SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

vavan222

Ну если это так Вас тревожит, то специально для таких параноиков (без обид, но я по другому не могу назвать такие переживания кроме как параноидальными) существует 100% решение utorrent, в виде портативного http://portableapps.com/news/2014-11-17 ... 4-released" target="_blank - он раcпаковывается именно в том месте, где вы сами ему укажете, все свои временные файлы, настройки он создает прямо там где распаковывается, соответственно если распакуете портативный на HDD в некой паке, укажете в настройках сохранение фалов на HDD - то он будет работать исключительно на HDD и никаким боком он вашего SSD не коснется ни разу B-)
vavan222
Member

Liquidator:vavan222

Ну если это так Вас тревожит, то специально для таких параноиков (без обид, но я по другому не могу назвать такие переживания кроме как параноидальными) существует 100% решение utorrent, в виде портативного http://portableapps.com/news/2014-11-17 ... 4-released" target="_blank - он раcпаковывается именно в том месте, где вы сами ему укажете, все свои временные файлы, настройки он создает прямо там где распаковывается, соответственно если распакуете портативный на HDD в некой паке, укажете в настройках сохранение фалов на HDD - то он будет работать исключительно на HDD и никаким боком он вашего SSD не коснется ни разу B-)
Та вроді, з вже розібрались, що перенос папки utorrent фактично буде тою самою портейбл версією. Utorrent сам по собі в мене не пише нічого на ssd. Я так розумію, що реально в мене йде запис 5- 8 gb в день по total host writes, а без стисненння Total nand write показує 15gb. Це не utorrent пише 5 -8 gb, а всякі кеші браузерів, антивірус, журнали ntfs і інші програми. Ніби все добре.
Liquidator
Member

vavan222
Ну на сколько я знаю если у вас стоит антивирус (про KIS и KAV могу утвержать точно), то если вы к примеру качаете фильм 5-10 Гиг качалкой и даже не на SSD, он весь файл (какого бы размера не качали) в виде темпового пишет на системный раздел в свою временную папку, которая естественно на SSD, поэтому для KIS надо пропиcывать правила, исключающие проверку траффика качалок (DM, IDM) в реальном времени. Думаю аналогично работаю и другие антивирусы.
vavan222
Member

Ну на сколько я знаю если у вас стоит антивирус (про KIS и KAV могу утвержать точно), то если вы к примеру качаете фильм 5-10 Гиг качалкой и даже не на SSD, он весь файл (какого бы размера не качали) в виде темпового пишет на системный раздел в свою временную папку, которая естественно на SSD, поэтому для KIS надо пропиcывать правила, исключающие проверку траффика качалок (DM, IDM) в реальном времени. Думаю аналогично работаю и другие антивирусы.
В мене kis. Можна силку на настройку трафіка.
Liquidator
Member

vavan222:
В мене kis. Можна силку на настройку трафіка.
а ну тогда причина такого количества записанного понятна. Как-то так: В настройках - контроль программ - находите свои качалки - и для них ставите галки не проверять сетевой тарффик.
demon2001
Member

помогите нада прошывка на 60GB SSD SATA II VERTEX 2 SERIES
За рание СПС
Alexey1977
Member

Liquidator
В КИСе и в КАВе давно есть опция не проверять файлы огромных размеров, и по умолчанию она включена должна быть.
moto
Member

Купил 120-ку Kingston V300,я так понимаю что перенести готовую систему не получится?,перед установкой виндовса на ссд какие процедуры следует применить?,два обычных hdd при этом отключать нужно?,извиняюсь если данные вопросы обсуждались.И как вообще данный винт?
Crong
Member

moto:перед установкой виндовса на ссд какие процедуры следует применить?
Те же что и для HDD.
Skeptik
Member

moto:Купил 120-ку Kingston V300,я так понимаю что перенести готовую систему не получится?
Acronis замечательно переносит...
moto:два обычных hdd при этом отключать нужно?
Если отключишь - уберешь риск, что инсталлятор на них тоже полезет.
yarik1981
Member

у меня на Vertex 4 raw read error rate упал резко до 5% винда начала грузится с ошибками , переустановил вроде норм, но может стоит его уже нести в гарантийку?
Щелчок
Member

Ребята подскажите.
Не заливается новая прошивка на SSD Samsung 840 Evo 128 GB.
Сообщение приходит что доступна новая прошивка.
Стоит редим Rapid ON. Пишет отключите Рапид и повторите попытку.
Рапид отключаю. перегружаюсь. пробую инсталить... пишет ошибка при установке. :(
moto
Member

Skeptik,Crong спс за ответы.Уже на ссд,разница ощутимая,правда подключен к сата2...
Liquidator
Member

Alexey1977:Liquidator
В КИСе и в КАВе давно есть опция не проверять файлы огромных размеров, и по умолчанию она включена должна быть.
Не видел, да и я предпочитаю боле енадежно ручками исключить такой фактор. Да и спокойно можно 10 Гб накачать и фалами по 30-40 Мб, котрые УЖЕ БУДУТ писаться на ССД во временннуый файл, так что суть той настройки сомнительна на которую вы ссылаетесь, надежнее руками качалки добавить в исключение.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Skeptik:
moto:Купил 120-ку Kingston V300,я так понимаю что перенести готовую систему не получится?
Acronis замечательно переносит...
moto:два обычных hdd при этом отключать нужно?
Если отключишь - уберешь риск, что инсталлятор на них тоже полезет.
Да он "полезть" имеет право только на активный раздел, а активным сознательные люди по умолчанию делают естесвенно лишь системный.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Щелчок:Ребята подскажите.
Не заливается новая прошивка на SSD Samsung 840 Evo 128 GB.
Сообщение приходит что доступна новая прошивка.
Стоит редим Rapid ON. Пишет отключите Рапид и повторите попытку.
Рапид отключаю. перегружаюсь. пробую инсталить... пишет ошибка при установке. :(
ну так скачай на сайте образ с прошивкой ISO, запиши на болванку, закгрузись с нее и прошивальщик с под доса поставит более корректно. С под винды вобще шить прошивки стремная вещь, если ты не знал ;)
Щелчок
Member

Liquidator: Добавлено через 3 минуты 40 секунд:

ну так скачай на сайте образ с прошивкой ISO, запиши на болванку, закгрузись с нее и прошивальщик с под доса поставит более корректно. С под винды вобще шить прошивки стремная вещь, если ты не знал ;)
Сеньк ... :beer:
vavan222
Member

Доброї ночі. В мене питання, можна в програмі CrystalDiskInfo в розділі управление AAM/APM вернути всі настройк, які були змінені, на стандартні(заводські)) для кожного вінчестера. Бо автонастройка AAM/APM нічого не міняє.
Skeptik
Member

Liquidator:Да он "полезть" имеет право только на активный раздел
Это настолько своенравная зверушка, что бывают самые варианты. Отключить на время диски - трудность не велика, зато гарантирует их неприкосновенность.
vavan222
Member

Хто розбирається в CrystalDiskInfo. Я в ночі сонний дурак заліз в управление AAM/APM пробував міняти в APM в hdd. Можна виставити APM у всіх вінчестерах по замовчуванню. Не подивився, що було ніби всюди стояло APM off крім твердотілого.
Изображение
АPM це ніби парковка головок. Чи нормально на скріні, в твердотілого вінчестера чомусь парковка стоїть включена(вона була така по замовчуванню)
Изображение
І ще одне питання, я в розділі "Настройка состояния здоровя - Пороговое значение(Raw- знач-..." я виставив у всіх вінчестерах по замовчуваню, це часом не нашкодить вінчестерам.
Sergey771
Member

Tech Report
провели тестирование SSD на износ, так у них получается больше чем за год 2 ПБ *(Петабайт = 1 000 000 Гигабайт)и два из шести - еще работают :eek:

чтобы записать 2 ПБ за десять лет, необходимо ежегодно записывать 200 ТБ данных, то есть более 500 ГБ каждый день :spy:

источник : http://techreport.com/review/27436/the- ... -petabytes
Злой Гений
Member

Помогите с такой проблемой, начало расти значение "Average Block-Erase Count" Crucial MX100, сейчас значение 32
ИзображениеИзображение
все ли нормально с диском? буду рад совету
Ответить