Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Злой Гений, это штатная работа SSD. На него пишутся данные, флеш стирается, счетчик считает...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Злой Гений
А сколько свободного места не нем?
-
Злой Гений
Member
из 250, сейчас 200 свободногоVovchic_jrc:Злой Гений
Добавлено через 22 секунды:
то есть ничего страшного нету?Skeptik:Злой Гений, это штатная работа SSD. На него пишутся данные, флеш стирается, счетчик считает...
-
Skeptik
Member
А что может быть страшного в штатной работе?...Злой Гений:то есть ничего страшного нету?
-
Злой Гений
Member
тогда буду спать спокойно) спасибоSkeptik:А что может быть страшного в штатной работе?...Злой Гений:то есть ничего страшного нету?
-
TechnoInside
Member
Что-то недавно начал задаваться вопросом: "Нужно ли?". Столкнулся с проблемкой, что после установки винды, из 111 гигов доступных на ССД осталось 81 доступных. Винда + программы у меня весят 22 гига, - 9 гигов непонятно куда делись. Файл подкачки 1 гиг, переход в "Режим сна" отключен.
Нужно ли применять все те рекомендации по увеличению срока эксплуатации ССД накопителей, которые, якобы, увеличат срок службы девайса и не дадут пропадать ценным "гигам" памяти?
Вот например в этой ветке кто-то пишет, что нужно отключать "оптимизацию" в Windows 8.1, а кто-то крайне критикует такое решение.
Кто-то пишет, что нужно перенести папку Users на другой жесткий диск, кто-то снова говорит что нет, не нужно.
Кто-то пишет, что нужно отключить файл подкачки - и это решение находит критику.
Так нужно ли это все делать?
Нужно ли применять все те рекомендации по увеличению срока эксплуатации ССД накопителей, которые, якобы, увеличат срок службы девайса и не дадут пропадать ценным "гигам" памяти?
Вот например в этой ветке кто-то пишет, что нужно отключать "оптимизацию" в Windows 8.1, а кто-то крайне критикует такое решение.
Кто-то пишет, что нужно перенести папку Users на другой жесткий диск, кто-то снова говорит что нет, не нужно.
Кто-то пишет, что нужно отключить файл подкачки - и это решение находит критику.
Так нужно ли это все делать?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TechnoInside
Нет, если вам хватает места, то делать этого не нужно. Главное проверить, чтобы работала команда TRIM.
Нет, если вам хватает места, то делать этого не нужно. Главное проверить, чтобы работала команда TRIM.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 06.01.2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
TechnoInside
Member
Проверить это можно утилитой TRIMcheck, как я понял?Vovchic_jrc:TechnoInside
Нет, если вам хватает место, то делать этого не нужно. Главное проверить, чтобы работала команда TRIM.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TechnoInside
Или через консоль:
• запустить командную строку с правами администратора;
• ввести fsutil behavior query disabledeletenotify;
• если система покажет значение DisableDeleteNotify=0, то поддержка TRIM включена и работает корректно;
• если же ответ окажется DisableDeleteNotify=1, то в командной строке необходимо прописать fsutil behavior set disabledeletenotify 0 .
Или через консоль:
• запустить командную строку с правами администратора;
• ввести fsutil behavior query disabledeletenotify;
• если система покажет значение DisableDeleteNotify=0, то поддержка TRIM включена и работает корректно;
• если же ответ окажется DisableDeleteNotify=1, то в командной строке необходимо прописать fsutil behavior set disabledeletenotify 0 .
-
TechnoInside
Member
Vovchic_jrc
Спасибо, сейчас проверим.
Кстати, решил прогнать через бенчмарк свой ССД, что-то результаты довольно печальные:

Спасибо, сейчас проверим.
Кстати, решил прогнать через бенчмарк свой ССД, что-то результаты довольно печальные:

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TechnoInside
У кингстона такое бывает.
У кингстона такое бывает.
-
TechnoInside
Member
Vovchic_jrc
по команде TRIM утилита выдала следующее заключение:
"Trim appears to be working!"
По видимому все работает.
по команде TRIM утилита выдала следующее заключение:
"Trim appears to be working!"
По видимому все работает.
-
Skeptik
Member
Не вижу ничего печального - вполне обычные для этого ссд, более чем достаточные для операционки и софта.TechnoInside:что-то результаты довольно печальные
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Особенно 13,5 Мбайт/с по 4К и время отклика в 0,2–0,3 мс.
Особенно 13,5 Мбайт/с по 4К и время отклика в 0,2–0,3 мс.
-
TechnoInside
Member
Vovchic_jrc
А что порекомендуете сделать? Может как-то протестировать или обратить внимание на то, на что я не обращаю внимания? ССД подсоединен к САТА 3 6ти гигабитный.
ДА и вообще, какие ССД считаются оптимальными по соотношению: цена, скорость, качество? Слышал Плексторы хвалят, но какой-то определенной серии М5про как-то так.
А что порекомендуете сделать? Может как-то протестировать или обратить внимание на то, на что я не обращаю внимания? ССД подсоединен к САТА 3 6ти гигабитный.
ДА и вообще, какие ССД считаются оптимальными по соотношению: цена, скорость, качество? Слышал Плексторы хвалят, но какой-то определенной серии М5про как-то так.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TechnoInside
Да ничего тут не сделать. Можете разве что проверить подключен ли он в порт sata 0/1. Если хотите скорости повыше, то смотрите на другой ssd. А если скорости работы устраивает, то не стоит переживать по этому вопросу.
Да ничего тут не сделать. Можете разве что проверить подключен ли он в порт sata 0/1. Если хотите скорости повыше, то смотрите на другой ssd. А если скорости работы устраивает, то не стоит переживать по этому вопросу.
-
TechnoInside
Member
Vovchic_jrc
Да вроде все тип-топ, честно говоря, бенчмарк увидел в этой теме и решил тоже прогнать, а так предпосылок для этого действия у меня не было, слава Богу.
Да вроде все тип-топ, честно говоря, бенчмарк увидел в этой теме и решил тоже прогнать, а так предпосылок для этого действия у меня не было, слава Богу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TechnoInside
Тогда не заморачивайтесь. а если надумаете когда-то покупать новый, то почитайте пару обзоров перед покупкой.
Тогда не заморачивайтесь. а если надумаете когда-то покупать новый, то почитайте пару обзоров перед покупкой.
-
TechnoInside
Member
Vovchic_jrc
Как раз таки вот эти пару обзоров и натолкнули меня на покупку сего девайса
Мега скорость для меня не показатель, для меня надежность важнее. По этим показателям впереди был только ССД от Интел, но он стоит на процентов 35 дороже у нас.
Как раз таки вот эти пару обзоров и натолкнули меня на покупку сего девайса