Фанаты, любители и почитатели техники Apple

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

chik1812:Если это телефон ,то по одному требованию ,а раньше и по двум он уже не подходит, потому что как правильно упоминали ,нюансы с аккумулятором,а раньше по моему были нюансы со связью ,вернее с антеной,кажется и т.д и т.п
четверка держит акб до 3х суток, сколько ещё нужно? :)
антенна была на 4й прошивке, потом пофиксили.

чтобы понять айфон, нужно им пользоваться. почти все возмущавшиеся держали максимум у друзей пару минут.
chik1812:А если это мультимедийный комбайн и развлекательный гаджет ,то закрытость системы не позволяет полноценно говорить об этом ))
и чо? :) музыка играет? в интернет зайти можно? видео смотреть? а онлайн видео?
тимвьювер, скуре, аська, почта работают, что ещё нужно? что я упустил? :)

большинство нюансов надуманы и в реальности действительно не существенны.

кстати, по поводу телефонов обычных, кнопочных - пытался смс отправить, несколько минут потратил, отвык
freedom2686
HWBOT OC Team

А моя четвёрка стала плохо держать. Сутки максимум. Хотя я ей передышки не давал раньше. Возможно таким образом и посадил батарейку немного.
Fishnya
Alex

freedom2686
нельзя долго держать на зарядке и нельзя до 0 разряжать.

а ещё влага могла попасть чуток, поджирает
freedom2686
HWBOT OC Team

Fishnya:freedom2686

а ещё влага могла попасть чуток, поджирает
Да, долго лежать - лежал. У меня на работе нету интернета, так я расшаривал его на свой MacBook через iPhone. А чтобы он быстро не садился в 0, то был у меня постоянно на зарядке.
Но влаги не видел.
BigTypoon
Member

Fishnya:freedom2686
:laugh: аха-ха... это полный бред.. когда ты уже забудешь мифы 2000-х
Fishnya
Alex

BigTypoon
я даже не знаю, как лучше ответить :)

так уж сложилось, что статистику мне есть откуда взять :)
chik1812
Member

Fishnya:четверка держит акб до 3х суток, сколько ещё нужно?
Извини..мне тяжело перестроится на три сутки, после аккумулятора в среднестатистической моей рабочей нокии который держит трудовую неделю :D
А сейчас у меня леново Р780 , 7-10 суток при активном испольовании
...У нас просто разные понятия что такое телефон...я не хочу пользоваться функциями телефон рефлекторно посматривая на аккумулятор. У моего кума есть дочка ей пару недель месяцев назад купили 5с ...снимает с зарядки утром ,а после школы приносит, втыкает в зарядку, пользуется, утром снимает с зарядки и всё возращается на круги своя :) Это подросток увлечённый своим гаджетом, она его любит ...а он её нет :D Скажи ещё что она пользует его не по назначению и это не нормальный режим использования телефона :beer:
Fishnya:чтобы понять айфон, нужно им пользоваться. почти все возмущавшиеся держали максимум у друзей пару минут.
я не возмущаюсь, а выражаю своё мнение по поводу телефона и его функциональных возможностей :)
Fishnya:и чо? музыка играет? в интернет зайти можно? видео смотреть? а онлайн видео?тимвьювер, скуре, аська, почта работают, что ещё нужно? что я упустил?
Дьявол кроется в мелочах :-P
Ну попробуй тогда без разбору скачать видео , с каких то торентов и просто попытатся его посмотреть :D
Выдержка
Видео для iPad и iPhone должно быть конвертировано с использованием кодека h.264 и иметь разрешение .m4v, .mp4, или .mov.
А высококачественную музыку ,например в формате флакк ты тоже не прослушаешь...для этого есть Apple Lossless (ALAC)

Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
И опять почему то маячит забота об аккумуляторе ...что то ещё нужно? или что то я упустил? :)
И так можно до бесконечности.
Почему чтобы посмотреть понравившийся видеоролик или какой то видеофайл, даже на банальном быстром просмотре я должен знать либо как конвертировать видео в определённый формат либо же выбирать только определённые форматы...Да не хочу я этого делать . Я хочу сделать два действия ,скачать и посмотреть . И всё! Вот она просто и забота о пользователе.
ВОт эти форматы я должен узнавать ,и запоминать что бы скачать и не перепутать :D Много ты из них встречаешь на среднестатистических трекерах ?
?Фильм QuickTime (.mov)
?MPEG-4 (.mp4, .m4v)
?MPEG-2 (ОС OS X Lion и более поздних версий)
?MPEG-1
?3GPP
?3GPP2
?AVCHD (ОС OS X Mountain Lion и более поздних версий)
?AVI (только Motion JPEG)
?DV

Без обид...Это просто пару вещей из немногих которые меня не устраивают как пользователя. Поэтому сюда очень подходит твоя фраза
Fishnya:большинство нюансов надуманы и в реальности действительно не существенны.
freedom2686
HWBOT OC Team

chik1812
Политика Apple такова, что она не желает иметь ни малейшего отношения к пиратству (не то что некоторые). Тоесть всякое скачивание из торрентов уже на 99% пиратство. Так-же как и музыка. Для музыки есть магазин iTunes. Вот там и качайте себе на здоровье.

Вот благодаря такой политике компании я лично поменялся. Раньше то и дело сидел на торрентах и всё оттуда качал (фильмы, игры, музыку). Сейчас-же у меня нет такого желания. Игры покупаю. Фильмы либо беру в аренду, либо покупаю тоже или в кинотеатр хожу. Музыка - в последнее время почти не слушаю, разве радио за рулём машины. Вот так-вот. И чувствую себя как-то лучше.
ZX
Member

freedom2686: Политика Apple такова, что она не желает иметь ни малейшего отношения к пиратству (не то что некоторые). Тоесть всякое скачивание из торрентов уже на 99% пиратство.

Конечно же яблоко не желает иметь ни малейшего отношения к пиратству, вить пираты лишают яблоко части денег, а яблоко ох как любит денюжки...
BigTypoon
Member

Fishnya
Ну он же мобилу на зарядку ставил не на месяц. Сутки, двое, ну НИКАК это не может повредить аккумулятору.
Я не буду тебе расписывать характерности полимерных батарей.
Но если поставить ее зарядку на весь срок годности, и за месяц до срока снять с зарядки, то она потеряет 2-3% ёмкости. А вот далее, после срока окончания все зависит от качества материалов изготовления.

Имею отношения с центром тестирования и сертификации батарей. ;)
Scharfschutze
Member

BigTypoon
А про раскачку 2-3цикла нового аккума, фуфло или правда? Читал вроде это было актуально для старых NiМН , а для литиевых не нужно.
Fishnya
Alex

chik1812
прикинь, да, можно поставить vlc и слушатьсмотреть в любом формате, что захочется :lol:

такой пост писал, а впустую.
ну да ладно.
chik1812:Извини..мне тяжело перестроится на три сутки, после аккумулятора в среднестатистической моей рабочей нокии который держит трудовую неделю
А сейчас у меня леново Р780 , 7-10 суток при активном испольовании
если телефон держит сутки - зачем больше?

Добавлено через 10 минут 41 секунду:
BigTypoon
именно с яблоками знаком или так?
BigTypoon
Member

Scharfschutze
неправда. никакой раскачки для полимерных батарей не существует - ибо вещь огнеопасная.
Для этого жестко контролируется температура таких батарей.

Добавлено через 6 минут 18 секунд:
Fishnya
А ты думаешь, что акк там какой-то особенный?
Scharfschutze
Member

На 99% уверен, что у меня ни один смарт больше 1-2суток не выдержит, из-за инета :D
Fishnya
Alex

BigTypoon
акб обычные. а условия яблоки просят особенные :)

пятерки, навпример, категорически нельзя заряжать копией зу китайской - кп давай до свидания, 100уе. при том, что телефон в целом исправен остается, только чуть-чуть быстрее разряжается и не заряжается, когда села в ноль.
legioner
Member

И опять я с яблоком. :laugh:
После первого айфона (покупал, как только появились) прожил с ним 2 года, потом продал. Перешел на андроид телефоны. На том и закончилась моя дружба с яблоком и больше не хотел.
И тут я купил новый айпад air, вспомия фразу "никогда не зарекайся".
Все-таки планшет у яблока лучший на рынке. Все, что представлено на рынке переюзал, но они все не такие удобные, когда держишь в руках.
chik1812
Member

freedom2686:Вот благодаря такой политике компании я лично поменялся. Раньше то и дело сидел на торрентах и всё оттуда качал (фильмы, игры, музыку). Сейчас-же у меня нет такого желания. Игры покупаю. Фильмы либо беру в аренду, либо покупаю тоже или в кинотеатр хожу. Музыка - в последнее время почти не слушаю, разве радио за рулём машины. Вот так-вот. И чувствую себя как-то лучше.
Дак и я игры покупаю и я только за ,НЕ пиратские программы ,но по НОРМАЛЬНОЙ цене.
А ещё если будет интересно точно узнаю , -есть у меня товарищ и он пользуется айфоном с самой первой версии, счас у него либо четвёртый либо пятый...Вообщем не в этом суть, а в том что у него были какие то программы от старой версии Афона, он хотел поставить их на новую версию. Маркет сказал нельзя, надо купить...Ну так она же купленная )) И только когда он перевёл язык то ли на немецкий,то ли на английский,при обновлении , подробностей не помню, программа дала возможность обновиться...И это нормальные танцы?
Fishnya:chik1812прикинь, да, можно поставить vlc и слушать смотреть в любом формате, что захочется такой пост писал, а впустую.ну да ладно.
:-P ;)
1.It works on the iPhone 3GS and iPhone 4, as well as 3rd and 4th generation iPods.
2.Периодически его изымают из маркета...Дабы покупали весь контент.
3. Слайд шоу с мкв и косяки с воспроизведением аудио на авишках.

Только критиковать умеем, ну да ладно..Ты написал...я написал...Я же не со зла ,как ты думаешь тут понимаешь кирпичами...сори постами исхожу :lol:
Мы ту общаемся,мне хочется чтобы меня так поняли как я пишу...ценно любое мнение если в нём есть зерно истины :beer:
Fishnya
Alex

1. :think:
2. стоит да и стоит. про пропадания не слыхал. вон контакт - да, задал жару :gigi:
3. 4ка не вытягивает фуллхд, не хватает ей чуток, 4s и выше процы без проблем.
chik1812:ценно любое мнение если в нём есть зерно истины
:beer:
делать мне нечего, по вечерам ещё ругаться :)
freedom2686
HWBOT OC Team

chik1812
И только когда он перевёл язык то ли на немецкий,то ли на английский,при обновлении , подробностей не помню, программа дала возможность обновиться...И это нормальные танцы?
Конечно. Для каждого региона есть свои программы, на своих языках. Скажем к примеру, если приложение покупалось в Русском AppStore то оно исключительно для русского AppStore, а не к примеру для украинского или немецкого.
chik1812
Member

freedom2686:Конечно. Для каждого региона есть свои программы, на своих языках. Скажем к примеру, если приложение покупалось в Русском AppStore то оно исключительно для русского AppStore, а не к примеру для украинского или немецкого.
....Затрудняюсь сказать есть ли такое на андроиде ,потомоу что пользуюсь готовыми службами, а те гапсы которые я ставил себе на китайские планшеты, тоже исправно давали скачивать программы ,хотя определением планшета была модель от Самсунга. :D
Однозначно продукция ейпл хороша, только в тех моментах которые для меня являются приоритетными ,она почему то ,как для меня, хромает.
Однажды ,в одном из магазинов фокстрот ,происходила презентация дешовой ,простой пол-литровой соковыжималки ,причём вел ёё толковый менеджер ,скорее всего из другой области ,и судя по всему , с большим опытом психологического воздействия на мозг покупателя :gigi:
В тот день соковыжималок купили на порядок больше...Правда и пожинать плоды в сервисе мы начали тоже намного раньше :)
...Ничего хорошоего не скажу,куча ремонтов и запчастей...Но из всего обычого для гарантийного ремонта ,запомнилась фраза ошеломлённой клиентки Не может быть чтобы эта соковыжималка так быстро сломалась , это наверное я что то не так сделала, ведь я её и купила,потому что лучше ничего не было....К чему веду. Любое устройство хорошо для решения определённых задач и если не требовать от него что то из разряда "про" (техника которая предназначена для работы в совершенно других условиях и обьёмах) и помнить о ограничивающих характеристиках ...то и на пол литровой дешовой соковыжималке можно навыжимать 300 литров сока...правда за год :D

"Лучший" товар женщина купила ,только потому что была уверена ,в меру своей некомпетентности, и в слова менеджера ;)
1.Её вымышленное определение качественной вещи не совпадает с характеристиками хорошей соковыжималки для обьёмной работы.
2.Она не знает из каких материалов делается соковыжималка для длительной работы.
3.Она не знает с каким параметрами по мощности в ватах ,должен быть мотор в соковыжималке для длительного использования и использования большего обьёма продукта.
4. Она никогда не видела как работает настоящая ,брендовая соковижималка с таким требованиями.
5. Просто повелась на блестящее и цветное ...И...И!!! Хороший маркетинг продающего. Занавес, аплодисменты.

...Не кажется ли вам ,что какая то знакомая до безумия маркетинговая ситуация...
Лично для меня, исходя из жизненного опыта использования , определились как минимум три параметра удачного телефона.
Качество связи, аккумулятор , громкость и чувствительность звуковых решений. Дальше второстепенные экран ,корпус, и эргономика управления. В последнюю очередь камера , удобство комутационных разьёмов и обьём встроеной памяти.

На что идёт первостепенное ударение в маркетинговых политиках ейпл ? ...Экран, камера, корпус , удобство комутации и управления. Тоесть чтобы телефон хорошо хорошо работал в периметре своей предназначености у него должен быть хороший экран,камера ,корпус,удобство комутации и управления? :rotate:
Вот поэтому определяющими являются факторы не связаные с связью.

Каждый бренд имеет в своём арсенале модели или модельный ряд ,которое на время выпуска был прорывом . Как первый айфон ...Тогда аналогов по совокупности удачных характеристик ему не было равных+ не похожее ни на что )) Он так и останется первым на всю жизнь. Судьба дальнейших реинкарнаций ,особенно последних ,всего лишь дань моде и интересу ,а так же инертность хорошей маркетинговой политики Джобса.

И вот каждый раз когда выходит новая модель ,я стараюсь её заиметь на время чтобы появилось своё мнение по ситуации , лучше хуже,с чем то можно смириться во имя каких то приоритетов или нет...Вообщем как то так ,особенно если понимать, что в моей ситуации телефон это ИНСТРУМЕНТ , а не средство развлечения или мультимедийная платформа.

Я могу найти что то лучше по качеству связи чем айфон ? А с лучшим аккумулятором? ,с лучшим корпусом ? А с лучшей камерой в конце то концов ? :)
Поэтому пусть не кидают в меня помидорами ,но каждому устройству свой характер и покупатель ,который его поймёт. :beer:
Ответить