Нужна помощь в разгоне i7-4930k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Привет всем,
подскажите пожалуйста как разогнать i7-4930k на материнке msi X79A-GD45 plus до 4,5-4.6GHz
или где найти подробную инструкцию как это делается...

Никогда еще компы не разгонял и в гугле не нашел никой инфы для этой платы.
bramnik22
Member

зайди в биос и поменяй множитель ядра на 45 или 46 как ты хочешь.
omagundman
Junior

думаешь этого будет достаточно для стабильной работы?
StingerYar
HWBOT OC Team

Если не хотите думать - запустите в BIOS "OC Genie", он сам себя разгонит (хоть и не до 4.6ГГц).
Не устроит разгон на автопилоте - изучайте особенности платформы.

Что за система охлаждения? Для какой это задачи требуется дополнительная мощь такого сурового процессора?
omagundman
Junior

Изучать не вариант, слишком много времени уйдет чтобы разобраться во всем с нуля.
Может найдется человек с таким же железом и скинет скрины биоса, или человек, который знает ссылку на эти скрины :)
Sh@G
Member

А что - религия не позволяет прочесть тематические форумы, напрячь мозги при условии их наличия?
omagundman
Junior

слишком много времени уйдет
sensey
Member

omagundman
Дам обнаглели однако.... :down:
StingerYar
HWBOT OC Team

omagundman:Изучать не вариант, слишком много времени уйдет чтобы разобраться во всем с нуля.
Может найдется человек с таким же железом и скинет скрины биоса, или человек, который знает ссылку на эти скрины :)
Ну так прямым текстом: "сделайте все за меня, не хочу заморачиваться" :D

Вот настройки XTU хорошего оверклокера для частоты 4625МГц. Скрины прилагаются, пробуйте у себя.
http://hwbot.org/submission/2501211_sha ... 1388_marks" target="_blank

И все-же, без желания (наплевать на время, оно всегда найдется) разобраться в лучшем случае вы разгоните его с помощью авторазгонялки (OC Genie), в худшем угробите систему. Выбор конечно же за вами...
omagundman
Junior

StingerYar, спасибо огромное, хоть скринов биоса по ссылке я не нашел, но хоть какое-то продвижение :pray:
"сделайте все за меня, не хочу заморачиваться"
И это вполне логично, железо в продаже около года, по любому должны быть люди, которые его уже разгоняли.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Чуваки, дайте ему скрины с рекордов на HWbot :gigi:

Интересно, для чего покупался этот комплект.
omagundman
Junior

для работы с базами данных

ага, XTU это программа похоже какая-то, т.е. разгон будет идти после загрузки винды, так?
вроде это не есть хорошо, где-то читал, что правильно именно через биос разгонять.
StingerYar
HWBOT OC Team

omagundman:StingerYar, спасибо огромное, хоть скринов биоса по ссылке я не нашел, но хоть какое-то продвижение :pray:
Ну так их там и нет, только опции в стиле сток/выбранное пользователем.
И это вполне логично, железо в продаже около года, по любому должны быть люди, которые его уже разгоняли.
Но вероятность нарваться на человека, который:
А) Разгонял 4930К (95%)
Б) Использовал вашу материнку (20%)
В) Выложил результаты в сеть (будем честны, 1%)
ага, XTU это программа похоже какая-то, т.е. разгон будет идти после загрузки винды, так?
Потом по принципу копировать-вставить в BIOS. Дайте ей профиль - она разрулит. Вот только большинство эти профили делают закрытыми.
Чуваки, дайте ему скрины с рекордов на HWbot
Тихо! Иначе 4.6ГГц покажется детским садом :nunu:

Ну реально, запустите OC Genie, может 4ГГц+ в один клац будет достаточно.
omagundman
Junior

Потом по принципу копировать-вставить в BIOS. Дайте ей профиль - она разрулит. Вот только большинство эти профили делают закрытыми.
Вот это не совсем понял,
нужно скачать профиль XTU по ссылке, запустить его, провести стресс-тест и если всё норм, то вручную забить эти же настройки в BIOS ?

И вот это для меня совсем загадка,
как у него получилась частота 4,65, если множитель 37 выставлен?
если не ошибаюсь, это можно сделать, увеличив частоту шины, которая по дефолту 100, но я не вижу этой настройки в профиле
Изображение

OC Genie запущен, но если есть возможность получить больше и экономить потом время на обработке баз, то разгон просто необходим )
Тихо! Иначе 4.6ГГц покажется детским садом :nunu:
не не не )))
у меня охлаждение воздушное, хоть и SilverArrow Extreme но предполагаю, что даже 4,6 частоту он не потянет, максимум 4,5.
StingerYar
HWBOT OC Team

нужно скачать профиль XTU по ссылке, запустить его, провести стресс-тест и если всё норм, то вручную забить эти же настройки в BIOS?
Именно
как у него получилась частота 4,65, если множитель 37 выставлен?
если не ошибаюсь, это можно сделать, увеличив частоту шины, которая по дефолту 100, но я не вижу этой настройки в профиле
Ее нет в профиле, но она есть на скриншоте (125х37), вместе с напряжением (1.48V).

Давайте начинать с простого:
Изображение
45х100, напряжение 1.4V.
Ищем минимум нужного напряжения. Снижаем его до тех пор, когда он перестанет грузиться, или будет выбивать синие экраны.
Подняли напряжение на 2 деления и начинаем искать напряжение для стабильной работы. Тестируем стабильность. Если все без проблем - снижаем напряжение на одно деление, и пробуем еще раз. Если же не проблемы - увеличиваем напряжение на одно/пару делений и по новой.
(На память не смотрите, оставляете как у себя. Включите XMP, если не хотите заморочек)
omagundman
Junior

Спасибо StingerYar, собралось уже достаточно инфы, на выходных буду проводить испытания :rotate:

А откуда этот скин? Очень похож на биос msi.

Добавлено через 17 минут 43 секунды:
(На память не смотрите, оставляете как у себя. Включите XMP, если не хотите заморочек)
Да, с памятью вообще беда была. Напишу, может у кого такие же проблемы возникают...
Три недели мучился, не мог PostgreSQL запустить на MSI X79A-GD45 Plus, вылетала с ошибкой 0xc0000005 и синие экраны периодически появлялись.
20 раз переставлял винду, думал в сборке или драйверах проблема, хотел даже комп везти по гарантии сдавать.
А оказалось оперативка глючит на дефолтных настройках биоса. Включение XMP и выключение всех ECO-настроек решило проблему.
omagundman
Junior

Вот скриншоты с настройками, сделанными по рекомендациям техподдержки MSI
Только CPU Core Voltage на "Auto" почему-то не работает.

Посмотрите пожалуйста, на ваш взгляд здесь всё правильно выставлено?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
StingerYar
HWBOT OC Team

omagundman, вроде как все хорошо, нормально работает, без выкидонов?
Можно еще CPU Phase Control перевести в Auto для экономии электричества
yurets690
Member

omagundman
еще компы не разгонял и в гугле не нашел никой инфы
Нужно все корпусные вентели кинуть на 220в,тогда комп просто летать будет :lol: :lol: :lol:
omagundman
Junior

StingerYar, спасибо, попробую. Может тогда и CPU V на 'Auto' включится...

Работает здорово, базы на 20% быстрее обрабатывает, по сравнению с OC Genie :)
Ответить