Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
ZZ
Member
chickengod
А что, на P43 есть ограничение по поднятию частоты fsb выше 420?
У меня 500 по fsb можно делать и на G33 (тот же P35, только со встроенным видео).
У меня 500 по fsb можно делать и на G33 (тот же P35, только со встроенным видео).
-
chickengod
Junior
Да есть искусственное ограничение в биосе, я думаю маркетинговый ход чтобы выделить p45/ZZ:chickengod
-
Kazakov
Junior
-
Micky
Member
Які тести? Lin-X більше використовують для тесту системи охолодження, оскільки він більше за все розігріває процесор. Для тесту стабільності системи краще використовувати Prime95 тест Blend. Для забезпечення гарантованої стабільності тестувати необхідно як мінімум 24 години. Ну а по сріншотах CPU-Z я би порадив підняти напругу на процесорі. Q9550 степінга E0 можна гнати за 4 Ггц при напрузі на ядрі 1,35-1,4 В.Kazakov:Помогите советом, решил разогнать профильный системник.
Все тесты проходит отлично,без ошибок.
Память тестил memtest ошибок нет.
Вылетает BDOS Kernel-Power, неважно играеш или в интернете лазиш.
-
ZZ
Member
chickengod
У этой платы нет ограничений по поднятию частоты шины, по крайней мере заявленная частота 800 вам всё равно не под силу (FSB Frequency 133-800).
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0910071821/" target="_blank
Ищите проблему в другом, например: ваш нынешний процессор не способен взять эту частоту, или память не способна взять эту частоту(делитель высокий), или напряжения маловато, короче очень много вариантов, в плоть до обновить биос до последней версии.
Kazakov
Если уж линксом пользуетесь, то объём задач выставляйте по максимуму, и проходов 25 как минимум.
Память после разгона прогоняли memtest-ом?
У этой платы нет ограничений по поднятию частоты шины, по крайней мере заявленная частота 800 вам всё равно не под силу (FSB Frequency 133-800).
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0910071821/" target="_blank
Ищите проблему в другом, например: ваш нынешний процессор не способен взять эту частоту, или память не способна взять эту частоту(делитель высокий), или напряжения маловато, короче очень много вариантов, в плоть до обновить биос до последней версии.
Kazakov
Если уж линксом пользуетесь, то объём задач выставляйте по максимуму, и проходов 25 как минимум.
Память после разгона прогоняли memtest-ом?
-
Kazakov
Junior
Память не гонял после рагона memtest-ом.
-
Crossbow
Member
питания процу накинуть надо для 3.6ггц. Сам когдато корку гнал , давал 1.45в и брал 3.3ггц , а дефолт частота была 1.86ггц. (Проц был Core 2 Duo E6300)
-
SunLover
Junior
Не нашел на этом форуме темы по срыванию крышек с core2duo. Делюсь опытом, значит
.
Учитесь!
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Учитесь!
- спойлер
-
LiquidStorm
Member
На серии Core2 Duo/Quad крышку не срывают, так как она припаяна. Ее разве что шлифуют, если на ней есть неровности ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
BigTypoon
Member
SunLover
Учитель... Оторвал кристалл и радуемся?
На корах 2-х, крышки только полировали.
Учитель... Оторвал кристалл и радуемся?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
На корах 2-х, крышки только полировали.
-
Crossbow
Member
он нас учит как убивать процы с паяными крышками ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но "сеснсея" даже не оправдывает тот факт что проц дохлый. Хотя не представляю как можно ушатать "корку"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но "сеснсея" даже не оправдывает тот факт что проц дохлый. Хотя не представляю как можно ушатать "корку"
-
jen1k
Junior
Здравствуйте очень был бы рад чтоб помогли в разгоне E8400 на GA-EP45T-UD3LR ато как-то тяжко идет на асусовской матери просто FSB поднял ребутнулся и все ок а тут надо видно постаратся
-
j-borik
Junior
подскажите пожалуйста, можно ли процессор dual-core e6300 2.8ghz разогнать на материнской плате gigabyte g31m-es2l?и при помощи чего? можно ссылку..
-
Crossbow
Member
а ваш проц то и так разогнан! Стандартная частота 1.86Ггц , а у вас 2.8уже . Я свой проц (тоже Е600) гнал когда-то до 3.3Ггц но вольтаж выкручивал люто.j-borik:подскажите пожалуйста, можно ли процессор dual-core e6300 2.8ghz разогнать на материнской плате gigabyte g31m-es2l?и при помощи чего? можно ссылку..
-
ZZ
Member
Не вводите людей в заблуждение!!!Crossbow:а ваш проц то и так разогнан! Стандартная частота 1.86Ггц , а у вас 2.8уже . Я свой проц (тоже Е600) гнал когда-то до 3.3Ггц но вольтаж выкручивал люто.j-borik:подскажите пожалуйста, можно ли процессор dual-core e6300 2.8ghz разогнать на материнской плате gigabyte g31m-es2l?и при помощи чего? можно ссылку..
Core 2 Duo и Pentium Dual Core это разные процессоры!
j-borik
При помощи биоса например, и при помощи мануала на материнскую плату например (чтоб знать за что какой параметр биоса отвечает).
-
Crossbow
Member
ZZ
а , да сори... тупанул![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
а , да сори... тупанул
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
The_Io
Member
Выбора вопрос. Надо на мать G41M-P26 прикупить проц, ибо тот что есть совсем уж E1200. Памяти там 4 ГБ 1333 МГц. Проц надо из тех что подешевле, иначе проще купить 1155 мать и проц.
Выбор из E6750 и E8200. Второй в 2 раза дороже, а по цпу-марку дает 1800, что на сотню больше первого. Судя по циферкам в спецификации, 8200 получше, но судя по марку не намного. Вот думаю, стоит ли переплачивать.
В основном меня интересует есть ли на 775 процессоры которые были бы сравнимы по производительности с современными бютжетными селеронами и стоили при этом (БУ, ибо новых не бывает) не больше чем переход на современный чипсет.
Выбор из E6750 и E8200. Второй в 2 раза дороже, а по цпу-марку дает 1800, что на сотню больше первого. Судя по циферкам в спецификации, 8200 получше, но судя по марку не намного. Вот думаю, стоит ли переплачивать.
В основном меня интересует есть ли на 775 процессоры которые были бы сравнимы по производительности с современными бютжетными селеронами и стоили при этом (БУ, ибо новых не бывает) не больше чем переход на современный чипсет.
-
ZZ
Member
-
The_Io
Member
ZZ
Не, ксеоны не подходят. Как только эти перемычки придумали, цены на процы поднялись до идиотизма - бавыет выкладывают на продажу дороже чем современный аналог.
За 100 - 150 грн не нашел ничего лучше чем E6750.
Не, ксеоны не подходят. Как только эти перемычки придумали, цены на процы поднялись до идиотизма - бавыет выкладывают на продажу дороже чем современный аналог.
За 100 - 150 грн не нашел ничего лучше чем E6750.
-
ZZ
Member
The_Io
Ну тогда найдите мне E6850 за такую цену как этот процессор: http://aukro.ua/intel-xeon-5160-adapter ... 31299.html" target="_blank![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну тогда найдите мне E6850 за такую цену как этот процессор: http://aukro.ua/intel-xeon-5160-adapter ... 31299.html" target="_blank
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)