Не до конца отключается мат плата MSI Z77 MPOWER

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Доброго всем дня или ночи. тут вот какая проблема. заимел я се чудо плату,и вот какие фокусы у меня случаются. после выключения питания будь то через пуск или кнопкой,плата не выключается до конца,продолжают работать кулер цп и корпусные,так вот пробовал в БИОС отключить все активаторы,пробуждалки,пару раз выключилась сама,а потом сама по себе включилась ночью. прошивка стоит последняя.грешу на БП,где то читал что может у БП быть проблемы с дежуркой,или что то в этом роде.помогите плизззз
Grava
Member

Была такая проблема на профильной после установки вин 8.1, возвращение 7 избавило от этого глюка.
samara3077
Junior

но у сейчас семерка,что советуете?
Jumper007
Member

samara3077
Заполни профиль (модели железяк всех основных укажи), одной матери для диагностики мало.
vitaxa11
Member

Снова потерпевшие с MPOWER :popcorn:

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Иди сюда до хлопцев,мож подскажут...
samara3077
Junior

Люди добрые кто сможет сфоткать чип финтек,а точнее все тереторию вокруг его,есть подозрения что плату кто то пропаивал,и кажется что что то намутил. если можно четкие фотою
vitaxa11
Member

samara3077
Оно?
спойлер
Изображение
samara3077
Junior

vitaxa11:samara3077
Оно?
спойлер
Изображение
тут плохо видны мелкие детали вокруг чипа,мне бы что бы сами обладатели этой платы сфоткали ,
Prescott
Member

копайте в сторону БП
samara3077
Junior

я забыл указать еще не маловажную вещь,у меня по мимо того что плата не выключается так она еще и включается сама,при подключении бп,так что я думаю что тут бп не причем. и еще вопрос на засыпку,может быть так что у одной платы чипы биоса одного названия а у на пример у кого то другие чипы биоса. вот на моей плате чипы биоса называются WINBOND 25Q64FVSIG,а вот в нете есть фото платы где вот такие MXIC MX 25L6406E
Jumper007
Member

А кнопки и индикаторы на передней панели точно все рабочие ? правильно подключены ?
samara3077
Junior

да я и без них пробовал,и без них. чудеса
Sergey771
Member

samara3077

ну тут,много гадать не надо- либо КЗ. либо мать глючная! :yes:
samara3077
Junior

ребят еще просьба кто сможет сфоткать микросхему возле муравья,там такая 8 ножная под номером 272,мне надо знать как она установлена на платах которые не пропаивали.у меня цифрами к краю платы,в нете фотки цифрами к чипу.может моя проблема в этом
DrMOS
Member

samara3077
Так плата б\у и после ремонта, не новая из магазина?
sanya555
Member

samara3077
Проблема как мне кажется не в железках а в операционке. Если у вас стоит восьмерка, отключайте сразу гибернацию в системе, и проблема исчезнет. И это не единичный случай. У меня к примеру на восьмерке после отключения компа, не обестачиваются линии питания которые идут на видяху, и постоянно горят светодиоды на карте (на семерке такой проблемы нет даже с включенной гибернацией). После отключения гибернации все работает как надо.
samara3077
Junior

да вроде отключал я ее,да плата не новая,можно сказать купил на эбей,
я вот тут думаю а может мультик виноват

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
и у меня семерка щя стоит,и все такая же проблемка

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
просто бывший владелец платы оверлокер,он ее помучил хорошенько,были видны следы флюса на мосту и мультике,а так работает,просто единственное что не отключается,и включается при подключении блока пинатия
Ответить