Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
rb91u
Junior

Всем привет!

Помогите с утихомириванием) турбины GTX275...

Задался идеей сделать тихий системник, т.к. работаю с музыкой и шум отвлекает. Немного поиграть тоже хочется) Но в тяжелые игры не бегаю - в основном футбол.

Есть мысль корпус поменять или обработать шумоизоляцией. Корпус: Lian-Li PC-G7B. Вопрос, на сколько станет тише?

Есть, конечно, аселеро....Говорят хорошая штука. Но стоит дороже, чем я карту покупал в 2 раза)

Вообщем, прошу помощи.
Спасибо.
MaxA
Member

Помогите с утихомириванием) турбины GTX275...
Конкретно какая модель карты?
Есть мысль корпус поменять или обработать шумоизоляцией. Корпус: Lian-Li PC-G7B.
Вибрации корпуса присутствуют?
rb91u
Junior

Карта Zotac.

Присутствуют на низкой частоте. Плюс ко всему, блок стоит в столе. На стол тоже передается немного вибрации.

Ну и слышен шум кулеров. В блоке установлены: еще стоковый Lian-li 120mm на вдув, такой же на выдув. И на верхней панели установлен 80мм залман на низких оборотах.

Проц FX-6300 с боксовым кулером.

При тестировании, как мне показалось, больше шума дает именно карта.
MaxA
Member

Присутствуют на низкой частоте. Плюс ко всему, блок стоит в столе. На стол тоже передается немного вибрации.
Понятно, тут нужна не шумоизоляция, а виброизоляция. Металл толстый? У меня 1мм. Но и корпус весит почти 18кг, его так просто не заставишь дребезжать.

Вот по виброизоляции [ссылка, ссылка]. Самоклейка, используется для виброизолиции салонов автомобилей.
Ну и слышен шум кулеров. В блоке установлены: еще стоковый Lian-li 120mm на вдув, такой же на выдув. И на верхней панели установлен 80мм залман на низких оборотах.
Выяснить кто шумит, заменить. 80-ку я бы вообще убрал, но может он и тихий. Надо смотреть. Какой Залман? Сколько оборотов?
Корпус, конечно, тесный.
Заменить.
Карта Zotac.
Можно ссылку на конкретную модель?
rb91u
Junior

MaxA:
Понятно, тут нужна не шумоизоляция, а виброизоляция. Металл толстый? У меня 1мм. Но и корпус весит почти 18кг, его так просто не заставишь дребезжать.

Вот по виброизоляции [ссылка, ссылка]. Самоклейка, используется для виброизолиции салонов автомобилей.
Выяснить кто шумит, заменить. 80-ку я бы вообще убрал, но может он и тихий. Надо смотреть. Какой Залман? Сколько оборотов?
Корпус, конечно, тесный.
Заменить.
Карта Zotac.
Можно ссылку на конкретную модель?
Думаю, у меня тоньше. Весит где-то 5кг. Покупал давно и под другую систему...

Видеокарта: Zotac GTX275 Amp edition.

Залман, кажется, такой: http://www.3ona51.com/ru/fans/zalman-zm ... index.html" target="_blank

Кстати, процессорный кулер, вроде бы, не очень шумный. Или мне кажется)

А виброй обклеивать все изнутри, обходя кулеры?
Кстати, отсек в столе, где стоит корпус, тоже стоит обклеивать? Или это не даст сильного эффекта?
MaxA
Member

Думаю, у меня тоньше. Весит где-то 5кг. Покупал давно и под другую систему...
Мид-тауер моей серии весит 13 кг. Выводы очевидны.
А виброй обклеивать все изнутри, обходя кулеры?
Именно так, главное стенки и верх. Может еще морда дребезжать, если сборка с люфтами, вобщем еще надо проверить насколько плотно подогнаны детали. Дно тоже можно проклеить в принципе, но обычно дребезжат именно стенки. Можно еще несъемные панели (потолок и дно) прикрутить через гроверы. Но там реально по ситуации смотреть надо. Кстати, бывают еще вибрируют заглушки отсеков на морде, но это на совсем уж дешевых корпусах, но все равно глянь. Тут, если уж делать, то надо каждой мелочи уделить внимание, то сути полностью пересобрать коробок.
Кстати, отсек в столе, где стоит корпус, тоже стоит обклеивать? Или это не даст сильного эффекта?
Тормози :)
Но, в принципе, если уж заморачиваться, то можно ножки коробка ка-то обрезинить. Я бы прикололся :)
То, что они часть вибраций будут съедать - это факт.
Вот такой и такой варианты моё больное воображение нарисовало. Утенка детям, цепь собаке. Срезаем "пыпку", выравнивает подручными средствами, выбрасываем старые, сажаем на суперклей.
Залман, кажется, такой
Не чудо кулеростроения, но его точно надо оставить на последок, а может и вообще убрать. Меньше вентилей - меньше шума. Если конечно в корпусе сахара не настаёт. У меня на профильной тачке один 120мм на выдув. Толи Ноизблокер, толи Залман на гидроподшипнике, не помню на вскидку. Лезть в коробок влом. Крутится на постоянке на 640 оборотов. Тих как церковная мышь.
Кстати, процессорный кулер, вроде бы, не очень шумный. Или мне кажется)
Это пока его звук глушится другими более громкими.
Zotac GTX275 Amp edition
Гляну что по ней есть сегодня чуть позже. У тебя есть какие-то данные по температурному режиму и оборотам в покое и под нагрузкой?
Buek
Member

Народ что скажите про Cooler Master V6GT для i5 4690k ?
MaxA
Member

Buek
А он есть где-то в продаже? Я не вижу.

Добавлено через 7 минут 46 секунд:
MaxA
По Zotac GTX275 Amp edition.
Так там турбина. Либо ставить новое охлаждение (цены в курсе), либо колхозить и врезать туда нормальную 120-ку. Никогда не делал, но это возможно при наличии прямых рук.
Buek
Member

MaxA

За 500 грн. могу взять, стоит?
Artem007
Junior

Товарищи, подскажите станет ли noctua nh-u12p на fm2 сокет?
MaxA
Member

Buek
Радиатор понравился, вероятно, что вертушки будут шумными. Можно либо жить с этим, либо менять сразу или со временем, скорее всего будет нормально работать и с одной. А так тема интересная. Но высота 165мм. Влезет ли?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Artem007
nh-u12p или nh-u12p se2?
----------------------------------------
Короче.
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... g=en&set=1" target="_blank
Buek
Member

MaxA

С местом проблем нет, сегодня купил себе https://www.overclockers.ua/power/coole ... ooper/all/" target="_blank :)

То есть вариант хороший и стоящий? Охлад всмысле.

С охладом проца справиться на вырост ?
Artem007
Junior

MaxA:Buek
Радиатор понравился, вероятно, что вертушки будут шумными. Можно либо жить с этим, либо менять сразу или со временем, скорее всего будет нормально работать и с одной. А так тема интересная. Но высота 165мм. Влезет ли?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Artem007
nh-u12p или nh-u12p se2?
----------------------------------------
Короче.
Спасибо. Та простой без се хотел купить. Но разница между ними, я думал, только в количестве вентиляторов
MaxA
Member

Artem007
Не пойдеть :(
Это речь шла о б/у, насколько я понимаю.

Buek
То есть вариант хороший и стоящий? Охлад всмысле.
Радиатор производит более серьёзное впечатление, чем перформа, а радиатор - это основа. Вертушку можно любую навесить, радиатор поменять никак. Я бы взял, но с заделом на замену вентилятора, может даже и не сразу, но в уме держать надо. По тестам посмотрел, нормально. Оборотом у него в максималке на родных вертушках, мягко говоря, дохрена - 2200. Если выгорит - расскажешь.
Artem007
Junior

Спасибо тебе MaxA уберег меня от необдуманной траты. А что посоветуешь на amd 6800k ? места в корпусе валом. Основная цель использования: игры. Разгон- возможен но не факт.
MaxA
Member

Artem007
Ну я что-нибудь недешевое посоветую. На какую сумму рассчитываешь? Сильно ли гнать будешь?
Как насчет Noctua NH-U14S, например?
Buek
Member

MaxA

Окс.
Попробуем, цена сладкая.
В очередной раз MaxA
спасибо ;)

ЗЫ кажисьобороты же можно как то ограничивать с биоса ?
Artem007
Junior

Гнать буду не сильно. Только что бы небыло конфликта с видео 270х ( это на 4-10%) бюджет 1000 грн (+-200 грн). Впринцепе цель ясна. Буду искать тот, что Вы посоветовали. Спасибо!
MaxA
Member

Buek
ЗЫ кажисьобороты же можно как то ограничивать с биоса ?
Так и есть, максимально зарежь их, но то уже по ходу дела будет понятно. Будет тело - будет дело.

Artem007
Ща гляну что там есть разумное в этом бюджете и чтобы жить потом с этим долго и счастливо. Бюджет хороший, с претензией на девайс.
Память не высокопрофильная? Корпус не узкий?
Artem007
Junior

Память не высокая. Корпус широченный
Ответить