Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Товарищи, еще раз попрошу, дабы избежать самопиара или подобных недоразумений: в этой ветке без рекламы!

Если вы знаете где лучше или дешевле что-то купить/продать, это можно сделать посредством ПМ

Спасибо за понимание :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Почистил последние пару страниц флуда, читаем пост выше!

С уважением
bercut13
Member

Tem4ik
К вам вопрос.
Как считаете что подкрутить можно и нужно???
Проц 4800MQ(2700/3700)
Вложения
Безымянный.png
Ksandorius
Junior

народ помогите с установкой анлок биоса на m17x я все скачал от сюда
спойлер
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=21&t=60194&p=1174324&hilit=%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A8%D0%98%D0%A2%D0%AC+%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%A1#p117432
у меня есть загрузочная флешка на которую я все скинул а вот как что запускать и прошивать не знаю(( можете описать как тут в 5 пункте
спойлер
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=919704#p919704
Suren
Member

Ну не знаю. Что там объяснять. Я скачал на м18 анлок и просто запустил файл.
Ksandorius
Junior

Suren:Ну не знаю. Что там объяснять. Я скачал на м18 анлок и просто запустил файл.
у меня надо через биос или я не правильно что то понимаю? вот что я имею[img]
Снимок.PNG
[/img]
Suren
Member

Ждем Темчика, я боюсь умничать))))
Tem4ik
Advanced Member

Ksandorius
Вот это основная страница с мод биосами для M17xR4! Там есть все файлы, если нужно будет помощь, скачаю и выложу
спойлер
http://forum.techinferno.com/alienware- ... sions.html
1. Скачать Rufus и создать загрузочную флешку DOS
1. Скачать последнюю версию мод биоса А11 (FPT)
2. Cкачать FPT для DOS и prr tool для снятия ограничений на прошивку.
4. Все эти файлы разархивировать и закинуть в корень флешки и загрузиться с нее
5. Прописать prr.exe, затем flash.bat
6. Дождаться завершения прошивки, перезагрузиться в биос, поставить все настройки по дефолту и после перезагрузки уже химичить)

bercut13
для начала прогоните тест типа 3дмарк vantage (хорошо грузит процы), только для CPU, в стоке и с вашими параметрами для сравнения результатов и дальше посмотрим что подстроить ;)
bercut13
Member

Tem4ik
Сделал как сказали, вот 3DMark c моими настройками ITU:
Заранее Отключил: Rainmeter, Гаджеты рабочего стола и т.п хрень нагружающую процессор.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Крутил вертел, пытался играться с настройками, но более 200-300 попугаев не получается, думаю вольтаж в стандарте 1,200 должен стоять по умолчанию но на сайте сравнивал с настройками оверклокеров, они наоборот занижают, думаю тем самым уменьшают энергонагрузку на ядра тем самым меньше потолок температур, но результат с волт. не дает ни какого.
Что подскажите, есть сообржения. :-/ :-/ :-/

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Кстати в настройках Марка выставил разрешения моника 1920*1080. Остальное по умолчанию, запускал два теста CPU как и сказали, остальное выключил.
Вложения
Безымянн9ый.png
Безымянный.png
Tem4ik
Advanced Member

bercut13
поставьте все в стоке (4 ядра по 3.5 должно быть), Dynamic CPU Voltage Offset убавьте на -70mV, current limit - 112, обе power max - хоть до максимума и прогоните еще раз
bercut13
Member

Tem4ik
Вообщем сделал как сказали пробовал играть с power max но методом тыка остановился на такой частоте ядра выставил все 4 по 36.
пробовал по 35 но чуть меньше произвы в 3DMark- е, долго игрался но смог выдавить такие результаты. Получай на тысячу с лишним побольше. Есть вопросы следующего характера:Что такое PEG/DMI Ratio- за что отвечает так и не понял по умолчанию стоит(0 ) выставил (1 ) как на сайте IXU у многих Оверов,Сколько выставить Core Voltage пробовал многое но такое чувство что влияния вольтаж не оказывает вовсе Хм... :-/ хотя странно,за что отвечает Dynamic Cpu Voltage Offset вы сказали выставить -70- почему, оптимально я выставил power max обе по 120W но может вы подскажите лучшее решение это опции,И главное Core Current Limit и Processor Current Limit оба по 112А как понял это предел ампер на ядра, 112А оптимал?
Заранее Спасибо за заморочку очень помогаете... :up:
Вложения
Безымянн7ый.png
Tem4ik
Advanced Member

А что такое IXU? Обычно, на ноутах алиен без мож чипа биоса который можно купить и перепаять стоковый, с разгоном не ХМ чипов достаточно туговато. К примеру, можно поставить хоть 40х и в определенных сценариях проц будет держать эту частоту, но стоит нагрузить по серьезному, даже встроенным Intel XTU тестом, как через 30-60сек при любых настройках производительность упадет из-за троттлинга.

По-этому, я рекомендую отодвинуть Dynamic Cpu Voltage Offset на 50-100mV, это понизит вольтаж при бусте, поднять current limit до 100-112 и power max до 100W, этого с головой хватит для поддержания частоты в бусте! Остальное я бы не трогал. Более тонкие настройки необходимы для ХМ процов, если идете на рекорды
bercut13
Member

Tem4ik
Спасибо...
:) я Дико извиняюсь за заблуждение немного перепутал, не IXU а IntelExtremeTuningUtility.
Да, все понял что у меня не Extreme проц, но все же гонится по тихой :)
Там после всроенного Бенчмарка в прогу можно сравнить с показателями других пользователей данной программы с таким же железом и сделать выводы что поправить и как...
у меня же по 37 на ядро при Бусте почему вы предложили выставит все на 35 вот вопрос?
Tem4ik
Advanced Member

bercut13
в стоковом режиме будет 37, 36, 36, 35 + предложенные мной настройки. Попробуйте прогнать встроенный тест 5 мин, и проверить, не спадет ли частота, а потом со своими с 36 или 37 мульти на 4 ядра
bercut13
Member

Блин сделал с вашими 37, 36, 36, 35 + предложенные вами настройки, результат следующий; в 5 минутном стресс тесте частота ядер упала до примерно 3250/3360 так и держалась до конца.Своих настроек как таковых и не было поэтому и спрашивал у вас совета...
Не пойму что не так что поправитьTem4ik

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Вот те бабушка и Юрьев день :-/
Kray
Junior

приветствую всех. с удивительным явлением столкнулся только что... и вот, по дороге в СЦ, решил проконсультироваться.

суть такова. после определенных манипуляций (установка корпоративной версии ОС) решил я вернуть систему в ее изначальное состояние. нашел диск Windows 8 Recovery (родной! запакованный!). открыл, загрузился с него, и.... увидел следующий текст "Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта" (пруф-картинка)

и все. раздел для восстановления на ssd оно не видит (хотя судя по таблице разделов он там есть), еще как-то иначе устанавливаться не хочет...

я, честно говоря, надписью про ключ мало-мало удивлен - диск же родной, hardware-вмешательств в ноут не было.

как так бывает?
Изображение

Добавлено через 22 минуты 22 секунды:
Kray:(пруф-картинка)
спойлер
Изображение
Tem4ik
Advanced Member

Kray
странно, а корп версию крякнутую ставили? попробуйте скачать MSDN образ Windows 8 64-bit EN или RU и установить с флешки
Kray
Junior

Tem4ik:Kray
странно, а корп версию крякнутую ставили? попробуйте скачать MSDN образ Windows 8 64-bit EN или RU и установить с флешки
нет. родной образ энтерпрайсовский. msdn-овскую версию не пробовал еще.

Добавлено через 2 часа 58 минут 4 секунды:
мне в этой истории искренне непонятно, почему родная Win 8 с родного же диска так себя ведет. какие бы манипуляции не проводились с системой - в железо-то никто не вмешивался. биос обновлялся штатными средствами с сайта...

буду признателен за идеи.
Tem4ik
Advanced Member

Kray
если вы ставили лицензию enterprise возможно это и дало конфликт с встроенным ключом от обычной ОС 8
Ответить