x800GTO

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Попал мне в руки сабж, но с дохлой СО. Предыдущий хозяин "послизывал" два винта, и я решил снять охлад при помощи дремеля. Но когда дотачивал последний второй винт, крепёж отскочил и я дремелем не сильно царапнул карту. Визуально видно что перебил одну дорожку. Её реально восстановить? Или прибить на стенку? :)
amd64
Member

Если руки прямые - всё можно! ;)
Фото пациета в студию!
Gatya
Member

Фота нету(царство ему электронное), а мобильником не получится такую мелочь сфотографировать.. Руки не кривые, и драйвером укомплектован, но сам такую мелочь не сделаю, и инструмента для таких работ нет

Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Кто может взяться за восстановление (Киев)?
darkness
Advanced Member

Gatya
Если там только одна дорожка - то восстановить без проблем. Надо скальпель, микроскоп, паяльнег и не дрожащие руки :)
Gatya
Member

darkness

Гм, а где ж мне микроскоп взять? :gigi:
И паяльник мой не для таких мелких работ :( Будем искать, мне не горит ;)
такоэ
Member

лупа х10, любой паяльник вменяемого калибра, то-сё.. всех делов. :gigi:
Gatya
Member

Как раз у меня паяльник явно "невменяемого" калибра :gigi: Сам стремаю такую мелочь паять
такоэ
Member

можно накрутить медную проволку на жало(временно).
YumaX
Member

Gatya:Попал мне в руки сабж, но с дохлой СО. Предыдущий хозяин "послизывал" два винта, и я решил снять охлад при помощи дремеля. Но когда дотачивал последний второй винт, крепёж отскочил и я дремелем не сильно царапнул карту. Визуально видно что перебил одну дорожку. Её реально восстановить? Или прибить на стенку? :)
1.Попробуй сначала запустить, а уж потом паять если не запустится.
2. Проследи откуда и куда идёт дорожка, может получится кинуть перемычку между елементами платы (это если дорожка не относится к памяти).
Последний раз редактировалось YumaX 27.09.2009 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Gatya
Member

Yumax

А ты думаешь я сразу испугался, забился в угол, и в истерике начал сюда писать? :spy:
Наивный :lol:
такоэ
Member

у меня паяльник явно "невменяемого" калибра
неужто молотковый..
Gatya
Member

такоэ

Не молотковый, но им я тут ничего не сделаю :) Есть два варианта, пойти купить паяльник, с вероятностью замучить карту до конца, или найти человека, у которого есть опыт..и нормальный паяльник :gigi:

Может у кого хоть знакомые есть, которое могут помочь?...Не поверю что здесь нету Киевских, шарящих в этом деле... :insane:
такоэ
Member

нормальный паяльник
рекомендую импульсный(с трансформатором), совдеповский, можно и более современный.
Gatya
Member

такоэ

И скок он денег потянет?... Я быстрее карту к стенке присобачу :gigi:
такоэ
Member

совдепию (65вт) можно попытаться найти на блошиных рынках долларов за 5, а современный (100вт) ближе к двадцатке. Неплохая фича, с подсветкой, всегда холодный и готовый к работе одновременно.
darkness
Advanced Member

такоэ
:lol:
100Вт паяльник для соединения одной дорожки на видеокарте ?? :weep:
Gatya
Member

darkness

Не, ну паяльник мне и так надо :gigi:

такоэ

Спасибо за инфу, поеду как нить посмотрю
Blah
Member

В принципе можно обойтись любым паяльником. Например, намотать на жало тонкую стальную проволоку , а конец заточить надфилем.
Ответить