Cильно греется i3-4150. Что делать?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Снять кулер = лишиться гарантии. Там стикер.
MoMiX
Member

тогда ясно, результат все равно интересен
По поводу претензии, так и обьясните, что под нагрузкой мониторили температуры разными утилитами, и они слишком высокие, мол за 1 минуту линкса до 80 градусов, что есть не нормально и т.д.
Удачного похода.
rage11
Member

термопасту забыли намазать или вообще не знали, что ее надо туда.
Kaktusito
Member

Отнес в гарантию. 100 градусов даже под 2 тестами (Furmark + LinX) согласились что много. Обещали посмотреть.
Приложил им скриншотик (см. ниже).
Говорил с одним мастером. Он говорит, что тесты могут врать. И его метод тестирования такой. Разогреваем проц до 100 градусов, вырубаем питание компа. Тут же врубаем питание и быстро лезем в биос. Там уже смотрим истинную температуру проца.
Правда тесты показывают, что с выключением нагрузки проц остывает до приемлемой температуры за несколько секунд. И в биосе мы увидим уже не ту температуру. Сомневаюсь я в его методе.
Приемщик говорил что кулер снимут и посмотрят в чем дело.
Но что будет делать на самом деле тот кому достанеца чинить никому не известно. Много их там.

Изображение
zmax
Member

Kaktusito: его метод тестирования такой. Разогреваем проц до 100 градусов, вырубаем питание компа. Тут же врубаем питание и быстро лезем в биос. Там уже смотрим истинную температуру проца.
опасный сборщик :gigi:
сервис фуфлыжный, раз даже простейшей термопары нет, да и мастер не внушает доверия.
gehka3: Самый действенный метод раз и навсегда убрать температуры. И судя по всему человек живёт в другом часовом поясе
и как это поможет в случае проблемы с крепежом радиатора, или любым другим дефектом связанным с сборкой??
gehka3: Глупого включаешь? Длинный с толстым не равны и разное это, разное - раз приходится такое жевать то только сожалею

теплое с мягким не путаю с детства
MoMiX
Member

Если вдруг окажется, что проц дефектный (отстала крышка от кристалла), надеюсь они не будут его скальпировать, а поменяют на новый, этот момент надо будет у них выяснить обязательно. Так как считаю, что уж если скальп - то на ЖМ. Сомневаюсь, что они расщедрятся на него в сервисе, залатают до приемлемых показателей термопастой и скажут что все в порядке.
Prescott
Member

Сервис :down:
Sergey771
Member

Kaktusito: Говорил с одним мастером. Он говорит, что тесты могут врать. И его метод тестирования такой. Разогреваем проц до 100 градусов, вырубаем питание компа. Тут же врубаем питание и быстро лезем в биос. Там уже смотрим истинную температуру проца.]
:horror:
они вообще о термопаре хотя-бы слышали ? :spy:
gehka3
Катярко

Kaktusito
HWinfo смотреть нужно а не аидами температуры и напряжения, в очередной раз подсказку даю

zmax
Ты не сьезжай с невидящего разницы между кулером и вентилем, вот оно твоё мягкое и пахнущее :rotate:
zmax
Member

gehka3
ну если пахнущее, то еще куда ни шло :lol:
я считаю этот сайт техническом, и многие термины и сокращения, которые в ходу здесь, могут быть непонятны человеку со стороны, но абсолютно понятны постоянным юзерам форума.
это нормально.
придираться к такому , на этом сайте, считаю занудством.
Sergey771
Member

gehka3

Гена, не всегда HWinfo дает адекватную информацию - сам ловил когда то просадки по 12 в (так оно мне показало ,- 5,-3,-05, - после обновления до последней версии ,стало нормально *версия качалась с домашнего ресурса :laugh: )
Последний раз редактировалось Sergey771 06.01.2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

zmax
Та пусть понимают как хотят, нам опускаться до уровня билявок зачем? Пускай самообразовываются а не повторяют глупости.

Sergey771
Серёжа я не исключаю некоторых боков но удобнее инструмента софтового не встречал, лучше только аппаратный мониторинг :)

Ну то всё ерунда, с праздниками мужики :beer:
sacred
Member

не дочитал тему, сорри
MoMiX
Member

ТС, а какие Вам сроки назвали по устранени проблемы?
Sergey771
Member

gehka3
Согласен полностью .
да не я просто обратил на данный бок - внимание !,(он меня изрядно с толку сбил ) хард и обновленный софт - решили проблему :laugh:

P/S : от души с праздником Гена :yes:
:beer:
Kaktusito
Member

MoMiX:ТС, а какие Вам сроки назвали по устранени проблемы?
Конкретных договореностей не было. Обещали позвонить.

Допустим, что мне ничего не удаться добиться в гарантийной мастерской в плане снижения температуры.
Тогда наверно надо будет другой кулер ставить.
Напомню, сейчас стоит Deepcool GAMMA ARCHER PRO.
На сколько градусов хороший кулер поможет снизить температуру процессора?
Посоветуйте конкретную модель по разумной цене
gehka3
Катярко

Kaktusito
Выбор СО в соответствующей ветке
Дело не в нехватке кулера, уже разжевали вроде все варианты
Spawny
Member

+1 Дело не в кулере, его хватает с головой.

Блин что за сервис такой, там делов на 5 минут...
MoMiX
Member

Как успехи?
korzhyk
Member

Боксовий кулер не розрахований на 100% навантаження протягом довгого проміжку часу, я на днях тестив теж 4150, температура була в нормі, але це був відкритий стенд Изображение
Ответить