Последние статьи и обзоры
Новости
Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K
-
Whiskas
Member
Да уж, погонял прайм. И с разгоном (1.25В 45Х) и без разгона (просто стоковые частоты) примерно на пятой минуте блэнд теста температура поднимается выше 93 - дальше не ждал и выключал тест. Соответственно могу сделать вывод что разницы в стабильности между стоком и @4.5 нет никакой.
Если что, без разгона ПК работает совершенно стабильно с июля, ни с редактированием видео, ни с играми, ни с демками для окулус рифт проблем никаких не возникало, т.к. нет такой нагрузки которую симулируют эти синтетические тесты. В тесте физики 3DMark Firestrike температура выше 65 не поднимается.
В общем вероятно оставлю разгон, после пары месяцев использования отпишусь возникли ли проблемы при реальном использовании.
Если что, без разгона ПК работает совершенно стабильно с июля, ни с редактированием видео, ни с играми, ни с демками для окулус рифт проблем никаких не возникало, т.к. нет такой нагрузки которую симулируют эти синтетические тесты. В тесте физики 3DMark Firestrike температура выше 65 не поднимается.
В общем вероятно оставлю разгон, после пары месяцев использования отпишусь возникли ли проблемы при реальном использовании.
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще это конечно "караул", если материнская плата сходу установила 1.4В на процессор, значит ошибка в прошивке и не умеет корректно определят VID. Впрочем это самое значение в 1.2В говорит что проц говно. У меня на таком напряжении некоторые в разгоне очень грелись, где-то 90 с лишним градусов. На боксовом кулере будет в троттлинг уходить.
-
Collettore
Junior
привет парни. хочу себе взять i7-4790K, и прошу вашего совета, какую материнку взять под него? чтобы потом под разгон хорошо шла, и чтобы цена в пределах
-
gehka3
Катярко
Collettore
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Whiskas
Member
Полтора месяца назад писал о разгоне 4790K до 4.5Ггц, процессор нескальпированный, охлаждение Corsair H60 2013.
В тестах типа lynx и prime95 проц грелся выше 90 градусов и разогнанный и неразогнанный, дальше я выключал т.к. не интересовался что будет дальше.
После полутора месяцев использования разогнанного процессора в обычных условиях (игры, редактирование видео, инет итд) могу сказать что процессор работает совершенно прекрасно, температура в простое около 30, под нагрузкой около 65 градусов.
В тестах типа lynx и prime95 проц грелся выше 90 градусов и разогнанный и неразогнанный, дальше я выключал т.к. не интересовался что будет дальше.
После полутора месяцев использования разогнанного процессора в обычных условиях (игры, редактирование видео, инет итд) могу сказать что процессор работает совершенно прекрасно, температура в простое около 30, под нагрузкой около 65 градусов.
-
Alexey1977
Member
Whiskas
вы бы к этому проц бы проскальпировали все же
вы бы к этому проц бы проскальпировали все же
-
Whiskas
Member
Alexey1977
Скальпировать точно не буду, там где я живу этим никто не занимается, а если я попробую сам, то абсолютно точно отрежу кусок камня)
Скальпировать точно не буду, там где я живу этим никто не занимается, а если я попробую сам, то абсолютно точно отрежу кусок камня)
-
Prescott
Member
Whiskas
Так перешлите Гене например, сделает и отправит обратно
Так перешлите Гене например, сделает и отправит обратно
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Prescott
Если не ошибаюсь, комраду будет накладно из ФРГ слать камень Гене
Если не ошибаюсь, комраду будет накладно из ФРГ слать камень Гене
-
Prescott
Member
pioneer_ma
ФРГ ? Да кто ж знал
ФРГ ? Да кто ж знал
-
Whiskas
Member
Добавлю-ка я наконец место проживания в профиль.
-
ayct
Junior
брелок.. у меня брелок из k9. а по процу - нормально все, по карйней мере в наччале
-
Juiceeguy
Junior
В общем у меня наверное похожая беда, но вероятно с немного другими условиями.
Недавно собрал новый компьютер. Одно из основных направлений - работа с Full HD видео(монтаж, рендеринг) и немного игрушек. Поскольку на данный момент с видео работы еще не было, то проблема описана в свете игр.
основные комплектующие:
1) Процессор. Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790K) s1150 BOX
2) Мать. Asus Maximus VII Gene (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16)
3) Память. Corsair DDR3-1600 16384Mb PC3-12800 (kit of 2x8192) Vengeance Pro (CMY16GX3M2A1600C9)
4) Видео карта. MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 TF 4GB GDDR5 (256bit)
5) Корпус. DeepCool Steam Castle Yellow.
6) Системный диск. OCZ Vertex 460 240GB 2.5" SATA III MLC (VTX460-25SAT3-240G)
+ 2 HDD на 4тб и 1тб.
Но на штатном кулере процессор после включения компьютера держит стабильно температуру ядер под 50 градусов (смотрю в AIDA) - запущен только браузер хром (где-то 10 вкладок).
Это при том что одна боковая стенка корпуса снята.
При игре в серьезные игры вроде Far Cry 4, Dragon Age: Inquisition компьютер сам отключается. И сам тут же загружается. Закономерности никакой нет. Может нормально работать в очень насыщенной боевой сцене с кучей элементов, и вырубиться уже во время промежуточного ролика. Проверял в разные моменты температуру - аида показывала температуру ядер от 75 и до 90 +/-. На какой температуре срабатывает отключение выяснить я конечно не могу, но судя из темы когда превышает 100.
Сегодня взял новый кулер (Zalman CNPS10X Optima). Установил, вентилятор кулера почти в аккурат направлен на задний вентилятор корпуса - т.е. по идее должен быть практический прямой выдув горячего воздуха. Запустил. Температура ядер в простое упала до 33-35 градусов. Самого ЦП до 31-33. Это с открытой боковой крышкой. С закрытым полностью корпусом ядра в районе 36-39градусов пляшут, ЦП: 31-33. Запустил игру. Спустя некоторое время проверяю температуру - она все те же 75-80 градусов. вентиляторы работают на полную мощность. Боковая стенка корпуса стала горячей...ощутимо. Другая стенка, которая дальше от кулера и процессора не такая, но все же. открыл обе крышки - просто печка какая то внутри - горячий воздух в лицо.
Задумался о скальпировании, т.к. все остальные комплектующие в закрытом корпусе держатся на нормальной температуре (мать макс - 40, видео в районе - 50. при нагрузках само собой. в простое 31 и 33 соответственно. я ж надеюсь это нормальные для них градусы))))
Что еще можно сделать по корпусу - заменить задний вентилятор на 140мм, и доставить на верхнюю стенку 2 вентилятора по 120мм. Но опять же насколько это даст результата?
Термопасту наносил вроде тонким слоем, но опять же, тут писали по пол миллиметра - даже не представляю как это можно определить. С кулером шла паста в упаковке, но там ее наверное как минимум раз на 5, поэтому мазал на глаз.
В дополнение приложу скрин с CPU-Z - может что подскажет. Да, напряжение немного пляшет может с 0,713 скакнуть на 900. Но в основном ближе к 0,700 - по правде сказать мало в этом понимаю, поэтому не знаю плохо это или норма.
Буду весьма признателен за советы.
Недавно собрал новый компьютер. Одно из основных направлений - работа с Full HD видео(монтаж, рендеринг) и немного игрушек. Поскольку на данный момент с видео работы еще не было, то проблема описана в свете игр.
основные комплектующие:
1) Процессор. Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790K) s1150 BOX
2) Мать. Asus Maximus VII Gene (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16)
3) Память. Corsair DDR3-1600 16384Mb PC3-12800 (kit of 2x8192) Vengeance Pro (CMY16GX3M2A1600C9)
4) Видео карта. MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 TF 4GB GDDR5 (256bit)
5) Корпус. DeepCool Steam Castle Yellow.
6) Системный диск. OCZ Vertex 460 240GB 2.5" SATA III MLC (VTX460-25SAT3-240G)
+ 2 HDD на 4тб и 1тб.
Но на штатном кулере процессор после включения компьютера держит стабильно температуру ядер под 50 градусов (смотрю в AIDA) - запущен только браузер хром (где-то 10 вкладок).
Это при том что одна боковая стенка корпуса снята.
При игре в серьезные игры вроде Far Cry 4, Dragon Age: Inquisition компьютер сам отключается. И сам тут же загружается. Закономерности никакой нет. Может нормально работать в очень насыщенной боевой сцене с кучей элементов, и вырубиться уже во время промежуточного ролика. Проверял в разные моменты температуру - аида показывала температуру ядер от 75 и до 90 +/-. На какой температуре срабатывает отключение выяснить я конечно не могу, но судя из темы когда превышает 100.
Сегодня взял новый кулер (Zalman CNPS10X Optima). Установил, вентилятор кулера почти в аккурат направлен на задний вентилятор корпуса - т.е. по идее должен быть практический прямой выдув горячего воздуха. Запустил. Температура ядер в простое упала до 33-35 градусов. Самого ЦП до 31-33. Это с открытой боковой крышкой. С закрытым полностью корпусом ядра в районе 36-39градусов пляшут, ЦП: 31-33. Запустил игру. Спустя некоторое время проверяю температуру - она все те же 75-80 градусов. вентиляторы работают на полную мощность. Боковая стенка корпуса стала горячей...ощутимо. Другая стенка, которая дальше от кулера и процессора не такая, но все же. открыл обе крышки - просто печка какая то внутри - горячий воздух в лицо.
Задумался о скальпировании, т.к. все остальные комплектующие в закрытом корпусе держатся на нормальной температуре (мать макс - 40, видео в районе - 50. при нагрузках само собой. в простое 31 и 33 соответственно. я ж надеюсь это нормальные для них градусы))))
Что еще можно сделать по корпусу - заменить задний вентилятор на 140мм, и доставить на верхнюю стенку 2 вентилятора по 120мм. Но опять же насколько это даст результата?
Термопасту наносил вроде тонким слоем, но опять же, тут писали по пол миллиметра - даже не представляю как это можно определить. С кулером шла паста в упаковке, но там ее наверное как минимум раз на 5, поэтому мазал на глаз.
В дополнение приложу скрин с CPU-Z - может что подскажет. Да, напряжение немного пляшет может с 0,713 скакнуть на 900. Но в основном ближе к 0,700 - по правде сказать мало в этом понимаю, поэтому не знаю плохо это или норма.
Буду весьма признателен за советы.
-
gehka3
Катярко
Juiceeguy
Бокс негодится впринципе для данного камня, даже на дефолте. Разве что задавить напряжения максимально возможно вниз
Залман тоже не оптимален но для дефолта хватит
Напряжения на авто - ищите по теме viewtopic.php?p=1504012#p1504012" target="_blank и далее на след стр говорил о том что это такое
Температуры скинуть и разогнать норм поможет только скальпирование, или СО с минусом в районе процессора (азот, фреон и тп)
Прочитать бы бегло тему и не задаваться такими-же пытаннями
Бокс негодится впринципе для данного камня, даже на дефолте. Разве что задавить напряжения максимально возможно вниз
Напряжения на авто - ищите по теме viewtopic.php?p=1504012#p1504012" target="_blank и далее на след стр говорил о том что это такое
Температуры скинуть и разогнать норм поможет только скальпирование, или СО с минусом в районе процессора (азот, фреон и тп)
-
Juiceeguy
Junior
Спасибо за ответ. Да собственно бегло читал, но у каждого все таки случай индивидуальный.gehka3:Juiceeguy
разгонять проц я не планировал и не планирую посему я так понимаю что главная трабла кроется в боксе, и у меня 2 выхода - либо выбрать полноценный бокс - я надеюсь тут особой специфики уже не нужно будет? Любой midi tower должен подойти без проблем?
либо скальпировать проц (что повлечет за собой снятие с гарантии)
и выходит третий вариант - смена системы охлаждения на жидкостное....
выбор конечно еще тот.
бокс - проще, без проблем с гарантией, по деньгам такое..
скальпирование - вроде быстро, цена понтовая, но никаких гарантий
СО - цена.да и вопрос с установкой на такой бокс....
ээээхх. никогда бы не подумал что в наше время могут быть такие сложности с этими вещами.
Еще раз спасибо за ответ!
-
gehka3
Катярко
Бокс - кулер боксовый, ящик (корпус) не имел ввиду
Скальп - завсит от рук исполняющего
Настраивать нужно руками систему а не использовать авто режимы
Скальп - завсит от рук исполняющего
Настраивать нужно руками систему а не использовать авто режимы
-
Juiceeguy
Junior
Да, я в этом абсолютно не сомневаюсь. Просто мне той производительности, которую он выдает по дефолту хватает с головой. Все устраивает кроме температуры - но по напряжению выкрою время чтобы почитать, может что то и получится выиграть.gehka3:Juiceeguy
Настройка вручную это большое преимущество для данного процессора, позволяет получить бОльше на 15-20% чем в вариантах предустановок заводских, но дело хозяйское
Хотя наверное самый быстрый способ это будет скальпирование все таки.
-
Juiceeguy
Junior
Интересная вещь сегодня приключилась. не знаю что меня сподвигло....но в общем взял я и снял крышку закрывающую DVD rom отсек в корпусе. Снял и отложил. сидюк я ставить туда и не планировал. И запустил игрушку. где то спустя часа пол, когда уже по идее проц должен был разогреться на полную, жму alt+tab и смотрю что мне показывает AIDA - а показала она мне температуру ядер не выше 50 градусов!!gehka3:Juiceeguy
Настройка вручную это большое преимущество для данного процессора, позволяет получить бОльше на 15-20% чем в вариантах предустановок заводских, но дело хозяйское
По остальному - тему таки почитать-бы
выходит ключевая проблема в конструктиве корпуса. Правда у меня все еще открыта боковая крышка, но до того как открыл отсек под cd температура упала существенно. Сегодня попробую еще вернуть боковину на место и посмотреть как поведет себя. В перспективе есть мысль немного подшаманить корпус - вырезать пластик на фронте и вставить туда сетку, или же просто попросверливать аккуратные дырочки - думается если небольшое отверстие настолько сбавило градусы, то значительная перфорация добавит надежности в этом плане. Конечно возникнет вопрос уровня шума, но если честно это меньшее что меня заботит при всех раскладах.
-
Alexey1977
Member
Juiceeguy
нда угораздило вас такой корпус купить, глянул - на него франкенштейн какой-то безруких китайских мастеров.
нда угораздило вас такой корпус купить, глянул - на него франкенштейн какой-то безруких китайских мастеров.
-
Juiceeguy
Junior
Ну собственно хотелось чего то не типичного и не черного, да и что на нашем рынке не выполнено китайскими мастерами?Alexey1977:Juiceeguy
И вы же наверняка помните что на вкус и цвет))) несмотря на определенные недостатки самого формата мини и теплоотвода в данном корпусе(которые судя по всему можно решить) сам корпус лично мне визуально нравится.