Последние статьи и обзоры
Новости
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Prescott
Member
ASP
нужно мониторить нагрузку на железяки до и после "проседания"
нужно мониторить нагрузку на железяки до и после "проседания"
-
ASP
Junior
Проблема решена. Пичина файл steam.exe. При проверке на virustotal 24/56 обнаружен вирус. Стоит KIS 2013 базы обновлены, вирус не обнаружил.
-
John Mullins
Member
запустил Ассасин Крид Юнити, но АА выставил на уровне ФХАА, стало в принципе почти всегда 60фпс в 1080р, раньше пробовал с МСАА4х и на моей системе в 1080р были фризы и лаги, версия игры 1.4.0, все настройки графики на максимум. Так вот вопрос это видяхи не вытягивают АА или не хватает процессора для этого? Потребление видеопамяти в игре достигает почти 3066 мб. Загрузка видеокарт АБ показывает в районе 97-98% обе, процессор редко достигает 70%. Более мощный проц может как-то помочь видяхам в тяжёлых режимах или нет?
-
jaaku
Member
John Mullins скорее просто игра еще далека от оптимизации (удалил ее еще когда был патч 1.2, фпс выше 30 не подымался при любых настройках, жду пока не закончат с патчами)
-
AMD_ATI
Member
ASP
А каким антивирусом обнаружили вирус? У меня похожее просто случается идут 60фпс стабильные и тут резко сразу до 30 проседает, хотя в игре проседать нечему в этот момент никакие динамические сцены не воспроизводятся.
А каким антивирусом обнаружили вирус? У меня похожее просто случается идут 60фпс стабильные и тут резко сразу до 30 проседает, хотя в игре проседать нечему в этот момент никакие динамические сцены не воспроизводятся.
-
Prescott
Member
AMD_ATI
это еще могут быть чудеса оптимизации
это еще могут быть чудеса оптимизации
-
AMD_ATI
Member
Prescott
Играю в This war of mine
Играю в This war of mine
-
Prescott
Member
AMD_ATI
хм, но там проседать нечему![think :think:](./images/smilies/think.gif)
хм, но там проседать нечему
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
John Mullins
Member
у меня на максах лагают вотч догс, ассасин крид блэк флаг и юнити, фар край 4, я в шоке. Скажите кто-нибудь из владельцев кори7 - 4ххх серии и слаев или кросов, у вас эти игры лагают на максах с выкрученным АА до упора? Вообще может более мощный процессор дать толк в играх на максимальных настройках графики? просто я не видел ни одной игрульки где бы у меня проц грузился выше 70% за исключением серьёзного сэма 3 (выставите там настройки все на ультра и потом вручную ещё повыкручивайте дополнительно всё до упора и будете удивлены как слай из 780гтх грузится на 98% и фпс иногда всё равно прсоедает при большом количестве взрывов). Так вот низкая нагрузка процессора это следствие того что его хватает или плохой оптимизации под амд???
-
AMD_ATI
Member
Prescott
Я о том же
.
Кстати как вам антивирус комодо фаэрвол? А то собираюсь поставить
Я о том же
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Кстати как вам антивирус комодо фаэрвол? А то собираюсь поставить
-
John Mullins
Member
я бы не сказал что не годится, может 120к/с он не выдавит, но 60 выдавал вполне, а мне больше и не надо, тем более стоил он когда я его брал 1600грн, фар край 3, баттла 3/4, кризис 3 и метро 2033/2034 шли чудесно, проблема возникла вот совсем недавно, сначала вотч догс, потом АК юнити, потом фар край 4, все эти игры объединяет один издатель и по отзывам оптимизация у всех вызывает нарекания, лаги имеются, просто для кого-то 40к/с это нормально, но для меня нормально стабильные 60, тем более настройки графики всегда выкручиваю на полную. Кстати у топик стартера с кор и7-4770 и слай из двух 780ти такая же проблема, вот мне и интересно то ли на интелах частный случай, то ли всё-таки игроделам надо по рукам дать. И если в тяжёлых играх видяхи грузятся на 98%, а проц нет, то даст ли толк другой процессор если видяха итак выдаёт получается при полной загрузке всё что она можетmadman:John Mullins
Ну сколько можно уже, когда до вас дойдет, что 8350 совершенно не годится для слая и кроссфайра из топовых карт. Это любому тут известно, кроме вас. Вот зайдите на ресурс *** и ищите тесты своих игр вам все станет ясно
-
madman
Member
John Mullins
Вытягивает говорите?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Вытягивает говорите?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
- Вложения
-
-
-
John Mullins
Member
madman
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку...
ведь памяти видяхам проц точно не добавит
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
ZAYAC777
Junior
Посмотрел Ваш конфиг и очень удивилсяJohn Mullins:madman
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку...ведь памяти видяхам проц точно не добавит
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
John Mullins
Member
В БФ 4 в мульт не играл, а сингл прошёл в 1080р на полных максах, сглаживание 180% или чёткость текстур 180%, не помню как точно опция называлась, помню только что там проценты, никаких лагов не было, может мульт сильно грузит проц, а вообще Р290х слабее двух ГТХ780 и для амд процессоров не рекомендуется ставить амд видяху, амд видяхи очень процессорозависимы, нвидиа поменьше, да и дрова у них стабильнее намного. А вот фарик 4 и вотч догс подлагивают, ну и Юнити туда же, т.е. в топку))ZAYAC777:Посмотрел Ваш конфиг и очень удивилсяJohn Mullins:madman
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку...ведь памяти видяхам проц точно не добавит
,как Ваш FX8350@4GHz вывозит 2-е GTX 780?Просто взял себе недавно R9 290X и мой FX8320@4.4Ghz в BF4 мульте на 64 каски,на Шанхае проваливается до 30к/с,в среднем 40-50к/с,при этом ГП загружен на 40-70%.Может у меня что-то не так?Как у Вас обстоят дела в BF4?
-
ZAYAC777
Junior
Просто многие говорят что FX8320 должен полностью загружать 290X,вот и хочу узнать,у кого есть такая связка,как у них обстоят дела с загрузкой ГП в играх,в частности BF4 мультиплеер?
-
Prescott
Member
ZAYAC777
вроде вишеры себя в бф4 прекрасно чувствуют![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
вроде вишеры себя в бф4 прекрасно чувствуют
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
AMD_ATI
Member
ZAYAC777
8 ядерный проц не вытягивает карту? Что за бред
8 ядерный проц не вытягивает карту? Что за бред
-
John Mullins
Member
загрузка ГП зависит от игры, у меня вотч догс, фар край 4 грузит видяхи на 97-98%, а всё равно лагает, проц при этом ну максимум процентов на 70-80 загружен, в фарике так вообще 50 % потолокZAYAC777:Просто многие говорят что FX8320 должен полностью загружать 290X,вот и хочу узнать,у кого есть такая связка,как у них обстоят дела с загрузкой ГП в играх,в частности BF4 мультиплеер?