Новости
Последние статьи и обзоры
Samsung R728 (хардмод): какой самый большой проц можно поставить?
-
46Tolik
Member
кстати в топике по ссылке в Samsung R728 написано что PM45 а в нете пишут что Intel GL40 Express... правда то где? На урезке GL40 явно квад работать не будет
-
Fishnya
Alex
ну если прикинуть частоту шины в стоке и наличие внешки, то этот вопрос должен отпасть46Tolik: написано что PM45 а в нете пишут что Intel GL40 Express... правда то где?
-
Scoffer
Member
46Tolik
А з якого часу бутблок займається чимось окрім ініціалізації мінімального набору з одного ядра процессору (нульового) в режимі 16-біт, 640 кб пам'яті і флопіка? Ця частина коду ідентична для цілого сімейства мажорних версій біоса, і жодних змін не потребує, якщо ти звісно не зібрався замість кор2 ставити оптерон
а на R728-DS01UA - GL40
А з якого часу бутблок займається чимось окрім ініціалізації мінімального набору з одного ядра процессору (нульового) в режимі 16-біт, 640 кб пам'яті і флопіка? Ця частина коду ідентична для цілого сімейства мажорних версій біоса, і жодних змін не потребує, якщо ти звісно не зібрався замість кор2 ставити оптерон
На R728-DS02UA стоїть PM4546Tolik:кстати в топике по ссылке в Samsung R728 написано что PM45 а в нете пишут что Intel GL40 Express... правда то где? На урезке GL40 явно квад работать не будет
а на R728-DS01UA - GL40
і ddr3...Fishnya: ну если прикинуть частоту шины в стоке и наличие внешки, то этот вопрос должен отпасть
-
46Tolik
Member
странно но почему на некоторых версиях биоса кор2 дуо работает а с квадом этого же семейства вообще глухо?Scoffer:46Tolik
-
gehka3
Катярко
bremen-L3, всё верноFishnya:а какая платформа? bremen-?.
Сцылко в шапко дал именно на мой вариант
Кста плата есть с мёртвой ВК/мостом, остальное всё живое, и микруха с бивисом тоже, но паять её совсем нехочетсо
Не, смотрел на ТГ уровни BSEL для 200 и 266 шины, мой-то и на 200 и на 266 заводится. Шина зафиксирована сейчас модом на 26646Tolik:а чем проверяли если не стартует, осцилом?gehka3:хотя частоту шины сама МП поставила 266 (1066)
Схема на мой у мня эсть, на 710й пока не заморачивался46Tolik:если мульты одинаковые, можно попробовать тупо зашить бивис от этих. Не факт что вообще заведется, но вероятность есть. Для начала это лучше прокрутить т.к. даже с учетом востановления биоса будет быстрее чем ковырять родной биос.
-
Fishnya
Alex
если верить cpu-world, то id у процов-то одинаковый 
так что если напруги поднимаются, то я бы посмотрел, на какой посте останавливается всё это дело.
так что если напруги поднимаются, то я бы посмотрел, на какой посте останавливается всё это дело.
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Напруга на старте 1.05в с квадой, на текущем 0.975
Нема пост-карты у мня под ноуты, было-бы проще канешн
Напруга на старте 1.05в с квадой, на текущем 0.975
Нема пост-карты у мня под ноуты, было-бы проще канешн
-
Scoffer
Member
Fishnya
то про Highest Function Parameter, вони однакові іноді для декількох сімейств одразу і вказують лише на покоління проца, і то приблизно
то про Highest Function Parameter, вони однакові іноді для декількох сімейств одразу і вказують лише на покоління проца, і то приблизно
-
46Tolik
Member
какие продвижения? Отрыл у себя ноут на рм45 и тоже задумался о кваде 
-
TheBlackFox
Member
gehka3
Сдаётся мне, что там часть питания на МБ не распаяна попросту...
Может не хватает БП.
Сдаётся мне, что там часть питания на МБ не распаяна попросту...
Может не хватает БП.
-
gehka3
Катярко
46Tolik
Пока всё так-же, биос не возьмусь сам ковырять, мало познаний
Пробуй, совместно одолеем
TheBlackFox
С чего такие выводы-то? Шина ставится на нужную, питалово на старт идёт верное
Пробуй, совместно одолеем
TheBlackFox
С чего такие выводы-то? Шина ставится на нужную, питалово на старт идёт верное
-
46Tolik
Member
поставил родной Т5800 на 266 шину - 60 в простое. Квад явно не вытянет (это даже не учитывая что пятак охлаждения не покроет два кристалла квадаgehka3:46Tolik
Пробуй, совместно одолеем![]()
-
gehka3
Катярко
У мну квад накрыт полностью, темпы в шапке на текущем в нагрузке (на пару-тройку гр меньше при прогоне в 3дмарке 6м, с загрузкой моста и ВК) - должно хватать. На крайняк модернизирую СО, если будет под что