Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Moderator

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Последний раз редактировалось StasTODD 26.07.2012 01:00, всего редактировалось 24 раза.
Zhekawork
Advanced Member

поиском не нашел, рассматривался ли вопрос - при редактировании поста куратором чтобы автоматом помечалось, что был отредактирован пост куратором (касается последнего поста в теме, в остальных постах авторство подтягивает).
Последний раз редактировалось gehka3 08.01.2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Вот так например
gehka3
Катярко

Zhekawork
При редактировании см. поле Причина редактирования сообщения: под окошком редактора и там помечай - тогда инфо будет как в твоём сообщении выше
Zhekawork
Advanced Member

так было бы вообще круть :yes:
понял.
MaxA
Member

Привет всем,

Уже не первый год являюсь участником ветки "Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение". А недавно там объявился некто alex_sul со статусом member. Первый раз его там видел, но как-то борозо объявился, начал всем рассказывать что на самом дела правильнее всего выбирать вентили на базаре, ходить с батарейкой и слушать (много там наслушаешь в шуме), про очень хорошую фирму ADDA (от которой все как избавляются, так и рады), но оказывается у них есть мега модели, которые надо знать и тогда придет дешевое охладительное счастье. Естественно я не мог согласится с необходимостью такого сакрального знания, после чего мне было предложено "подрасти и с возрастом придет понимание" (а то он знает сколько мне лет). В общем чуть погавкались, но в рамках приличий. Погавкались, ну и ладно, я через 10 минут уже и забыл про это.
На следующий день еще кому-то что-то ответил в теме, потом еще, потом поглядел, а моих сообщений нет. Думаю "что за фигня?". Гляжу, а у вышеописаного пассажира к последнему посту дописка "последующие сообщения буду удалять". Поглядел детальней, а он оказывается модератор, только статус мember, видать какой-то начинающий модератор, основной poulk.
В эту пятницу завалился в почту нотификейшен по ветке "помогите разобраться, не шарю". Ну, время свободное было, почему бы и нет. За вечер полностью разложили тему. подобрали вентили, уменьшили их количество вдвое на чем сэкономили бабки, потом еще один человек подключился, в общем тему полностью додавили, человек остался счастлив. Захожу на следующий день, всё обсуждение включая мои посты и посты участников обсуждения вычищены напрочь, как и не было.
Это что, блин, такое? Что новые правила на форуме, "модератор - царь и бог, что хочет, то и творит?", предупреждение, ссылка на пункт правил о причинах санкций не нужны? Или оверы.юа теперь форум для самоутверждения модераторов? Такого беспредела я нигде не видел, чтобы модератор сидел и втихаря как какая шавка подзаборная тихонько подчищал тему, причем конструктивные дискуссии, видимо испытывая немыслимое наслаждение от собственной крутости в момент нажатия кнопки удаления поста.

Позор форуму!

P.S. Сейчас посмотрим на жизненный этой цикл ветки.
ROCCAT
Member

MaxA: Поглядел детальней, а он оказывается модератор
О боже, кто дал ему модера? :facepalm:
Бан ему перманентный нужен.
Android
Bot

MaxA
Подклеил сюда, это вопрос о кураторах, а не о модераторах, не стоит плодить лишние топики с кричащими названиями.
Спасибо за замечания.

poulk на форуме не появлялся более полугода уже. После предложения кандидатуры для указанного топика и опроса ряда пользователей, права курирования были выданы alex_sul.

Не в курсе вышеописанной ситуации, посему подождем комментариев о видении данной ситуации со стороны куратора.

Добавлено через 47 секунд:
ROCCAT
Хотелось бы подробнее.
Thrillax
PC Design fan

MaxA
Извините уважаемый, возможно вам не понравилась его манера общения. Но в вентиляторах он разбирается куда больше вашего. :)
А тер он исключительно оффтоп которого вы там развели. :-/
Добавлено через 55 секунд:
Android
у него своеобразная манера общения просто, вот все и бесятся. Не могут правильно поставить вопрос и бесится он :gigi:
Hum
Member

Thrillax
Речь зашла не про манеру обращения
В общем чуть погавкались, но в рамках приличий. Погавкались, ну и ладно, я через 10 минут уже и забыл про это.,
а за грубое превышение полномочий модератора - удаление постов без указания причины. :teacher:
Thrillax
PC Design fan

Hum
да ну, я сам наблюдал этот оффтоп, ждал пока Алекс придет. Потом зашел и осталось сообщение о том что потерта лирика. :popcorn:
MaxA
Member

Но в вентиляторах он разбирается куда больше вашего.
Субъективное, ни на чем не основанное заявление. Кроме того ни одного дельного совета я от него не видел вообще, однако вычиткой его постов по форуму в мои планы заниматься не входит, может и были. И в концы концов откуда Вам знать как я разбираюсь в теме. Попахивает флудом. Ну да ладно, бывает.
у него своеобразная манера общения просто, вот все и бесятся. Не могут правильно поставить вопрос и бесится он
Так зачем такой куратор в теме нужен, который всех бесит или бесится сам? Я, например, если человек не может правильно сформулировать вопрос задаю, наводящие вопросы и, как правило, все очень быстро выясняется даже если человек вообще не шарит в теме.
да ну, я сам наблюдал этот оффтоп, ждал пока Алекс придет.
Это не так, пока он не полез со своей теорией о том, что настоящий спец по вентиляторам должен ходить выбирать их по радио рынку с батарейками, рассказывать мне, что я еще мал для того, что понять это все шло в очень спокойном и конструктивном ключе. Между нами-то оффтоп и пошел, остальные там вообще не при делах.
Потом зашел и осталось сообщение о том что потерта лирика.
И так всю неделю, типа все, что я пишу - оффтоп или лирика.
Вот обрывки вчерашнего затертого обсуждения, моих ответов, понятное дело нет, они мне в почту не ходят, но и так все понятно:
========================================================================
Всем привет!
Хочу купить 2 200 мм вентилятора, один на вдув(и поставить спереди) другой на выдув.
Прошу посоветовать интересные варианты.
Корпус - thermaltake overseer rx-i
Из того что нашел(а нашел я не много, видимо 200 мм вентиляторы не очень популярны, вопрос почему?) приглянулся Thermaltake Pure 20
Из недостатков уровень шума, но зато хороший воздушный поток и статическое давление.
Есть еще серия BitFenix Spectre Pro, но я не уверен, что влезут вертушки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MaxA:АртемЛюбопытный
C 20-ми засада. Нашел BitFenix Spectre Pro, вот его и бери, это единственное, что видно вокруг на гидроподшипнике. Где ты его нашел - непонятно Остальное все на подшипнике скольжения. Стать вроде должен, там судя по фотографии, много дырок накрутили на всякий случай, в крайнем случае приколхозишь как-нибудь (дрель, двойной скотч, можно засверлить отверстия и саморерезами прикрутить, разберешься, много вариантов, надо смотреть по ситуации).
Спасибо за ответ!
Согласен с 200мм действительно засада+ у меня еще и корпус "забавный" С одной стороны и фул тауер, и поддержка 200 мм есть.
Но без проблем влезают только родные) А они очень шумные.
Так что вечно колдовать приходится)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как планируется? 1х200 на вдув и 1х200 + 1х120 на выдув?
Вот так вот - http://www.thermaltakerussia.ru/db/prod ... ling01.jpg" target="_blank
Где 2,4,1 это 200 мм
5 - 140мм, а 3 120 мм
Синий стрелки вдув.
Красные выдув.
Да ну нафик, №4 и один №2 убрать. Это максимализм в купе почем зря запаленным баблом не уместен. №5 тоже убрать, нечего пыль сосать почем зря.
Вобщем, 1х200 на вдув, 1х200 вверху + 1х120 сзади на выдув. Все остальное убрать. У меня корпусок чуть поболе (10см), но этот тоже пацан не маленький, он изначально прохладный. У меня стоят 3х92 на 750 оборотов на вдув, 1х120 на 650 оборотов на выдув. Можно поставить еще 1 120мм на выдув под потолком, пробовал, грузил по полной тачку, эффекта от второго вентиля ноль, убрал. Меньше вентилей - тише тачка. Тоже мне, разошелся, что не дырка, то вентиль :)
На счет номера 2 и 5 ты прав, но вот 4 ни в коем случае!) Сейчас там стоит Aerocool silent master, он обдувает вид. карту, процессорный куллер, да и на мат плату попадает. С его появлением температура на вид.карте упала на градусов 5-6, как по мне это очень даже хорошо.
А на счет пыли, да) Это просто жесть, пылевые фильтры помогают конечно, но все равно приходится раз в месяц корпус открывать и прочищать, но это меня ничуть не напрягает
Уже обсуждали, боковой вдув- только мешает нормальной циркуляции потока воздуха "вдоль" корпуса.
Уже обсуждали, боковой вдув- только мешает нормальной циркуляции потока воздуха "вдоль" корпуса.
Ого, а вот этого не знал, а можно ссылку на тему с обсуждением? А то я найти не могу, может тогда боковой на выдув поставить? Или может вообще снять?
Ого, а вот этого не знал, а можно ссылку на тему с обсуждением? А то я найти не могу, может тогда боковой на выдув поставить? Или может вообще снять ?
В теме по корпусам. Я бы не только снял боковой, но и заглушил бы намертво.
MaxA: Купил таки BitFenix Spectre Pro LED Red 230mm, шикарная вертушка, тихая и ооочень производительная.
Всяким куллермастерам и аерокулам только завидовать и остается)
Пришлось повозиться, но в корпус поставить смогу, что очень радует

Большое спасибо за помощь! :beer:

============================================================

Это флуд или оффтоп или ненадлежащая манера общения? По каким соображениям всё обсуждение, включая мои посты, а так же сообщения еще двух участников было затёрто?
Thrillax
PC Design fan

MaxA
Тогда понюхайте лучше. :laugh:
Ну по сути это видно по вашим же советам. ИМХО :rolleyes:
А вот это да частично есть флудом так как тема о вентиляторах а не корпусах, но все таки можно было подредактить лишнее и оставить. Вообщем ждем Алекса и разбирайтесь что ли. :popcorn:
MaxA
Member

Ну по сути это видно по вашим же советам. ИМХО
Мои советы живут в моём профильном корпусе и еще не в одной тачке, и , о чудо, все довольны.
А вот это да частично есть флудом так как тема о вентиляторах а не корпусах
Ту можно посмотреть по разному, там о корпусе было пару постов и всё это взаимосвязано с темой вентилей. Отдельно одсуждать тему выбора вентиля в отрыве от корпуса всё равно, что обсуждать материнку в отрыве от процессора. Отдельно скакать в ветку по корпусам что ли надо было? Давать ссылки на нее: "Эй, чувак, тут надо ответить на один пост, но тут нельзя, давай ты на него ответишь там, а потом снова вернемся в ветку."? Мы же не звуковые карты обсуждали.
c0013r
Member

може краще прибрати можливість терти пости у кураторів? тобто куратор це архіваріус,який збирає FAQ та робить посилання на цікаві пости, все одно читають перший пост та останні 1-2 сторінки.
ПС: просто згадав одного куратора, який теж таке полюбляв.
alex_sul
Advanced Member

c0013r
первый не читают.. более 50 страниц назад я перестал подсказывать..

MaxA Дорогой пользыватель, я появилася не вчера и позавчера.. без балого 144 страницы назад.. С тех пор я активно веду последовательную деятельность. У меня 515 сообщений в указаной теме.. Я немного разбираюсь в этом вопросе

Теперь поясню свои действия:
alex_sul:Gavri1a
Их сняли с производства, потому и сложно найти

Добавлено через 19 минут 1 секунду:
MaxA
Не правильный ответ. Ноктуа не трещат.
Все PWM трещат
Откуда данные? На базаре продавцы вентилей ADDA рассказали или батарейкой померяли? :laugh:
Мерял мултиметром..
ПРо базар. Если бы ты милок понимал про что хотя бы речь - не спрашивал бы..
Я в кратце: на рынке (магазины\склады) 120-х вентиляторов - море.. Из них хороших - до 5 наименований определенных лет выпуска..
Выход - иногда гулять по радиорынку и удивлятся как самый обычный пром работает мягко говоря не хуже именитых и при этом в 3-4 раза отличается ценой... Но ты расти потом уймешь! :lamer:
Я тебя предупреждал:
alex_sul: MaxA
успокойся
alex_sul:MaxA
Унитазный пафос буду сливать. Один раз говорю
дальнейшие сообщения удаляю.
Оригинал viewtopic.php?f=6&t=5918&p=1548834#p1548834" target="_blank

В этой цитате несколько разьяснящих моментов. Первое это натот момент - это углубленое разжевывание что есть батарейки и зачем они могут быть. Про возраст вообще хорошо вышло. Тогда нужно было разьяснить тогда о каком возрасте речь о ИТ или физиологическом. получается сейчас...

Второй момент это по сути предупреждения которые были начисто игнорированы Вами..
После этого я не удалял абсолютно все сообщения.. изредка коректируя информацию ответными сообщениями

А теперь о недавнем.. Я наблюдал за полемикой.. И счел ее мусором. Причина - банальнейшая, это все (учитывая недавний опыт: "все" - это означает вентилятор, а где и как ставить, тема другая) обсуждалось ранее и весьма активно.. "Поиск в теме" уважаемый участник конфернции есть.

Доклад окончен.
gehka3
Катярко

Не знаю что там за конфликт вышел, скажу только за оффтоп и флуд - часто бывает что начинают за одно и через три-четыре поста сползают на совершенно другое (касается многих тем), если вижу что основная нить игнорируется/забыта/вопрос решён - убираю из тем это дело, как правило подобные вопросы уже где-то обсуждаются по конфе и там уместнее почитать/написать

По камраду alex_sul: да, резок. Но не замечал повышенного целенаправленного внимания к кому либо.
И в теме он разбирается, насколько могу судить
Prophecylife
Member

А можно как-то дать доступ на завтра к первому посту этой темы? Просили поправить фотки.
gehka3
Катярко

Prophecylife
Скинь в ЛС новый вариант поста всего (ответить с цитатой и меняй что нужно) - заменю
Prophecylife
Member

gehka3:Prophecylife
Скинь в ЛС новый вариант поста всего (ответить с цитатой и меняй что нужно) - заменю
Договорились, спасибо, завтра скину.
MaxA
Member

Объясню свои действия:
Все PWM трещат
У меня Noctua NF-F12 PWM не трещит, по крайней мере может там где-то внутри себе и трещит, но этого абсолютно не слышно. Со слухом все в порядке. Потому считаю, что не все PWM трещат или по крауней мере трещат так, что никто этого не слышит.
Выход - иногда гулять по радиорынку и удивлятся как самый обычный пром работает мягко говоря не хуже именитых и при этом в 3-4 раза отличается ценой... Но ты расти потом уймешь! :lamer:
Для многих это не выход. Лишь единицы готовы убить весь входной чтобы шариться по базару с батарейкой и на потеху продавцам "слушать вентили". У некоторых есть еще семья, дети, какие-то другие дела более важные, чем приобретения абсолютно ненужных сакральных знаний с целью экономии 150-ти гривней. Кроме того долговечность подшипников в таких вентилях вызывает большой вопрос. Так что повсеместная применимость данного метода вызывает большие сомнения и скорее всего, чтобы не сказать точно, большинство предпочтут пойти в магазин или заказать по инету, потратив на это минимум времени. Меня вполне устраивает вариант подойти открыть дверь курьеру и получить товар против месить грязь од ногами на "Гертруде" (местный радио рынок на ст.м. Героев труда).
Но ты расти потом уймешь!
Непереводимо.
В свою очередь только пвм стартует с 6... будь точен сударь
Говорил о ПВМ, данные с сайта производителя.

По поводу "Я тебя предупреждал:" - чистое хамство. А если это говорит куратор - вдвойне. Куратор должен быть вежлив, убедителен, аргумертирован, а так это выглядит, что member дорвавщийся до кураторстава обиделся аки маленький ребенок. Не знаю на каких курсах учат нормальному поведению, но точно знаю, что с детства начинать надо.
Тогда нужно было разъяснить тогда о каком возрасте речь о ИТ или физиологическом. получается сейчас...
Тогда, дорогой куратор, замечу, что ты не знаешь ни меня, ни какое у меня образование, ни чем я занимаюсь и какой уровень IQ для этого требуется. Так что все эти выводы можно оставить для школоты в соседней подворотне, либо предоставить сертификат телепата.
Замечу, что часто именно после подобного переходе на личности в ветках и начинается флуд типа "сам дурак". А для куратора пользоваться такими подзаборными методами вообще неприемлемо. Что касается кураторства, то можно обратить внимание на деятельность камрада Vovchic_jrc в ветке "SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты". Всегда все взвешено, агрументированно, корректно, за что и уважаем. Может стоит взять пару мастер-классов.
После этого я не удалял абсолютно все сообщения.. изредка корректируя информацию ответными сообщениями
Помню, помню, мои удалял, потом излагал тоже своим языком. Да и то, что ни одного моего сообщения после "буду удалять" не выжило - это факт.
И счел ее мусором. Причина - банальнейшая, это все (учитывая недавний опыт: "все" - это означает вентилятор, а где и как ставить, тема другая) обсуждалось ранее и весьма активно.. "Поиск в теме" уважаемый участник конфернции есть.
Человек задал вопрос, получил развернутый ответ с учетом всех аспектов, ушел счастливым и радостным при том, что участник вообще "нулёвый", в теме абсолютно не шарит. Так что тут большой вопрос о критериях оценки мусора. И, заметим, именно в этой ветке абсолютно все мои сообщения с недавнего времени считаются мусором и втихаря удаляются без объяснений после фразы "дальнейшие сообщения удаляю". Что на русском языке означает, "удаляю все сообщения без разбора и объяснений". Если это не так, то надо еще и пару уроков по приемам и методам изложения мысли не терпящих двойных толкований взять. Полезное, кстати умение, у нас на юридическом этому отдельное внимание уделяли.
Так же замечу, что за вся мою очень немаленькую историю участий в разных форумах по разным темам, это первая ветка где все мои сообщения считаются мусором. Я за более чем 10-ть лет участия в разных форумах получил всего лишь одно предупреждение и то право писать посты не отобрали. Кажись на форуме онлайнового сервера Il2 Shturmovik это было. Ох, давно это было.

И, я так понимаю, если тема начала по мнению куратора выходить за рамки ветки, хотя по корпусам там было только пару постов и обсуждать выбор вентилей, как я писал выше, без рассмотрения общей ситуации с охлаждением бессмысленно и недальновидно, то в моем понимании куратор должен предложить участникам перейти в отдельную ветку, либо в личку, а не тереть посты втихаря. Врятли с этим постулатом кто-то будет спорить.
Vovchic_jrc
Advanced Member

На правах личного мнения. Сейчас почему то многие концентрируют внимание на том, что это ветки по выбору определенных комплектующих, хотя в названии присутствует и слово "обсуждение". В конференции нет отдельных веток выделенных только под обсуждение, а пользователям нужно где-то выговориться, высказать свое мнение, подискутировать о профильных устройствах. Пока разговор идет в рамках соответствующей ветки и не нарушает правила, такие посты имеют право быть, даже если акцент беседы несколько сместился в сторону или этот вопрос уже описывался где-то ранее. Ведь если быть честными, то толково написанное FAQ дает ответы на 95% возможных вопросов и практически все дальнейшие сообщения пользователей можно стирать, отправляя их читать первый пост. Но ведь форум создан для других целей?
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 02.02.2015 00:54, всего редактировалось 3 раза.
Ответить