Так це ж чудово, зважаючи на ціну за LUXEON - AVS-5A. Я саме шукав ватметр. Дякую за пояснення.acm_fan:Ваша правда, описание на сайте очень скудное.lordep:Даної властивості в описі пристрою немає.Из него следует - в случае превышения нагрузки срабатывает защита. Уровень потребления постоянно отслеживается; для отображения на "дисплее" можно выбрать либо его, либо действующее в сети напряжение.
- спойлер
- Порог срабатывания защиты по верхнему и нижнему напряжению, а также допустимый уровень нагрузки могут устанавливаться пользователем.
При этом, как в случае выхода напряжения из заданного диапазона, так и в случае превышения нагрузки, сработает защита.
Могу сделать фото "инструкции", если будете настаивать
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы ASUS Gryphon Z87. Новинка серии TUF
-
lordep
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
lems:Спасибо, жаль что от 50 Вт
Можно вместе с нагрузкой подключить лампочку накаливания 60 Вт или больше и потом просто вычесть эту цифру
lordep
Показывает не больше 999 Вт Да и индуктивную нагрузку вряд ли корректно отмониторит, так что свои минусы он имеет, впрочем, цена соответствующая.
-
lems
Member
acm_fan
логично что можно, только дело то не в этом.
Мне не подойдёт к сожалению, даже если считает как "бытовой" ~50w-1.2kw, а затем играть с доп. нагрузкой.
логично что можно, только дело то не в этом.
Мне не подойдёт к сожалению, даже если считает как "бытовой" ~50w-1.2kw, а затем играть с доп. нагрузкой.
-
PlaSMaN
Bitcoin
Хм... Форм-фактор как у Гены. Прикольная платка для компактных корпусов
-
Derian
Member
Доброго дня.
Став володарем грифона.
Не можу розібратися з вентиляторами і thermal radarom.
Питання ось в чому: взяв звичайний 3 pin кулер, поставив на задню кришку на видув (втикнув в cha_fan 3, конектор вставив в перші 3 піна, голочку pwm пуста).
Відкрив Thermal tuning, виставив там розположення кулера (задня кришка). Запускаю. Після калібрування програма показала що він максимально розкрутився на більше ніж 30000 (30 тисяч) обертів. І при навантаженні прога так і показує, що крутиться в цих межах.
Я подумав, що типу нова плата, старий кулер, треба йти і брати 4 pin pwm кулера, щоб все було по феншую.
Такі кулера 150-200 грн вже. Взяв собі 1 на 120 мм на пробу. Поставив (на задню кришку) запустив калібрування, і з цим куллером все було добре. Показало нормальні показникик і працює він в мене постійно в діапазоні 600 - 800 обертів.
Тоді питання. Як люди підключають до грифона 3 pin кулера ( до 4 pin pwm конектор) та вони в них нормально налаштовуються термал радаром і все добре функціонує? Просто ще купувати 2 кулера по 150 грн якось не хочеться, а нормальну церкуляцію повітря треба в корпусі зробити.
(Варіант підключити всі кулера до бж через молекс не влаштовує, адже коли вмикаю комп він так гудить, наче в мене літаки постійно сідають і злітають, всі куллера працюють на максимум)
Став володарем грифона.
Не можу розібратися з вентиляторами і thermal radarom.
Питання ось в чому: взяв звичайний 3 pin кулер, поставив на задню кришку на видув (втикнув в cha_fan 3, конектор вставив в перші 3 піна, голочку pwm пуста).
Відкрив Thermal tuning, виставив там розположення кулера (задня кришка). Запускаю. Після калібрування програма показала що він максимально розкрутився на більше ніж 30000 (30 тисяч) обертів. І при навантаженні прога так і показує, що крутиться в цих межах.
Я подумав, що типу нова плата, старий кулер, треба йти і брати 4 pin pwm кулера, щоб все було по феншую.
Такі кулера 150-200 грн вже. Взяв собі 1 на 120 мм на пробу. Поставив (на задню кришку) запустив калібрування, і з цим куллером все було добре. Показало нормальні показникик і працює він в мене постійно в діапазоні 600 - 800 обертів.
Тоді питання. Як люди підключають до грифона 3 pin кулера ( до 4 pin pwm конектор) та вони в них нормально налаштовуються термал радаром і все добре функціонує? Просто ще купувати 2 кулера по 150 грн якось не хочеться, а нормальну церкуляцію повітря треба в корпусі зробити.
(Варіант підключити всі кулера до бж через молекс не влаштовує, адже коли вмикаю комп він так гудить, наче в мене літаки постійно сідають і злітають, всі куллера працюють на максимум)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Derian
Какая у вас версия ПО? Я давно работал с этой платой, но вот с наследницей совсем недавно, там никаких проблем не было, она сама понимает что к ней подключено:
4 контактный
3 контактный
На худой конец можно внутри UEFI насильно указать тип устройства.
Z97 это практически та же Z87.
Какая у вас версия ПО? Я давно работал с этой платой, но вот с наследницей совсем недавно, там никаких проблем не было, она сама понимает что к ней подключено:
4 контактный
3 контактный
-
ALVikk
Member
У меня сейчас пахожая плата стоит,
работа вентиляторов регулируется из заклатки биоса Фан - настроить один раз как нужно каждый и все
работа вентиляторов регулируется из заклатки биоса Фан - настроить один раз как нужно каждый и все
-
Derian
Member
Дякую, що розказали про можливості.acm_fan:Derian
4 контактный
3 контактный
Версія біосу 2103
- спойлер
Так підключив 3 пін в CHA_FAN 2. Виставив, що він кулер на боковій кришці. Запустив термал тюнінг:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Доречі в грифоні EUFI не дає налаштувати тип кулера, тільки: Погуглив з приводу кулерів, зрозумів зо 4 пін ШИМ, круче і дорожче, і як правило, ставляться на процесоріі радіатори.
Хоча з часом може і докуплю 3 маленьких таких звіринки
-
ALVikk
Member
А о каком корпусе с недостающими вентиляторами идет речь?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы станьте на поле "Управление скоростью корпусного вентилятора (№)" и посмотрите что там за варианты кроме Вкл.Derian:Доречі в грифоні EUFI не дає налаштувати тип кулера, тільки:
А вообще, как я понял, у вас уже всё заработало.
5к оборотов для 40 мм вентиля это нормально, 7к уже слишком, пожалуй, а 2,7к это даже мало, не стоит удивляться - цифры реальны.
-
Derian
Member
Там тільки 2 варіанти: Вкл/Виклacm_fan:Вы станьте на поле "Управление скоростью корпусного вентилятора (№)" и посмотрите что там за варианты кроме Вкл.Derian:Доречі в грифоні EUFI не дає налаштувати тип кулера, тільки:
А вообще, как я понял, у вас уже всё заработало.
5к оборотов для 40 мм вентиля это нормально, 7к уже слишком, пожалуй, а 2,7к это даже мало, не стоит удивляться - цифры реальны.
- спойлер
Корпус Foxconn TSAA-680ALVikk:А о каком корпусе с недостающими вентиляторами идет речь?
Якийсь він геть не вдалий. Мені дістався, правда, в довісок, але всеодно... Треба міняти, на щось більш вдале...
Доречі, ще питання з приводу "Fun Overtime", виставив на 3 хвилини... Вимикаю системник, і в мене тушаться всі кулери і нічого ще 3 хвилини повітря з корпусу не видуває.... Я щось не так налаштував?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Настройки не пересекаются с программными? Я про Thermal Radar 2.