xfx 7950 dd просветите меня в температурном режиме

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Painkiller333:да я вроде читал что ета xfx референс референсом)
я привел размеры плат рефа и ХФХ , так что уже не реф.
snegurrrka
Member

Чего спешить менять охлаждение? Тем более стоковое охлаждение от 7970 явно не тихое. В первую очередь через MSI afterburner снизить напряжение до минимально допустимого уровня, чтобы карта работа стабильно без зависаний или артефактов на экране. Если частоты стандартные для 7950, то в обзоре вот http://www.overclockers.ru/lab/45741/Ob ... ition.html" target="_blank температуры до 77 градусов. Понятно, что корпус плохо продувается походу. Но напряжение определенно надо снизить до 1.1 В, а если выйдет - даже до 1.05 В ил 1 В. Температуры должны упасть ощутимо, градусов так на 10 вполне.
Mechanical
Member

Painkiller333:ну дак vddc ето оно и есть питание или нет????

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ну я имею ввиду напруга ето она и есть та самая 1,2 что нада снижать или то чтото другое?
Снижать надо через программу MSI Afterburner : http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm" target="_blank

Также с её помощью настроить частоты GPU и видеопамяти.
Потом определиться с оборотами вентиляторов, хотя можно оставить дефолтное управление, т.е. как с завода.
Сделать профили и сохранить их под цифрами от 1 до 5.

Использовать нужные профили в подходящий момент.
Например низкооборотистый/низкочастотный профиль использовать в лёгких игрушках, где имеются стабильные 60 FPS (вертикальная синхронизация).

Пробуй. :yes:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
snegurrrka,
Опередил :up: плюсанул ...
Зато видно, что уже оба это советуют.

При 1.25В я боюсь представить темпу на VRM. :horror:
madman
Member

в играх 75 градусов,что вас не устраивает? :insane: Прекращайте "играть"в бенчмарки и мучить свою карту ;) Постарайтесь улучшить продуваемость корпуса поиграйте с напряжением в сторону снижения и будет вам счастье :yes: З.Ы.Пол года как зарегистрированы ,а профиль не заполнили? :puzzle: Стыдно должно быть батенька...
Mechanical
Member

madman:в играх 75 градусов,что вас не устраивает?...
Это могла быть игра в которой карта трудилась не на 100% и даже не на 80%. Не всё так однозначно. Пока непонятно.

ТС, тебе "бублики" гонять не надо.
Достаточно побегать по полчаса в Ведьмак 2 с запредельным качеством и Crysis 3. ;)
Можно Сталкер Лост Альфу ещё помучать.
madman
Member

Mechanical
Так он же не пишет в каких бенчах, играх, и с какими настройками он меряет температуру :insane: Я же не дед Вангуй... :(
Mechanical
Member

Я на собственной шкуре, а точнее профильном конфиге убедился в том, что Ведьмак 2 очень чувствителен к заниженному напряжению на GPU.

Всё бегает, а он вылетает зараза. :banghead:
Так что, если в нём вылетов не будет, то можно считать, что напряжения достаточно. Не 100% конечно, но думаю в других играх проблем не будет.
Если и будут потом, то приподнять слегка. :dontknow:

Добавлено через 8 минут 56 секунд:
madman:Mechanical
Так он же не пишет в каких бенчах, играх, и с какими настройками он меряет температуру :insane: Я же не дед Вангуй... :(
Ну да. И я не Вангуй. Рассмешил ... :laugh:
Поэтому надо прогнать стопудово тяжёлые игры, где нагрузка будет полной игровой.
madman
Member

Mechanical
Просто уже достало,когда ТСы перед тем как начать тему не курят(ну хоть немного) темы на профильных форумах ...А название темы?"Мол греется" и больше инфы "0",как будто с немым общаешься ей богу.А профиль Пушкин заполнит? Не серьезно это... :(
Waskator
Member

Ну так там здравая мысль была уже по поводу корпуса. Зачем лезть в дебри. У меня видеокарта в дешёвом корпусе нагревалась до 80. Правда неккоректно сравнивать поскольку это была 260, а в корпусе CM Stacker 832 670 в простое летом 33 нагрузка 54. И эта же 670 в залман z11, который тоже не бюджетник простой 39 нагрузка 61. Советую начните с простого.
Mechanical
Member

Ну MSI Afterburner просто должен быть установлен практически у каждого на этом форуме. B-)

Тем более, что с его помощью лечится микростаттеринг на картах Радеон 79ХХ. Лимитом в 60 FPS через РиваТюнерСтатистиксСервер. Уже сто раз это обсуждалось ... в принципе.
Иногда удобно и полезно мониторить ситуацию в играх.
Видеть загрузку, темпы и т.д.
Будет видно, где проца нехватает и прочее. :dontknow:
madman
Member

Mechanical
Ага щас :gigi: Многие тут даже не знают ,что такое MSI Afterburner :weep:
c0013r
Member

у некоторых МСИ АБ еще и не работает, а вообще зашить в биос карту частот, вольтажа, оборотов и можно жить без этого МСИ АБ.

ЗЫ:-5 замена ТИ, -5 хороший продуваемый корпус.
Ответить