Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

внезапно, в реальных приложениях - ИГРАХ, амд... ну вы понели. соотношение цены не всегда стоит экономии... особенно если готов платить деньги.
acm_fan
HWBOT OC Team

saren:внезапно

Обзору уже второй год пошёл, а про сами ЦП я вообще молчу. Но лучше поздно, чем никогда открыть для себя что-то :beer:
Валерий
Member

saren
acm_fan
Нужно еще раз будет этот обзор "заметить". Года через два :laugh:
saren
Member

в топе новостей висел, я и откомментился
:gigi:
Gudrich
Member

AMD FX-8320 vs Intel i7-4930K
" target="_blank
УПС, вот это поворот событий !? :super:
ZX
Member

Прям срыв покров!
wessonsm
Member

Действительно последние игрушки прям какая-то оптимизация под AMD)
Avenger80
Member

Gudrich, у вас в профиле две конфигурации, вот по вашим ощущениям, какая из них комфортнее работает в обычных повседневных задачах? И ещё такой вопрос - от windows 8.1 у вас есть какие то преимущества перед Windows 7 или поставили просто ради типа новизны?
Последний раз редактировалось Avenger80 20.12.2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
ZX
Member

Avenger80

Ви шо не в курсе? Gudrich это тот человек, у которого i5-2500k медленнее атлона. :lol:
Avenger80
Member

ZX, я не знал. :) Просто мне было интересно - две популярные сборки в одном месте, взгляд обычного юзера на это дело.
ZX
Member

Avenger80

Дело в том что, Gudrich не обычный юзер, а упоротый нифатат АМД, который ни понятно с какой целью купил проц интела.
Он только и делает что, обсирает процессоры интел.
Avenger80
Member

Всё ясно. :) Просто лично мне всё равно, какой проц в системе. Ну понятно, чем быстрее, тем лучше, но в пределах разумного и соотношение цена-быстродействие. Когда только выходил FX8150 - я хотел купить именно его (т.к. всю жизнь сидел на AMD и готовился к выходу этого бульдозера), но когда увидел тесты и цену в 2500 грн, то пошел купил I5 2500k за 1750 грн, который был уж точно не хуже FX8150. А вот теперь интересно - насколько комфортны эти сборки в лобовой атаке. :)
saren
Member

процы амд - мусор.
Валерий
Member

Gudrich
Пора уже сравнивать i5-2500K c APU.Даю подсказку к началу рассказа: "Купив A10-7850K(или другой вариант), я ощутил невероятную плавность в играх и непередаваемые ощущения от игр.Еще бы, настоящие 4 ядра против "недоинтеловской гнили" и крайне высокая частота в подарок. Ну а число 10 в названии процессора, само собой, намекает на "попадание в десятку". Что касается 2500K, то он меня полностью устраивает...В качестве брелка. Ибо в играх такие тормоза, что никто бы их не вынес...Запустить казуалку на минималках уже проблема. Прилагаю любовно отфотошопленные скрины
Святой
Member

У меня есть 3 компа. (2 профильных и один не записал в профиль) Тот который не записал в профиль собран на 88 чипе и атлоне 760к. Навскидку скажу что в играх 760к самый проворный. Я не ожидал что на нем будет комфортнее в те же танки играть чем на 4930к. 4930к хоть и древний но все же 6 ядер. Но не всегда больше ядер лучше. 4 быстрых ядра могут быть оптимальнее 6 древних. 965 тый денеб конечно не может полноценно сравниваться с двумя другими компами по причине того что там не установлен ссд а хард стоит и не самый новый.
Так что по моему опыту амд быстрые 4 ядра все же заруливают хорошо. Не ожидал такой прыти 760к после 4930к. Думаю чьл 8 ядерный полноценный дозер или вишера с огромным кэшем вообще бы вывели бы работу компа на другой уровень но в том в время когда я покупал 760к - цены на 8 ядерки были не самыми низкими. 4 тый комп жене думаю собрать и попробовать уже апу от амд который выйдет после кавери.
Kib
Member

Святой:Навскидку скажу что в играх 760к самый проворный. Я не ожидал что на нем будет комфортнее в те же танки играть чем на 4930к.
Что для вас значит слово "комфортнее" в танках? Если вы имели введу больший в сравнении с 4930к фпс, то мне кажется вы бредите)
Hum
Member

Скажу вам по секрету, что ничего нет лучше интегрированных процессоров VIA ;)
Святой
Member

Если вы имели введу больший в сравнении с 4930к фпс, то мне кажется вы бредите)
больше кадров в секунду. А проверял я не только игрой в танки. Запустить одну и ту же репу. Там в скобках пишут фпс. Фпс текущий и фпс который был при игре в момент записи репы. На 760к в среднем на 5-7% выше. Но для многопотока 4930к быстрее.
Валерий
Member

Святой
G3258 в хорошем разгоне в танках легко уделывает Athlon 760K(да и не только его :D ). Проверено ;)
А проверял я не только игрой в танки
Интересно, какие еще игры проверялись?
Святой
Member

G3258 в хорошем разгоне в танках легко уделывает Athlon 760K(да и не только его :D ). Проверено ;)
G3258 не имею. 4930к на 4500 только есть. Может ваш G3258 мего нагибатор но у меня желания его брать нету ;)

Код: Выделить всё

Интересно, какие еще игры проверялись?
Я имел в виду что в танки я не только играл сравнивая в рандоме компы а сравнивал именно при просмотре одного и того же реплея. Кде четко видно сколько кадров было при записи на 4930к и сколько показывает система на 760к.
Ответить