Новости
Последние статьи и обзоры
Alienware m18: через 15 мин после запуска резко снижается производительность
-
Raynor
Member
Suren
Фотка не очень удачно получилась, на последнем фото судя по тому что вижу, ничего подозрительного нет.
Фотка не очень удачно получилась, на последнем фото судя по тому что вижу, ничего подозрительного нет.
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
-
Suren
Member
-
Raynor
Member
-
Voronmetro
Member
Raynor
У мну не открылось
Выкинь через форум ))
У мну не открылось
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
угуSuren:На чипе где написано delta должна быть термопрокладка ?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
А что это за прокладки ? ( кто производитель ) они что-то совсем крошаться , очень жесткие ?
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
Вроде норм, нижняя часть камня ( та что ближе к нижнему краю фотки с камнем и охлаждением ) похоже меньше прижалась, но спишем это на особенности сдергивания хетсинка. Ты камень протирал чем -то типа спирта ? Как-то легло неодинаково
Но если учесть, что сдергивал именно так как оно лежит сейчас , т.е. хетсинк ты просто перевернул и в том же положении сфоткал , то норм
-
Suren
Member
Я в шоке. Делл сняли меня с гарантии. Сижу экспереминтирую. Звонок в дверь :- Это мастер привез Вам три новых радиатора. Ну я впустил, пусть меняет. )))) чудеса))
-
Voronmetro
Member
О , так провентилируй его на счет косяков , мож он че подскажет )Suren:Я в шоке. Делл сняли меня с гарантии. Сижу экспереминтирую. Звонок в дверь :- Это мастер привез Вам три новых радиатора. Ну я впустил, пусть меняет. )))) чудеса))
-
Suren
Member
Если бы ты видел что он творит...... Ладно я нуб, но это... Одна радость, вроде не сломал ни чего. А так все тоже осталось. Частоты проц скидывает, так это норма. Оплавленный модуль на мат плате, ну так работает же)))
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Рукой потрогал ту плату припаянную, о... Не греется значит норма!)))
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Рукой потрогал ту плату припаянную, о... Не греется значит норма!)))
-
Voronmetro
Member
м-да, ну правда не думаю, что они лучшего мастера послали радиаторы менять , но все же .
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Надо было ему предложить батарею на язык попробовать, он бы ответил -щиплет , значит норма )))
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Надо было ему предложить батарею на язык попробовать, он бы ответил -щиплет , значит норма )))
-
Crossbow
Member
Suren
вы не пробовали в другой сервис обратиться ? И криминала на фотках выше я не увидел за исключением : подгоревшего разъема питания турбинки и пайка 1 из 2 мосфитов вызывает вопросы.
вы не пробовали в другой сервис обратиться ? И криминала на фотках выше я не увидел за исключением : подгоревшего разъема питания турбинки и пайка 1 из 2 мосфитов вызывает вопросы.
-
Suren
Member
Не. У меня гарантия выезд мастера на след день. Они меня сняли с нее. Теперь только сам и за кэш.
Добавлено через 55 секунд:
А "турбинка" , это саб ?).
Добавлено через 55 секунд:
А "турбинка" , это саб ?).
-
Crossbow
Member
Suren
турбина -так называют в народе. А технически грамотно - вентилятор центробежного действия.
сабж (в ноуте такая же только тоньше-но принцип тот же) .
турбина -так называют в народе. А технически грамотно - вентилятор центробежного действия.
сабж (в ноуте такая же только тоньше-но принцип тот же) .
- спойлер

-
Suren
Member
Тогда не понял. Я подгорелый контакт фоткал, это с сабвуфера. Причем турбина ?)
-
Crossbow
Member
эм ,
сори , я думал это от охлада
в общем совет-не мучайте ноут сами. Поищите норм спеца или СЦ. А без знаний в элементной базе и принципов работы ,лезть в дебри электроники не стоит. (это я про то где дроссели кто-то там назвал "чипы").
А вообще , то надобы хорошенько осмотреть всю мат плату на выявление всяких "бычин" как вы нашли -плохо припаян MOSFET. Выявить локальные перегревы в режиме стенда ,замерить напруги и т.д.
А вообще , то надобы хорошенько осмотреть всю мат плату на выявление всяких "бычин" как вы нашли -плохо припаян MOSFET. Выявить локальные перегревы в режиме стенда ,замерить напруги и т.д.
-
Suren
Member
Я смотрел, все остальное вроде ок. И я сам признаю что полный нуб в этом. Но увы. Не смог найти спец который бы помог. Мне то не жалко денег. Я с удовольствием и ремонт оплатил , чем мучаться так. Но увы. Ноут пытались чинить из трех серв центров Делл. Все что сделали, это ломали еще что то. 1- крышку. 2- кабель слай. 3- шлейф видео на монитор. 4-просто не положил ни пасту, ни термопрокладки.