Пока наблюдаю за эволюцией 2011 сокета - если с переходом на DDR4 память всё будет норм, то можно и проапгрейдиться
Новости
Последние статьи и обзоры
s1366 для игровой платформы
-
Tigris STI
Member
Да, цены не адидас, но ведь такие железки не на 1 год берутся
Помнится в 2009 я только за матплату (ASUS R2E) отдал ~ 400$
Пока наблюдаю за эволюцией 2011 сокета - если с переходом на DDR4 память всё будет норм, то можно и проапгрейдиться
-
jorg
Member
А потом где мать нормальную возьмешьsensey: Вот куда в ближайших лет 3 точно не перейду
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
Не вопрос, только ценаTigris STI: Пока наблюдаю за эволюцией 2011 сокета - если с переходом на DDR4 память всё будет норм, то можно и проапгрейдиться
-
vansoul
Member
Почему материнки 1366 такие дорогие ? Или они изначально были топ сегмента, как сейчас к примеру 2011 сокет ?
-
jorg
Member
На старте продаж они были дорогими (системная логика от интела), к тому же, сокет оказался на редкость актуальным, получив поддержку со стороны широко распространившейся DDR3 и имея в активе отличные процы.С 2011 история не повторится - DDR4 на подходе 
-
rocket
Member
vansoul
Наверное, еще потому что дохнут. Чипсет греется сильно
-
sensey
Member
А что нет?vansoul:Почему материнки 1366 такие дорогие ? Или они изначально были топ сегмента, как сейчас к примеру 2011 сокет ?
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Примеры друг мой... Примеры... Ваши прорыцания с реальность ничего общего не имеют. Далее по теме, они дешевыми были только у нас и то... некое время, посмотрите на ибее. Сколько они стоят. Даже сейчас.rocket:vansoul
-
Fetjoy
Member
Я много видел с отвалами южных мостов (с подохшими ЮСБ портами), но про отвалы чипсетов Х58 не слышал никогда. Да греется он не слабо, но на топовых мамках и охлад приличный, а на многих стоит или можно поставить 40 мм веник, как я сделал у себя и раз и навсегда закрыл этот вопрос.rocket:vansoul
-
vansoul
Member
Ну так я же и спрашивал, потому как не знал.vansoul:
Почему материнки 1366 такие дорогие ? Или они изначально были топ сегмента, как сейчас к примеру 2011 сокет ?
А что нет?
-
sensey
Member
Отвал чипа это скорее к нивидеи+ чипсеты на ноутох от амд. На интел ни разу такого не встречал.Fetjoy:Я много видел с отвалами южных мостов (с подохшими ЮСБ портами), но про отвалы чипсетов Х58 не слышал никогда. Да греется он не слабо, но на топовых мамках и охлад приличный, а на многих стоит или можно поставить 40 мм веник, как я сделал у себя и раз и навсегда закрыл этот вопрос.rocket:vansoul
Добавлено через 22 секунды:
Не в обиду думал это сарказмvansoul:Ну так я же и спрашивал, потому как не знал.vansoul:
А что нет?
-
Fetjoy
Member
1366 сокет был топовой платформой довольно долго с 2008 до 2011 года с приходом ему на смену Socket R (LGA 2011).vansoul:Почему материнки 1366 такие дорогие ? Или они изначально были топ сегмента, как сейчас к примеру 2011 сокет ?
Есть несколько причин почему материнки 1366 такие дорогие
1. Появление 2011 сокета с его в лучшем случае реальным 15%-ным приростом производительности по сравнению с предшественником не спровоцировало повального слива энтузиастами своих 1366 комплектов.
2. Бешеные цены на шестиядерники и отсутствие народных 4-ядерников с возможностью разгона на первом этапе (i7-3820) тоже оттолкнуло много людей от апгрейда, а как следствие - нет предложения, а значит есть дефицит и без того не самой массовой платформы.
3. Даже народные 4-ядерники (блюмфилд) до сих пор способны полностью раскрыть топовые видеокарты в новых даже процесорозависимых играх.
И меня терзают смутные сомненья, что эта ситуация кардинально измениться с выходом 2011-3, уж больно революционной для своего времени (2008 год) была архитектура Nehalem, особенно в "серверных" Bloomfield.
-
panitive
Member
Верно , еще цену матерям подняли 6-ти ядерные ксеоныFetjoy:1366 сокет был топовой платформой довольно долго с 2008 до 2011 года с приходом ему на смену Socket R (LGA 2011).vansoul:Почему материнки 1366 такие дорогие ? Или они изначально были топ сегмента, как сейчас к примеру 2011 сокет ?
Есть несколько причин почему материнки 1366 такие дорогие
1. Появление 2011 сокета с его в лучшем случае реальным 15%-ным приростом производительности по сравнению с предшественником не спровоцировало повального слива энтузиастами своих 1366 комплектов.
2. Бешеные цены на шестиядерники и отсутствие народных 4-ядерников с возможностью разгона на первом этапе (i7-3820) тоже оттолкнуло много людей от апгрейда, а как следствие - нет предложения, а значит есть дефицит и без того не самой массовой платформы.
3. Даже народные 4-ядерники (блюмфилд) до сих пор способны полностью раскрыть топовые видеокарты в новых даже процесорозависимых играх.
И меня терзают смутные сомненья, что эта ситуация кардинально измениться с выходом 2011-3, уж больно революционной для своего времени (2008 год) была архитектура Nehalem, особенно в "серверных" Bloomfield.
-
Fetjoy
Member
И это тоже один из гвоздей в гроб 2011 платформы.panitive: Верно , еще цену матерям подняли 6-ти ядерные ксеоны
-
Tigris STI
Member
Эге-ж
Если бы на моей матплате были USB 3.0 и SATA3, да ещё в более-менее достаточном количестве, то наверное бы взял 6-ядерный проц и не парился ещё лет 5 
-
Fetjoy
Member
Многие люди, включая меняTigris STI:Эге-жЕсли бы на моей матплате были USB 3.0 и SATA3, да ещё в более-менее достаточном количестве, то наверное бы взял 6-ядерный проц и не парился ещё лет 5
-
Jumper007
Member
Да нету смысла никакого, от подключения через юсб3 мышки, клавы, принтера, подогревателя для чашки и т.п.Fetjoy:Объективно посмотри, если юсб 3 имеет хоть какой нибудь смысл
А десятки гигов на флешки каждый копирует один человек из тысячи, в лучшем случае.
-
Mr_Maksi
Member
Оу ребята, сколько я пропустил!!!
решил я искать, искать и еще раз искать хороший вариант.
тут на днях взял 3570к за 1.700, так что думаю при длительном поиске найду нормальный вариант.
тут такое дело, вчера зашел на aliexpress и внезапно такое
Вроде бы 100% положительных отзывов, но все равно стремает подобное
тут на днях взял 3570к за 1.700, так что думаю при длительном поиске найду нормальный вариант.
-
Mixx
Member
А что в нем такого? Обычный 4 ядерный ксеон с чуть большим кешем, и чуть лучшим разгонным потенциалом, на наши деньги выйдет около штуки, нечего необычного...Mr_Maksi:Оу ребята, сколько я пропустил!!!![]()
-
sensey
Member
В придачу степінг А0.Mixx:А что в нем такого? Обычный 4 ядерный ксеон с чуть большим кешем, и чуть лучшим разгонным потенциалом, на наши деньги выйдет около штуки, нечего необычного...Mr_Maksi:Оу ребята, сколько я пропустил!!!![]()
-
Mr_Maksi
Member
Вчера в ямаркете цена была около 30к грн.
-
Mixx
Member
Я все равно не понял, в чем его прикол, кроме того, что в макс разгоне он будет у моего выигрывать до 10%, и выпустили его уже перед самым релизом санди бридж фактически, но в производительности он не дотягует даже до 2600к на равной частоте, ну и плюс - на али ясно написано, что это инженерник, вполне реальна такая цена, ибо по производительности он будет медленнее современных и5+мамки на эту платформу не из дешевых, дороже его некто не купит