Far Cry 4. Графика. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

M3f1Ss:На АМД все работает кроме сглаживания TXAA.
почему автор вводит в заблуждение?
При помощи технологии NVIDIA HairWorks Dynamic Fur реализован сложный динамических мех из множества шерстинок. Есть в игре и простой мех, который выглядит примерно так же, но не колышется и не реагирует на воздействия.
Jampwnz
Member

Классный обзор! Побольше бы таких.

Добавлено через 52 секунды:
Вот говорят это полезно для обладателей маломощных систем. Я же добавлю - это еще полезно при выборе ВК. Можно посмотреть какую картинку мы получим при покупке той или иной карты

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
46Tolik
Писать уметь хорошо - читать уметь еще лучше. Технология от Nvidia, но про то что не работает на ATI в статье ни слова
Vulkankor13
Member

Хороший обзор , очень жаль только , что нету в нем теста с двумя картами и с парочкой других процов(сли и крос фаер) , с потребление ними ресурсов памяти
R9 290X моя бывает подтормаживает(настройка ультра без вертикалки c вкл туманом),сглаживание smaa) , такое впечатление , что что то ей не хватает , то ли игра еще не полностью доработана , хоть бери и вторую подкупай карту
46Tolik
Member

Jampwnz: 46Tolik
Писать уметь хорошо - читать уметь еще лучше. Технология от Nvidia, но про то что не работает на ATI в статье ни слова
Активация простого меха съедает 4% производительности на видеокартах GeForce.
,

это как бы наталкивает на вывод, что работает только на гефорсе, в противном случае почему не указано на сколько процентов просидает на красных... :facepalm:
Diamond
Member

Все круто, отличный обзор! Спасибо

Один вопрос, где автор тесселяцию увидел?))) Кроме паралакса ничего нет ;)
Vulkankor13
Member

moff:С другой стороны мне кажется что еще не скоро понадобятся все 4GB нового поколения для одного монитора.
Ну по тестам видно , что старшие карты используют память почти полностью 3,75 гиг - следуя из обзора
Diamond
Member

Таки автор был прав, тесселяция есть, но использована для коры деревьев :facepalm: :horror:
Maxhope
Member

Alex Pepper:Maxhope
А какой фпс с 2560х1440 на твоей системе?
на максах, SMAA, мягкие тени, HBAO+, объемный туман, обычная шерсть - выдает 50-60фпс
Если туман заменить на God Rays то 40-60 но с какими то поддергиваниями, да и засвет картинки мне не понравился, а вот автору наоборот, так что на вкус и цвет.
Так же мне не понравился мех от Nvidia, стандартный мех такой пушистый, а у Nvidia какие то слипшиеся локоны, хоть они и поддаются законам физики, но смотрятся не очень..
Ну по тестам видно , что старшие карты используют память почти полностью 3,75 гиг - следуя из обзора
куча игр у меня в 1440р забивает почти все 4гб, так что никакого запаса нет.
Таки автор был прав, тесселяция есть, но использована для коры деревьев
ну так в настройках эта опции так и называется - разнообразие деревьев :) они становятся более рельефные и кадое по своему, а не как по шаблону выстроены.
Последний раз редактировалось Maxhope 22.01.2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.
M3f1Ss
Member

46Tolik:
Jampwnz: 46Tolik
Активация простого меха съедает 4% производительности на видеокартах GeForce.
,

это как бы наталкивает на вывод, что работает только на гефорсе, в противном случае почему не указано на сколько процентов просидает на красных... :facepalm:
Насчет "просидает на красных" писал я, потому что лично тестил два аналога двух вендоров.
Freem-freem
Member

Разницы между средними и высокими не вижу.
jimmy
Member

Vulkankor13:Хороший обзор , очень жаль только , что нету в нем теста с двумя картами и с парочкой других процов(сли и крос фаер) , с потребление ними ресурсов памяти
R9 290X моя бывает подтормаживает(настройка ультра без вертикалки c вкл туманом),сглаживание smaa) , такое впечатление , что что то ей не хватает , то ли игра еще не полностью доработана , хоть бери и вторую подкупай карту
Это похоже на кривое портирование с приставок на ПК. У меня на профильном конфиге все прекрасно бегает с максимальными настройками первые минут 10 после запуска игры. Средний FPS 60-70 кадров. Потом, в один прекрасный момент, частота кадров падает примерно до 25-30, с редкими проседаниями до 18-20. Перечитал кучу форумов, проблема массовая, не зависит от железа. Проявляется даже на минимальных настройках графики. Обновил игру до версии 1.6, ничего не изменилось.
Vulkankor13
Member

Ну такая проблема у меня только с FarCry4 , фпс 50-60 бывает 30-35 температура видяхи 65 в основном проседает при езде на транспорте игра тоже патч 1,6 , смотрю у автора на видео тоже как то ...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Freem-freem:Разницы между средними и высокими не вижу.
Выбери в игре место с зданиями и попереключай настройки видео - к примеру средними и высокими !
Freem-freem
Member

Vulkankor13
спасибо попробую.

Чего минусовать сразу, я уже 40 с лишним часов наиграл, а реально разницы не ощутил меняя настройки, благо и так все красиво и шустро идет.
Spleen
Member

Превосходная статья !! Автору спасибо ! :up: :up: :up:

Так же не помешало бы влияние Vertical Sync на общую картинку, если что :shuffle:
Лично я не могу играть без вертикалки - почти во всех играх начинается расслоение кадра, а это гробит любую графу, даже самую красивую :(
Podolyanin
Member

Стаття хороша, але можна було ще протестувати новий режим згладжування на GTX970/980 - MFAA. Корисна штука особливо для цієї гри, в якій звичайний 4хMSAA дуже сильно б'є по фпс, а демократичний SMAA замилює картинку.
А от поєднання 2xMSAA+MFAA, як на мене просто ідеальний варіант для власників Максвела. Якість на рівні 4xMSAA, а фпс набагато вищий :super:
Cам граю в такому режимі і дуже задоволений :)
Freem-freem
Member

Podolyanin
А это вы говорите о настройках драйвера+ настройки игры?
Boorime
Member

Ребята, я не согласен с тестами- может на них что то криво пошло, у меня Фар Край очень динамично без просадок на максимуме с отключенным сглаживанием и фильтрацией, остальное максимум показывает ~45-115 FPS
Podolyanin
Member

Freem-freem:Podolyanin
А это вы говорите о настройках драйвера+ настройки игры?
Так!
Freem-freem
Member

Podolyanin
Спасибо, попробую завтра.
Freem-freem
Member

2xMSAA+MFAA
Действительно хороший вариант! :up:
Ответить