Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MW124
Member
Toshiba 256GB 2.5" SATAIII MLC (THNSNH256GBST)
що скажете?
що скажете?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MW124
Тошиба раньше страдала падением скорости при заполнении диска. Поищите ревью конкретно на эту модель.
Тошиба раньше страдала падением скорости при заполнении диска. Поищите ревью конкретно на эту модель.
-
OmTatSat
Member
Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
-
Rean1mation
Member
Не берите кингстон, там SandForce контроллер, о котором не самые хорошие отзывы. из 60 гиговых возьмите http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 60-p94386/" target="_blank хоть он и дороже.OmTatSat:Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
-
OmTatSat
Member
А чем плох sandforce? Я думал только реализацией трим, который судя по этой ссылке http://www.cdrlabs.com/Reviews/kingston ... ughts.html исправили в более новых прошивкахRean1mation:Не берите кингстон, там SandForce контроллер, о котором не самые хорошие отзывы. из 60 гиговых возьмите http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 60-p94386/" target="_blank хоть он и дороже.OmTatSat:Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
плюс по тестам рид врайт 4к кингстон вроде лидер среди 60гб http://www.overclockers.ru/lab/53657_6/ ... Intel.html
Поясните пожалуйста, почему лучше гудрам
-
BiLLy_BoNeS
Member
Ребята подскажите есть ли повод для паники.
Приобрёл Crucial MX100 CT256MX100SSD1, просто подключил и отформатировал. Насторожили результаты теста, а именно низкая скорость чтения. Если бы скорость записи была пропорционально ниже - решил бы возвращать. Но поскольку скорость записи я так понимаю вполне себе, то возник вопрос - что не так?
Конфигурация - Intel Core i7-860, Gigabyte GA-P55-UD3R, Mushkin 2Х2 ГБ DDR3-1600, ATI Radeon HD 4870, WDC WD2003FYYS, WDC WD6401AALS. Диск подключен по SATA 3 Gb/s.
И ещё нюанс - при работе HD Tune Error Scan - что-то пищит в компе - слушал - это не SSD, свист в районе БП? Что скажите?
Приобрёл Crucial MX100 CT256MX100SSD1, просто подключил и отформатировал. Насторожили результаты теста, а именно низкая скорость чтения. Если бы скорость записи была пропорционально ниже - решил бы возвращать. Но поскольку скорость записи я так понимаю вполне себе, то возник вопрос - что не так?
Конфигурация - Intel Core i7-860, Gigabyte GA-P55-UD3R, Mushkin 2Х2 ГБ DDR3-1600, ATI Radeon HD 4870, WDC WD2003FYYS, WDC WD6401AALS. Диск подключен по SATA 3 Gb/s.
И ещё нюанс - при работе HD Tune Error Scan - что-то пищит в компе - слушал - это не SSD, свист в районе БП? Что скажите?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BiLLy_BoNeS
Перед установкой винды на SSD в разделе PCH SATA Controle Mode нужно выставить ACHI. Также, сам SSD должен быть подключен в первый или нулевой порт на мат. плате.
Ну и у вас Sata2, максимальных скоростей как в тестах не выйдет получить. Переустановите Windows предварительно выставив AHCI, все будет работать довольно быстро.
Добавлено через 46 секунд:
Перед установкой винды на SSD в разделе PCH SATA Controle Mode нужно выставить ACHI. Также, сам SSD должен быть подключен в первый или нулевой порт на мат. плате.
Ну и у вас Sata2, максимальных скоростей как в тестах не выйдет получить. Переустановите Windows предварительно выставив AHCI, все будет работать довольно быстро.
Добавлено через 46 секунд:
Дроссели.BiLLy_BoNeS:свист в районе БП? Что скажите?
-
BiLLy_BoNeS
Member
Это на 0 Master где 2-х террабайтник у меня щас (на картинке видно)?Vovchic_jrc:должен быть подключен в первый или нулевой порт
Дроссели понятно, это что получается что прога нагружает его максимально и он пищит?Vovchic_jrc:дроссели.
И по режиму - я правильно опцию в биосе показал, боюсь не в то тыцнуть
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это лучше не по биосу, а по мануалу к мат. плате посмотрите. Там будет подписан каждый сата порт. Вам нужен 0 или 1.BiLLy_BoNeS: Это на 0 Master где 2-х террабайтник у меня щас (на картинке видно)?
Не то чтобы сильно нагружает, просто создает нагрузку при которой возникает писк. У видеокарт, например, бывает пищат дроссели при слабой нагрузке. Так что оно по разному бывает.BiLLy_BoNeS: Дроссели понятно, это что получается что прога нагружает его максимально и он пищит?
Да, верно. Закладка PCH SATA Controle Mode. Только сначала выставляете ACHI, а потом начитаете установку Windows.BiLLy_BoNeS:
И по режиму - я правильно опцию в биосе показал, боюсь не в то тыцнуть?
Из-за SATA 2 у вас максимальная скорость SSD в тестах упрется где-то в 250 МВ/s. Но вы в первую очередь смотрите на показания в тесте 4К. Если там скорость чтения будет более 25 MB/s , то все будет работать очень шустро. У самых топовых моделей SSD скорости в 4К достигают 37-40 MB/s.
-
BiLLy_BoNeS
Member
Vovchic_jrc
Большое спасибо за помощь
, завтра винду на него закатаю и глянем.
Про низкую нагрузку - наверно таки да. Я уже винты поочерёдно включал и тестил. При SSD - ощутимый свист. Но неприятность в другом, стал обращать внимание, что и в простое теперь БП (наверно таки он
) еле слышно прерывисто свистит. Но об этом наверно уже на другой ветке.
Большое спасибо за помощь
Про низкую нагрузку - наверно таки да. Я уже винты поочерёдно включал и тестил. При SSD - ощутимый свист. Но неприятность в другом, стал обращать внимание, что и в простое теперь БП (наверно таки он
-
Rean1mation
Member
OmTatSat
SandForce – выпускается во многих модификациях. SF-1200 и SF-1500 по производительности разницы нет. Этот контроллер отличается отсутствием "внешней" кэш-памяти, отлично переносит многопоточное чтение/запись, имеет наиболее высокие (заявленные) на сегодняшний день скорости и чтения, и записи. Производительность в линейных последовательных тестах и тестах случайного чтения/записи падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных. Следов деятельности ITGC не обнаружено. Посмотрите на графики. И на эти тоже. Один из последних и весьма распространённых - SF-2281, применяется в накопителях Corsair Force 3/GT 120GB, OCZ Agility 3 240GB, OCZ Vertex 3 Max IOPS 240GB, Patriot Wildfire 120GB и др.
Т.е. пустой диск показывает офигенные результаты в бенчах, а после заполнения - грусть и печаль.
Только у меня форум дико лагает?
SandForce – выпускается во многих модификациях. SF-1200 и SF-1500 по производительности разницы нет. Этот контроллер отличается отсутствием "внешней" кэш-памяти, отлично переносит многопоточное чтение/запись, имеет наиболее высокие (заявленные) на сегодняшний день скорости и чтения, и записи. Производительность в линейных последовательных тестах и тестах случайного чтения/записи падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных. Следов деятельности ITGC не обнаружено. Посмотрите на графики. И на эти тоже. Один из последних и весьма распространённых - SF-2281, применяется в накопителях Corsair Force 3/GT 120GB, OCZ Agility 3 240GB, OCZ Vertex 3 Max IOPS 240GB, Patriot Wildfire 120GB и др.
Т.е. пустой диск показывает офигенные результаты в бенчах, а после заполнения - грусть и печаль.
Только у меня форум дико лагает?
-
OmTatSat
Member
Rean1mation, а в этом какой контроллер http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/#tab=all" target="_blank ?? Цена получается даже ниже чем у кингстона) Но я смотря на тесты подумал, что кингстон лучше((
У меня не лагает, но я кроме как чтения этой ветки и поста сообщений ничего не делаю)
У меня не лагает, но я кроме как чтения этой ветки и поста сообщений ничего не делаю)
-
MW124
Member
OmTatSat
Phison
Vovchic_jrc
на тошібу на розетці ціна 1700. вот і підманула.
поняв. так як лишаэться проблема з Ево...буду брати плекстора скоріш всього.
Phison
Vovchic_jrc
на тошібу на розетці ціна 1700. вот і підманула.
поняв. так як лишаэться проблема з Ево...буду брати плекстора скоріш всього.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MW124
M5S зараз коштує як M5P. Я би порадив подивитись у бік Crucial MX100 або пошукати щось серед Silicon Power. Вони на МLC, контроллери непогані і коштують по 1800 грн за 240-256 Гб.
M5S зараз коштує як M5P. Я би порадив подивитись у бік Crucial MX100 або пошукати щось серед Silicon Power. Вони на МLC, контроллери непогані і коштують по 1800 грн за 240-256 Гб.
-
Rean1mation
Member
Там старый добрый PhisonOmTatSat:Rean1mation, а в этом какой контроллер http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/#tab=all" target="_blank ?? Цена получается даже ниже чем у кингстона) Но я смотря на тесты подумал, что кингстон лучше((
-
leniksss
Member
Вам все правильно пояснил Vovchic_jrc основная причина низкой скорости считывания sataII.BiLLy_BoNeS:Ребята подскажите есть ли повод для паники.
- спойлер
- И ещё нюанс - при работе HD Tune Error Scan - что-то пищит в компе - слушал - это не SSD, свист в районе БП? Что скажите?
У меня точно такой диск, как у Вас и вот мой результат:
у меня win8 вообще не ставилась, если в биос стояло значение ideVovchic_jrc: Переустановите Windows предварительно выставив AHCI, все будет работать довольно быстро.
-
somus
Member
Подскажите, интересуюсь SSD-шками фирмы Sandisk, а именно - серией X (X110, X210). Понятно, что это не топ-уровень, но все же - насколько они "честные"?
-
OmTatSat
Member
Какой лучший вариант с 60гб ssd на данный момент? например если выбирать из этого? http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30065/?sort=0&sr=0" target="_blank
чтобы вы взяли себе? Какой контроллер лучше phison, marvel, jmicron?
чтобы вы взяли себе? Какой контроллер лучше phison, marvel, jmicron?
-
BiLLy_BoNeS
Member
у Вас видимо сата3, я правильно понял?leniksss:У меня точно такой диск, как у Вас и вот мой результат
походу изменения в тестах: вот что было (ниже) и вот что стало (выше) после изменения режима IDE на AHCI на мамке (изменения в реестре винды без переустановки).
Соответственно вопрос 269,1 это предел чтения на САТА2? И если ДА, то почему скорость записи очень себе даже вполне нормальная? Или это разные показатели, которые не связаны между собой?
Да, и можно сказать главное - писк в БП пропал
- Вложения
-
-
Последний раз редактировалось BiLLy_BoNeS 11.10.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BiLLy_BoNeS
Скорость чтения и скорость запись будет разная в каждом тесте, так и должно быть. Тест "Seq" показывает скорость линейного чтения и записи, это те параметры, которые производитель заявляет в ТТХ и указывает на упаковке. У вас они оба равны ~270 MB/s поскольку уткнулись в возможности Sata2. С sata 3 у вас бы там было около 500 MB/s на чтение и 350 MB/s на запись.
Но это не важно. Повторюсь, что для быстрой работы ПК в целом важны показатели в тесте "4К". У вас там 27 MB/s, что вполне нормально. У leniksss при Sata 3 там тоже 25-27 MB/s. Так что в ежедневной работе ваш SSD будет работать также шустро. Он будет медленнее только при копировании больших файлов, но вы вряд ли это заметите.
Скорость чтения и скорость запись будет разная в каждом тесте, так и должно быть. Тест "Seq" показывает скорость линейного чтения и записи, это те параметры, которые производитель заявляет в ТТХ и указывает на упаковке. У вас они оба равны ~270 MB/s поскольку уткнулись в возможности Sata2. С sata 3 у вас бы там было около 500 MB/s на чтение и 350 MB/s на запись.
Но это не важно. Повторюсь, что для быстрой работы ПК в целом важны показатели в тесте "4К". У вас там 27 MB/s, что вполне нормально. У leniksss при Sata 3 там тоже 25-27 MB/s. Так что в ежедневной работе ваш SSD будет работать также шустро. Он будет медленнее только при копировании больших файлов, но вы вряд ли это заметите.