые" по попугаям модели.
Вы или подкрепляйте свои слова фактами из независимых источников, или в дальнейшем пож-та воздержитесь от таких высказывания.
В FAQ есть график сравнения скорости разных SSD в PCMark 8, который выполняет сценарии работы 10 реальных приложений.
- спойлер
-
jemmini
Junior
Vovchic_jrc во-первых, вроде бы некорректно сравнивать по скорости 250 и 120Гб (хотя бы потому, что у них даже по паспорту, в зависимости от объема, разные скорости). во-вторых, вопрос который мне интересен больше: а где там моделька Кингстон SV300S37A/120G (или аналогичная) ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
jemmini
Мое сообщение адресовалось пользователю Skeptik. Подобные утверждения он делает не первый раз.
Ответ на ваш вопрос — если диск действительно по хорошей цене, то конечно покупайте. Он будет быстр, как и любой другой SSD. Но он не будет быстрее топовых моделей объемом 120-128 ГБайт.
Мое сообщение адресовалось пользователю Skeptik. Подобные утверждения он делает не первый раз.
Ответ на ваш вопрос — если диск действительно по хорошей цене, то конечно покупайте. Он будет быстр, как и любой другой SSD. Но он не будет быстрее топовых моделей объемом 120-128 ГБайт.
-
jemmini
Junior
Итак, был куплен Kingston SV300S37A/120G , установлена Windows 7, поднастроена под работу с SSD...
Никаких проблем ни на каких этапах не возникло, всё работает, всё летает. Пока всем доволен, а там поглядим.
Никаких проблем ни на каких этапах не возникло, всё работает, всё летает. Пока всем доволен, а там поглядим.
-
Crafty1love
Junior
Ребят доброго вечера всем подскажите как этот диск? PNY XLR8 120 GO.Предлагают новый по цене ниже чем C40 good ram
http://www.01net.com/fiche-produit/resu ... r8-120-go/" target="_blank
http://www.01net.com/fiche-produit/resu ... r8-120-go/" target="_blank
-
AlJazzz
Member
-
Dillen
Junior
-
Crossbow
Member
Dillen
ну и "ХТЕ" скрин SMART где видно количество записаной инфы ?
ну и "ХТЕ" скрин SMART где видно количество записаной инфы ?
-
Dillen
Junior
Crossbow
На скрине кристалдискинфо "Всего хост-записей" - или это не то?
На скрине кристалдискинфо "Всего хост-записей" - или это не то?
-
Crossbow
Member
Dillen
оно то оно , только я вот на скриншотах не научился ещё прокручивать ползунок вниз
и для читаемости значений : Сервис > дополнительно >Raw значения >10DEC без байтов
оно то оно , только я вот на скриншотах не научился ещё прокручивать ползунок вниз
и для читаемости значений : Сервис > дополнительно >Raw значения >10DEC без байтов
-
MaxA
Member
Crossbow
- спойлер

-
Crossbow
Member
MaxA
расстреляйте меня --я не увидел его там
i am sorry
Dillen
ну 3704 гб многовато как-то за полгода-то. У меня за год только 2400. Может вы используете гибернацию \Файл подкачки ?
расстреляйте меня --я не увидел его там
Dillen
ну 3704 гб многовато как-то за полгода-то. У меня за год только 2400. Может вы используете гибернацию \Файл подкачки ?
-
MaxA
Member
Crossbow
У меня за 1 год 2 месяца - 10255,9Гб. В среднем 24,53Гб/день. Гибернацией пользуюсь и меня это не сильно беспокоит, если честно.
У меня за 1 год 2 месяца - 10255,9Гб. В среднем 24,53Гб/день. Гибернацией пользуюсь и меня это не сильно беспокоит, если честно.
-
z_mashine
Member
типичные.Dillen:Посмотрите нормальные скорости?
ну, это вам виднее.Dillen:Ещё почему такое больше количество записи?
AD - количество полных перезаписей накопителя. 35hex/53dec * 128 gb = 6784 gb.
-
Dillen
Junior
Crossbow
Отключить может файл подкачки? Я его, по моему, не отключал.
z_mashine
Дело в том, что я на него ничего не записываю такого большого. хром, есет секюрити обновление качает?
Отключить может файл подкачки? Я его, по моему, не отключал.
z_mashine
Дело в том, что я на него ничего не записываю такого большого. хром, есет секюрити обновление качает?