Виндовс для пк

Разговоры обо всем
Автор
Member

Sergey771, всё правильно, это первые версии. А как теперь в окончательной последней версии 8.1? - помоему, картина поменялась. Как всегда у майкрософта бывает с её встроенными утилитами - поддержка виртуальных образов и pdf на примитивном уровне. Удобство как Win 95 - не знаю, многие говорят об обратном - типа запрятали не понятно куда и т.п., всё через ж... Чем семёрка неудобна в плане пользования? В восьмёрке ленточный интерфейс, так я, допустим, никак не могу привыкнуть к нему в том же Word. :) Просто с быстрыми процессорами, мощными видеокартами возвращаться в оформление той же Win 95 как мне кажется глупо. А вот чтобы планшеты тянули туже восьмёрку - упрощение интерфейса оправдано. Но десктоп - это не планшет.
Последний раз редактировалось Avenger80 07.12.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Greyzi
Junior

Windows 7 домашняя расширенная -мой выбор. А так то ОС это уже дело вкуса каждого человека. В скорости работы в 7 и 8 большой разници нету.
Sergey771
Member

Avenger80

мне лично удобнее, пользовал практически все с 95-ого года
уровень не примитивный он для обычного юзера (кому нужен про софт - тот себе и так запилит ), да и спрятано это говорят те кто лениться, все там логично и на тех же местах (установленная система использует 1.1 гб памяти со всеми плюшками и тушит неиспользуемые ресурсы и процессы ) да и отпала необходимость юзать process explorer, потому как диспетчер стал нагляднее и информативней
а аэро отваливается и глючит на любых системах (ну не сделали они его нормально)
Avenger80
Member

А вообще, установка системы, это действительно дело вкуса каждого человека. Кому как нравится. Только у меня другой момент крутится в голове - сейчас самая новая актуальная система - это Windows 8.1 с её новым metro пуском. И тут скоро выйдет новая система с другим уже пуском - возврат как бы к семёрке. И получается, что к новому metro пуску и привыкать не стоит (это типа такое легкое недорозумение у Майкрософт было) :)

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Sergey771, может ты конечно и прав. Хотя Аэро у меня никогда не отваливалось. Меня больше напрягает часть восьмёрки связанная с metro приложениями - всё огромное, на весь экран (какие то рецепты, погоды, калькуляторы, плееры) - чуждое оно какое то - и всё это висит в системе.

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
И вообще, образно говоря, к самой восьмёрке привыкать уже не стоит, т.к. быстрыми темпами клепают десятку к середине 2015года. - а она уже в принципе таже восьмёрка, но по просьбам трудящихся как бы ближе к семёрке.
Sergey771
Member

Avenger80

я никогда никому не навязываю (я же не писал что это плохо ,а то хорошо ), просто система совершенно не плохая как многие заявляют.
в десять будет все тоже самое - пуск совместят с метро интерфейсом (плитки будут прямо в пуске и их можно убрать),добавят поддержку MKV и FLAC в проигрыватель (то бишь это уже сделано - додумались :gigi: ) , а насчет калькулятора - так есть же и стандартный как и в семь система потребляет не больше 1-5 % цпу, ну и о памяти я уже писал

я к тому ,что ставить нужно - что кому удобнее :beer:
Avenger80
Member

Это точно :beer:
di2di
Member

сижу на 10 пользуюсь как 7 все что от 8 одни неудобства
_VM_
Member

ХР конечно, ничего лучшего человечество придумать не смогло :super:
Avenger80
Member

VM, не то что XP лучшая (в чем она лучшая?), просто хочется нормальную быструю модерновую систему для десктопов с нормальным современным интерфейсом и чтоб было видна польза от новой ОС. А не так как произошло с восьмёркой в угоду дурацкой моде на планшеты. А планшеты - это игрушка, не более того (на диване полежать видео посмотреть, в соцсетях полазить, поиграть в крестики нолики :) ). Я считаю, что ПК не умрёт, всегда удобнее поработать за нормальным скоростным компьютером с большим монитором и клавиатурой в удобном кресле, а планшеты - это лёгкое дополнение к стационарному ПК, но не заменитель. И майкрософту надо сделать одну систему для планшетов и ПК, но так чтоб эти система на глубинном уровне имела одни корни, а в интерфейсе разделялись. Чтоб было так - система увидела, к примеру, какой то там Core или FX и нормальную видеокарту - поставила интерфейс с тем же Аэро и десктопным видом, увидела какой-то там Cortex - поставила мобильный вид с упрощенным интерфейсом.
marran
Member

_VM_
+1! Обожаю ХРшку! На втором винте стоит всегда: игрухи постарее на ней без проблем (ту же Ex Machina на 7-ке так и не смог норм. настроить) работают да и просто нравится поюзать. Семерка, конечно, наше всё... Но если бы не DX, кто знает, сколько на ней бы еще сидели...
Crossbow
Member

marran
ХР может без перезагрузки работать год и даже больше , а 7 месяц-два и уже падает отзывчивость .
marran
Member

Crossbow, интересно, это реально кто-то пробовал? (Это не попытка поймать на слове: действительно интересно!)
Crossbow
Member

marran
да , у моего камрада раньше был скриншот с аптаймом (up-time) около 1 года на ХР Сп3. Может еще есть у него этот скрин (если есть попрошу выложить)
marran
Member

Crossbow, да нет - верю! Просто... Офигеваю, сколько люди комп не вырубают! Ну да ладно.... А по теме: согласен с мнением некоторых людей, что Майкрософт специально ограничила поддержку ХР (и технические моменты, и директ икс, и прочее), так как люди и не собирались с нее слезать. Действительно удачная была! Впрочем, и есть! ...Еще 98-я нравится и до сих пор стоит на втором компе.
Ответить