ASUS SABERTOOTH Z77 проблемы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

вообщем купил мать у человека на сландо, он и на форуме есть в проверенных ник w000000w, повелся я. :(
а на сландо вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pla ... 9OOYd.html" target="_blank
вообщем собрал, первое обнаружил один датчик температуры глючит, который находится с обратной стороны платы, разобрал увидел сбитый смд кондер.
вторая проблема еще интересней, мать брал специально для установки 2х видюх 7950.
первый раз установил вторая видюха определялась неправильно, гпу-з с ошибками.
уточную все видюхи рабочие, так как я занимаюсь ремонтом этих видюх, все прошли полный тест и отлично работали на платформе амд в кроссе, а потом и по 1 тоже норм было.
проблема: запускаю тест стабильности через 2 мин тухнет экран
ну опытным путем было найдено что если мост прогревается до 46 градусов экран тухнет, с помощью комнатного вентилятора было принудительно удержана температура 43градуса на чипсете, в этот раз рекорд без проблем крутила бублик 3,5 минуты, после этого времени начались скачки в нагрузке от 50 до 91% и еще 1 мин проработала и потухла так как температура достигла 46 градусов.
теперь не знаю что делать с этой материнкой, продавака упал на жесткий мороз
интересует вот какой вопрос если продавец точно уже отморозится, а плата как не крути хорошая но проблема с мостом, думаю стоит ли делать реболл моста, или тут уже кристалу пришел конец? ремонтом материнок не занимался, только видюх и xbox 360, из оборудования самодельная ик на галогенках, термовоздушка лакей 702, ну и кучка всего что надо при реболле
sasha76
Member

на форуме он был вчера.мост только менять,так как это интел.можно конечно и ребболд,но думаю это мало поможет.хотя если скажем там где то один шарик плохо припаялся,то можно тупо флюс под мост и на станицию,поплыл на шарах,покачал немного и всё на остывание и мойку.но станиция низ должна быть по размеру платы,иначе погнёт её бедную.у меня была видуха 4850 тоже то робе то нет,оказалось что где то шарик отходит,на станцию,прогрел,покачал,остыла отмыл.уже 2 года пашет у человека.
skorpion-yura
Member

он воду мутит, возврат делать не собирается, то спецов спрашивает, то я придераюсь типо взял его плату поиграться, а что мне делать она не работает нормально
вот фотки датчика
http://s017.radikal.ru/i409/1408/81/04261e16c457.jpg" target="_blank
http://s020.radikal.ru/i701/1408/c1/0525a82a7358.jpg" target="_blank
видос как тухнет сделаю вечером

а не подскажете где можно чипсет на него найти?
Fishnya
Alex

skorpion-yura:думаю стоит ли делать реболл моста, или тут уже кристалу пришел конец
воу, воу, воу, не спеши.
на интеле и без того проблем хватает.
skorpion-yura
Member

Fishnya а ваши предложения что тут можно сделать?
мать как бы ничего проц мой из i5 3330 сделала 3,5
с биосом уже игрался не знаю что
на другой материнке на чипсете b75 все нормально работает, температура чипсета 50градусов

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
ха продавака ответил типо отправлять на четверг ему, теперь главное не лишиться бы платы и денег :gigi:
Fishnya
Alex

skorpion-yura:а ваши предложения что тут можно сделать?
я бы достал хрустальный шар.

ну серьёзно, уже стрельнула мысль менять мосты, искать цены. ну зачем?
если есть сколы, то осмотри всю плату, проверь пайку, прошей биосы. сам кристалл внимательно осмотри.
выключаек и невключаек много и проблем тоже
skorpion-yura
Member

биос шил, плату осмотрел, кристал цел, еще иногда виснит на посте видеокарты
для незнающих тут стоят диодики и они загораются когда проходит пост

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
гг чуствую еще и останусь без платы, платил одному, возврат делать совсемь на другого человека :insane:
Fishnya
Alex

skorpion-yura
линии Pci-e не растут из хаба.
skorpion-yura
Member

Fishnya
хочете сказать что проц виноват?
у меня 2 проца, поведение такое же i5 3330 и целерон G1610
w000000w
Member

skorpion-yura
Вы полекше с определениями, кто покупака, а кто продавака. Я вас не оскорблял, хотя вы чел со странностями...
Плата снята с робочего компа, и проблем с ней не было никаких. да и у вас ком нарастал не сразу а постепенно. сначала датчик плохой, а потом все расло и расло....
Приедет проверю, если с мостом подтвердится, за мной вопросов не будет.
skorpion-yura
Member

w000000w
ну знаете при установке софта на материнку первые бросилось в глаза что датчик прыгает
поставил все дрова, оставил 1 видюху запускаю Дота2(игра не тяжелая) 2 мин и тухнет экран, комп работает изображения нет
потом а аиде делал тест стабильности, проц+ оператива+ жесткий все нормально
а вот тока нагружаешь видео 2 мин и изображения нет

биосом игрался, систему перебивал, комплектуху всю менял (проц, оперативу, блок питания, видики 7950 у меня 2 одинаковых)

по поводу видеокарт на другой материнке на чипсете b75 бублик хоть 20 мин гоняй ничего не происходит, все тесты проходит без проблем

и Вы так весело отвечаете, пока дождешься, и лучше бы отправили наложкой, я бы собрал систему и сразу бы все проверил, а щас думай вернете ли вы деньги или пропадете :insane:

ничего ремонтировать я не собираюсь просто интересует суть проблемы из-за чего такое случается
Fishnya
Alex

skorpion-yura:думаю стоит ли делать реболл моста
skorpion-yura:ремонтом материнок не занимался, только видюх и xbox 360
skorpion-yura:и кучка всего что надо при реболле
skorpion-yura:так как я занимаюсь ремонтом этих видюх
меня этот набор фраз очень смущает
skorpion-yura
Member

ну про реболл спросил по тому что продавец нехотя так отвечает, и уже попадал на кидал

да раньше делал реболл на фатки xbox 360 и заказывал чипы с китая под замену, на xfx 7950 замена мосфетов тут на форуме у же перепродавали, гигабайт 7950 было 3 шт, во всех паленый текстолит горит 1 фаза от переразгона, одну продал, 2 у меня работают, на gpu идет 5 фаз вместо 6, и частота 800 а не 1000 как в оригинале при напруги 1,081(так как след значение 1,113) а должно быть 1,1, еще в биосе защита от дурака вдруг кто то захочет разгонять, убран весь потенциал разгона выше 800 по гпу не розгонешь
еще лежат xfx 7970 и 7950 ждут новых шимов с китая uP1608pk

ну кучка что надо при реболле это флюс есть китайский рма и в основном пользуюсь кингбо, пинцеты для разлаживание шаров, вакуумный пинцет, оплетка для удаления припоя, набор трафаретов больше 500шт, ну и главное спирт :D

ик низ 8ламп 330мм, на видюхах работаю на 4х, верх 4 118мм, хочу следать ручной верх на 4лампы 78мм. но в скором времени думаю мож куплю что то стоящее фабричного производства
именно щас ремонтом не занимаюсь, так как выселили меня из помещения, поэтому все сложенно и лежит в гараже :gigi:

и главное прямые руки присутствуют :shuffle: по профессии инженер энергетик

такой ответ Вас удовлетворит Fishnya
Ответить