Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
du4o
http://www.outsidethebox.ms/15016/" target="_blankа как тогда проверить?
-
du4o
Member
спасибо, проверил все работает.MaxA:du4ohttp://www.outsidethebox.ms/15016/" target="_blankа как тогда проверить?
-
Olewka
Junior
Всем привет) Нужна помощь в выборе ССД на 240/256 Гб. Список следующий:
Crucial MX 100
Crucial 550
Samsung 850 Evo/Pro
Больше всего нравится 850 Ево так как и цена приятная и память новая и заявленный ресурс выше.
Что посоветуете?
Crucial MX 100
Crucial 550
Samsung 850 Evo/Pro
Больше всего нравится 850 Ево так как и цена приятная и память новая и заявленный ресурс выше.
Что посоветуете?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Olewka
Серия EVO основана на TLC-памяти. С этим связаны некие риски. Лучше возьмите любой из трех других дисков, что вы отобрали.
Серия EVO основана на TLC-памяти. С этим связаны некие риски. Лучше возьмите любой из трех других дисков, что вы отобрали.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
850 Evo на 3D V-NAND. Хотя кто знает хорошо это или плохо.
Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Может кому-нибудь будет интересно:
Результаты сравнительного тестирования производительности CUBRID и MySQL до и после применения твердотельных накопителей (SSD)
850 Evo на 3D V-NAND. Хотя кто знает хорошо это или плохо.
Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Может кому-нибудь будет интересно:
Результаты сравнительного тестирования производительности CUBRID и MySQL до и после применения твердотельных накопителей (SSD)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
V-NAND, но 3-битная хоть и сделанная по 40-нм техпроцессу, а гарантийный TBW ограничен на уровне 75 Тбайт. Поэтому, там именно TLC V-NAND.
Человеку нужно знать о возможных рисках, это не премиум линейка от Samsung и там могут быть некоторые компромиссы ради снижения цены. Если у него есть возможность выбирать, то три других варианты выглядят более привлекательно.
V-NAND, но 3-битная хоть и сделанная по 40-нм техпроцессу, а гарантийный TBW ограничен на уровне 75 Тбайт. Поэтому, там именно TLC V-NAND.
Человеку нужно знать о возможных рисках, это не премиум линейка от Samsung и там могут быть некоторые компромиссы ради снижения цены. Если у него есть возможность выбирать, то три других варианты выглядят более привлекательно.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 28.01.2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Olewka
Junior
Vovchic_jrc
Там 3D V Nand.
Наверное остановлюсь на 850 Про. 840 про была лидером по скорости да и надежность неплохая)
Там 3D V Nand.
Наверное остановлюсь на 850 Про. 840 про была лидером по скорости да и надежность неплохая)
-
MaxA
Member
Olewka
Правильное решение, есть ли есть возможность уйти от компромиссов - стоит уходить.
Сам люблю такие "ходы конем по голове". Хотя скрытый где-то внутри переключатель время от времени включает чувство меры, но это не про Samsung 850 Pro.
Правильное решение, есть ли есть возможность уйти от компромиссов - стоит уходить.
Сам люблю такие "ходы конем по голове". Хотя скрытый где-то внутри переключатель время от времени включает чувство меры, но это не про Samsung 850 Pro.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
3bit memory — это и есть TLC. В Samsung 850 PRO используется MLC V-NAND, а в 850 EVO TLC V-NAND. По идее, за счет технологии V-NAND ресурс TLC должен быть увеличен. Но для моделей 850 EVO объемом 120 и 250 ГБайт гарантийный TBW ограничили на уровне 75 ТБайт, значит не все так просто.Olewka:Vovchic_jrc
Там 3D V Nand.
-
Olewka
Junior
MaxA
А вот у меня как раз сработал скрытый переключатель(
850 прошка в цене за пару часов прибавила 400-600 грн (было +-4100 стало 4600). И теперь разница с Крушиалами возросла до 1.5 - 2к грн. И вот то самое чувство подсказало взять Крушиал и тот что дешевле (МХ100). Надеюсь оно не подвело
как по мне переплата в 2к грн не стоит той доп скорости
А вот у меня как раз сработал скрытый переключатель(
850 прошка в цене за пару часов прибавила 400-600 грн (было +-4100 стало 4600). И теперь разница с Крушиалами возросла до 1.5 - 2к грн. И вот то самое чувство подсказало взять Крушиал и тот что дешевле (МХ100). Надеюсь оно не подвело
как по мне переплата в 2к грн не стоит той доп скорости
-
MaxA
Member
Olewka
2К - аргумент.И теперь разница с Крушиалами возросла до 1.5 - 2к грн
Думаю, все будет хорошо. Прошивок новых - это радует. Единственное, что меня настораживает - MLC 16-nm. Есть вопросы к ресурсу. На данный момент я бы, пожалуй, остановился на на 550. Может еще кто-нибудь выскажется по этому поводу.Надеюсь оно не подвело
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
кстати, можно FAQ обновить и добавить TLC 3D V-NAND
кстати, можно FAQ обновить и добавить TLC 3D V-NAND
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Как только про нее можно будет написать что-то внятное.
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc:Sergey771
-
Веталь
Junior
По Крушиалам, если брать 128-256 ГБ, то м550 немного производительней, чем мх100. С другой стороны, учитывая сегодняшние цены, мх100 - некая "золотая середина", по критерию цена/качество/производительность. Хороший выбор.
Если есть возможность, советую посмотреть в европах, или на амазоне, там сейчас скидки на ссд Крушиал. Кстати, можно найти ценник на м550 дешевле, чем мх100 (даже в пересчете по коммерческому курсу и с учётом доставки).
Если есть возможность, советую посмотреть в европах, или на амазоне, там сейчас скидки на ссд Крушиал. Кстати, можно найти ценник на м550 дешевле, чем мх100 (даже в пересчете по коммерческому курсу и с учётом доставки).
-
MaxA
Member
Лично меня как раз не производительность беспокоит, скорее всего в реальной работе это не будет заметно, а 16-нм память в "сотке" против 20-нм в 550. Чем меньше тех.процесс, тем меньше ресурс. Реальных данных по ресурсу этой памяти нет, но аналогии говорят именно об этом. Иначе производитель бы на всех углах кричал об обратном.По Крушиалам, если брать 128-256 ГБ, то м550 немного производительней, чем мх100.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
Для MX100 и M550 заявлен одинаковый TBW, обе диска оснащены MLC-память, не о чем там беспокоиться.
Для MX100 и M550 заявлен одинаковый TBW, обе диска оснащены MLC-память, не о чем там беспокоиться.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Вот меня это и настораживает. Как мы не раз видели отдел маркетинга фирмы производителя может заявлять еще и не такое.
Вот по Интелу берем, например. Intel 520 - 25-нм - 5000 циклов, Intel 530 - 3000. При этом для обоих заявлен один и тот же минимальный TWB. Как такое может быть? Где же он реальный? Минимальный - то они его под гарантийку по срокам подводят. Реально цифра ни о чем.
Вот меня это и настораживает. Как мы не раз видели отдел маркетинга фирмы производителя может заявлять еще и не такое.
Вот по Интелу берем, например. Intel 520 - 25-нм - 5000 циклов, Intel 530 - 3000. При этом для обоих заявлен один и тот же минимальный TWB. Как такое может быть? Где же он реальный? Минимальный - то они его под гарантийку по срокам подводят. Реально цифра ни о чем.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaxA
За счет оптимизации алгоритмов работы контроллера с конкретной памятью.
В любом случае, все новые SSD на основе обычной памяти будут использовать 16-нм или 14-нм чипы в дальнейшем. Не покупать их из-за этого довольно радикальная мера.
За счет оптимизации алгоритмов работы контроллера с конкретной памятью.
В любом случае, все новые SSD на основе обычной памяти будут использовать 16-нм или 14-нм чипы в дальнейшем. Не покупать их из-за этого довольно радикальная мера.
-
MaxA
Member
Vovchic_jrc
Эт даНе покупать их из-за этого довольно радикальная мера.
Вот этот пункт у меня вызывает некоторое недоверие. Все цифры носят чисто декларативный характер. Остается уповать лишь на порядочность производителя и на то, что изначально заложен большой запас прочности. Вот Интел, например, гарантирует 20Гб в течении 5-ти лет - 36,5Тб. У меня уже 9,7Тб за 412 дней на системном. Не вписываюсь я в их 5 лет.За счет оптимизации алгоритмов работы контроллера с конкретной памятью.