Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Hum
Member
Prescott
+1. В самом крайнем случае если совсем невтерпеж то можно собрать недорогую систему с пеньком/и3 и профит.
+1. В самом крайнем случае если совсем невтерпеж то можно собрать недорогую систему с пеньком/и3 и профит.
-
yanadmin
Member
Ну а если жена обещала на ДР задарить камень с матерью то почему бы и нет ?Prescott:Ну если вас полностью устраивает ваш камешек, то менять его на дорогущий и5 ради танков
-
VES
Member
yanadmin, классная жена 
-
Prescott
Member
yanadmin
то это кардинально меняет ситуацию
Хорошая у вас супруга 
то это кардинально меняет ситуацию
-
Enyrian
Member
Ребята, посоветуйте самый мощный CPU для обработки и рендера видео.
В данный момент стоит i7 4770k(4.5) вот поглядываю на i7-5960X или Intel Xeon E5-2667V2 CM8063501287304
Может кто сталкивался и может что-то посоветовать.
В данный момент стоит i7 4770k(4.5) вот поглядываю на i7-5960X или Intel Xeon E5-2667V2 CM8063501287304
Может кто сталкивался и может что-то посоветовать.
-
Negatuve
Member
Все никак не приду к выводу..
Сейчас у меня двухъядерник E7200 с видео 9600 gt 512 mb и 4 гб оперативки. Бюджет на б/у интеловский проц 2тыс. Сразу думал о пеньке и i3, но мне кажется это шило на мыло. Частенько работаю (или делаю вид
) в фотошопе, при этом в большинстве случаев еще запущена игра (которую позволяет этот компьютер) и лаги не радуют
а ведь еще хочется поставить кинчик на закачку и кучу всякой мелочи еще. А еще хочется побаловаться с видео (для себя, не в проф. целях) и стрим иногда запускать. Что на счет i5 760 и i7 860? Так то мне все равно какая платформа. Хороший ли вариант? (без учета что материнку 1156 сложновато найти, но сэндик на 1155 подороже). Работать будет с 660/760/270x, не выше.
-
yarik2901
Member
будет и выше работать! если чуток разогнать!Работать будет с 660/760/270x, не выше.
-
Buek
Member
Камрады подскажите, i5 4690k - без особых скачков температуры до какой частоты погнать можно?
-
VES
Member
Зависит от экземпляра, кулера, мамки и прямых рук.
-
Buek
Member
Штатыны разгон без танцев с бубном.
Кулер думаю перформа 10я
Кулер думаю перформа 10я
-
VES
Member
Штатный? О бусте речь? Без скальпа рассчитывать на многое не стоит. Будет за счастье если без перегрева возьмет ~4,5GHz, в реалиях 4,2-4,3.
-
Buek
Member
О бусте.
То есть в принципе без танцев с бубном, игр с напряжением в три клика и без перегрева 4,2 - 4,5 ?
То есть в принципе без танцев с бубном, игр с напряжением в три клика и без перегрева 4,2 - 4,5 ?
-
VES
Member
Буст работает из коробки, ничего ковырять не нужно, бустит до 3,9GHz. Разгон блин... 
-
Buek
Member
а что бы добитсья показателей в 4,2 - 4,5 какие манипуляции провести надо?
Я просто не спец в данном вопросе
Я просто не спец в данном вопросе
-
VES
Member
Не та ветка форума чтобы здесь разгон обсуждать.
Есть соответствующие темы по разогну процов.
Зачем гнать проц которого на долго хватит при штатных частотах, любые игрульки долго его не смогут уложить на лопатки. Чтобы погреть системник или получить деградацию кристалла от тротлинга и нестабильного разгона? Все это не нужно, тем более нсли этим будет заниматся человек не разу не заглядывавший в биос.
Есть соответствующие темы по разогну процов.
Зачем гнать проц которого на долго хватит при штатных частотах, любые игрульки долго его не смогут уложить на лопатки. Чтобы погреть системник или получить деградацию кристалла от тротлинга и нестабильного разгона? Все это не нужно, тем более нсли этим будет заниматся человек не разу не заглядывавший в биос.
-
Buek
Member
VES
ок. вопрос снят.
СПС за помощь.
ок. вопрос снят.
СПС за помощь.
-
AMD_ATI
Member
Какую видеокарту раскроет Intel Pentium G3220?
И какую 100% по силе AMD Athlon x2 240?
Спасибо
И какую 100% по силе AMD Athlon x2 240?
Спасибо
-
Валерий
Member
AMD_ATI
Что касается AMD Athlon x2 240, что-то выше R7 250X ставить смысла нет
R9 270 к нему еще можно прикупить. Оптимально GTX 750Ti или R7 265Какую видеокарту раскроет Intel Pentium G3220?
Что касается AMD Athlon x2 240, что-то выше R7 250X ставить смысла нет
-
AMD_ATI
Member
Валерий
Не могу понять у меня стоит сейчас R7 250X в паре с AMD Athlon x2 240 и у меня ощущение что процессор не вытягивает эту карту. Еще и игры блин такие то ли не оптимизированы, показывает афтербэрнер загрузку ГП 99 % хотя игра виснет и виснуть думаю не должна, думаю стопорит проц.
Поэтому и спросил, в планах пересесть на Socket: LGA1150, и поставить проц Intel Pentium G3220 чтоб не парить мозги.
Не могу понять у меня стоит сейчас R7 250X в паре с AMD Athlon x2 240 и у меня ощущение что процессор не вытягивает эту карту. Еще и игры блин такие то ли не оптимизированы, показывает афтербэрнер загрузку ГП 99 % хотя игра виснет и виснуть думаю не должна, думаю стопорит проц.
Поэтому и спросил, в планах пересесть на Socket: LGA1150, и поставить проц Intel Pentium G3220 чтоб не парить мозги.
-
Валерий
Member
AMD_ATI

Без разгона этот процессор слабоват даже для такой картыи у меня ощущение что процессор не вытягивает эту карту
Если играть в разрешении 1280*1024 и настройках выше средних, все вполне может упираться в процессор и видеокартуЕще и игры блин такие то ли не оптимизированы
Может, тогда уж на G3258 + разгон?в планах пересесть на Socket: LGA1150, и поставить проц Intel Pentium G3220 чтоб не парить мозги.