Обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 980

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ZX:Samson

Магия Максвелла?
Какая магия - GPU-Z последняя (0.7.9) датируется августом (за месяц до выхода нового Максвелла) и, стало быть, не знает про 64 ROPа у GM204, а пишет 32 (как у Кеплера GK104). Будет новая версия GPU-Z - напишет 64 ROPа. Не впервой.
Samson
Member

Да!
Diamond
Member

Интересно, 4х фаз рефа будет достаточно для 1500+ Mhz на воде... ? :shuffle:
kyon
Member

Я бы взял 980-ю в районе 7000, но такая цена если и будет то очень нескоро, да и не везут их к нам, на хотлайне куча предложений 780-х по бешеным ценам, и я даже не знаю как они собираются их распродавать, у нас богатых буратин хватает но не настолько, тем более они теперь 980-е покупают по 13 тыс.
moff
Member

Доброго времени суток джентльмены. Сразу спешу уведомить что никак не хвастаюсь, а имею некую информацию. Посмотрел я обзор 980 от Nvidia на ру оверах, так как тут игровых тестов не имеется. Из 970 все тесты 2560x1440 на данном ресурсе, а у меня скромный монитор - 1080р. Имея лишь одну игру из списка, я запустил Sleeping Dogs так же как и в тесте 980. Отходя от темы, все чаще удивляюсь почему "они" используют столь древние игры? Еще б кваку 4 запустили или дум 3.(Почему тогда не ведьмак) Итак переходя к сути, на моей более скромной конфигурации (i5@770) кадров получилось более (и средних и минимальных) чем на "их" "дредноуте" с 980 реф.
Я понимаю что одна игра не показатель но увы других не имею, посему кто может пусть свои тесты выложит. Если верить тесту, в итоге получаем два вопроса.
- Стоковые, возможно даже нерефы будут на уровне предыдущего поколения в разрешении 1080р ?
- Нафига слезать с 770/780 если монитор всего один и тот 1080р
PS. энергоэффективность -да, охлад -да, новые "фичи" -да. Что то действительное новое -нет.
PPS. Спасибо всем кто спешит меня "поздравить" :D . Игра лицензия - стим.
wolfsanek
Reviewer

moff
Не исключено некоторое расхождение в настройках, особенно если в дополнительные не заглядывали и вручную там ничего не меняли. Ну и никто не исключает вероятность невысоких результатов конкретно в этой игре. Например, в Hitman Absolution новые GeForce немного уступают старым.
moff
Member

Если пропустить строчку из предыдущего поста про настройки то скажу короче - вручную выставил все доп. настройки на ультра.
Видимо, для новых чипов что бы реализовать свое преимущество должны выпустить игры в которых будут использованы "фичи" и приемы оптимизации согласно драйверу Nvidia. Понятное дело что любая игра должна быть оптимизирована, но тут вспоминается обновление драйверов для видеокарты. Когда очередной раз появляется новая версия, я внимательно изучаю ченжлист, нужно ли мне оптимизация драйвера на 5% под игру которой у меня нет. Так было и с Thief -после того как я почти прошел игру выпустили новую версию драйвера который добавлял до 8 фпс. Хитмен - аналогично. Не успевает индустрия игр за веяниями инженеров мантл и супермягкихтеней , даже тесселяцию толком еще не освоили.
kachetkar
Member

пффф....ребята нашел GeForce GTX 980 на Матриксе http://matrix.ua/videokarta_gigabyte_ge ... d/p248144/" target="_blank 10к гривен!
А не проще купить 5 по проще и соединить их???
Vovchic_jrc
Advanced Member

kachetkar
Максимум выйдет соединить 4 карты. Это не будет лучше 1-й производительной.
bramnik22
Member

980 вообще смех,если есть 780ти с нерефересным охлаждением то сидеть и сидеть на ней.
Montee
Member

kachetkar:А не проще купить 5 по проще и соединить их???
Тогда уж 7 или 8 купить и соединить, че мелочиться
А еще лучше купить 15 штук GT 730 и соединить, будет мощнее тетана Z!
kyon
Member

Montee:
kachetkar:А не проще купить 5 по проще и соединить их???
Тогда уж 7 или 8 купить и соединить, че мелочиться
А еще лучше купить 15 штук GT 730 и соединить, будет мощнее тетана Z!
http://www.geeks3d.com/20140502/geforce ... x-gtx-750/" target="_blank
kachetkar
Member

ок) спс за разьяснение. Но 10к гринов это все равно ДОХ....я!
ZX
Member

kachetkar

Нет, дох*я это 35к гривень, а 10к это только ощаньмноха.
kachetkar
Member

хе хе супер
moff
Member

Я сказочно лоханулся :rotate: , принял максимальный и средний фпс за минимальный и средний. Получается, все тесты верны и новая карта таки хороша :banan:
Ответить