Доп. СО для видеокарты за 15 минут

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Всем привет, поделюсь своей идеей с оверлокерщиками:

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank

Конструктивная критика приветствуются :super:
gehka3
Катярко

Самоделкин_оверлокер
Это спам такой?
Самоделкин_оверлокер
Junior

А что похоже?
localpirat
Advanced Member

при просмотре первого ролика возникает чувство, что попал в конец 90-х, тогда тоже такое колхозил
Самоделкин_оверлокер
Junior

Колхоз или нет, но -13 градусов даёт.
vitaxa11
Member

В минуту можно было вместиться...
Самоделкин_оверлокер
Junior

Немного нервничал, в хроме можно ускорять видео, х1.5 можно спокойно смотреть.
vitaxa11
Member

"начинаючи и заканчиючи" :lol:
Самоделкин_оверлокер
Junior

Я конечно этим не горжусь, но в школе у меня с Русского было не айс :shuffle: .
Gagarin-ace
Member

траст ми, ай м инженер :laugh:
Самоделкин_оверлокер
Junior

Gagarin-ace:траст ми, ай м инженер :laugh:
:gigi:
Evaw
Member

Самоделкин_оверлокер:Я конечно этим не горжусь, но в школе у меня с Русского было не айс :shuffle: .
Вас кто-то заставляет разговаривать\писать на русском?
Вы сделали вентилятор, а не кулер - стыд такое не знать и называть себя оверклокером.
gehka3
Катярко

Evaw:...называть себя оверклокером.

оверлокер - оператор Оверлока

Простите не сдержался :rotate:
Olegkv
Member

Зачем что то колхозить, если есть это - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -sc07tzrb/" target="_blank
А вообще, штука довольно бесполезная для современного видика с нормальном стоковым СО. (максимум если и снимет, то 2-3 градуса, а это до лампочки!)
Вся эта штукенция отдает началом 2000-х, когда не было нормального охлаждения....
Evaw
Member

gehka3
Самоделкин_оверлокер
gehka3: оверлокер - оператор Оверлока

Ну тогда снимаю свои претензии :D
Самоделкин_оверлокер
Junior

Olegkv:Зачем что то колхозить, если есть это - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -sc07tzrb/" target="_blank ...
Интересная штукенция но увы такой уже наверное не найти, может где-то и есть но не по адекватным ценам.

Код: Выделить всё

А вообще, штука довольно бесполезная для современного видика с нормальном стоковым СО. (максимум если и снимет, то 2-3 градуса, а это до лампочки!)
Согласен, при наличии норм СО можно и не париться такими вопросами как доп. СО или доработка существующей.

Вас кто-то заставляет разговаривать\писать на русском?
Русский - побольше интернационален чем мой родной.

Вы сделали вентилятор, а не кулер - стыд такое не знать и называть себя оверклокером.
:shuffle:
c0013r
Member

Америку не открыл, тут уже было подобное, да и на западе так активно юзают, но зачем снимать видео в 3х частях? :gigi: хватило бы одной картинки ;)

Olegkv
ну 2х120х25мм снимают довольно прилично по сравнению со стоковым, слимовым, 1х92мм, а главное в играх "самолет не идет на взлет" :gigi:
ЗЫ:титан говно, за эти деньги можно взять нормальные вертушки по шуму-производительности, пусть и с таким колхозом.
Самоделкин_оверлокер
Junior

Америку не открыл, тут уже было подобное, да и на западе так активно юзают, но зачем снимать видео в 3х частях? :gigi: хватило бы одной картинки ;)
Я немного гуглил на эту тему и удалось найти вариант только с привинчиванием кулов к радиатору, а это как говорил - лишняя вибрация которая не очень то и полезна БГА чипам. Та реализация что предлагаю я не имеет никакого контакта с видюхой...
В трех частях снял потому что было ограничение в 15 мин на ролик, ещё минут 5 лишнего вырезал.
О описании видео есть ссылка на текстовую часть, если неохото смотреть можно почитать, правда текстовая част писалась уже давненько, зимой ещё, температуры там разные.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
...ну 2х120х25мм снимают довольно прилично по сравнению со стоковым, слимовым, 1х92мм, а главное в играх "самолет не идет на взлет" :gigi:
ЗЫ:титан говно, за эти деньги можно взять нормальные вертушки по шуму-производительности, пусть и с таким колхозом.
Как по мне, так 120-ка слишком уж большая, ну по крайней мене для моей карточки, почти половина потока будет просто уходить вверх, можно ещё поколхозить, как тут вижу любят выражаться, например изготовив кожух из картона или пластика, но для меня это лишнее.

ЗЫ Можно ещё юзать и вот так:

http://i1.imageban.ru/out/2013/11/25/c2 ... 39a1fd.jpg

При напряжении питания кулов в 7 В температура в нагрузке немного ниже стокового СО.
ЗЫЫ Думал присобачить питолово куллов от карточки(присоединиться к разъёму родного кулла) но полевик который отвечает за ШИМ регулирование стоковой СО сильно уж маловат, да и гугл молчал насчёт его маркировки, решил не рисковать. Хотя можно попробовать подключить их через ещё один транзистор, тоесть подсоединить базу к разъёму для кулла... но мне как-то это незачем, когда мне нудно я включаю СО когда нет отключаю.
Последний раз редактировалось Самоделкин_оверлокер 31.05.2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Shadowkiller
Member

но зачем снимать видео в 3х частях?
А как же просмотры на ютьюб?!)
лишняя вибрация которая не очень то и полезна БГА чипам.
:spy: годами ведь работают жэ...
Пост из серии "сматрите шо я нахимичил")) Я конечно все понимаю, но позиционировать это как "открытие" - как минимум неразумно... :shuffle:
c0013r
Member

Самоделкин_оверлокер: Я немного гуглил на эту тему и удалось найти вариант только с привинчиванием кулов к радиатору, а это как говорил - лишняя вибрация которая не очень то и полезна БГА чипам. Та реализация что предлагаю я не имеет никакого контакта с видюхой...
предложено вообщем-то было давно, например я в прошлом году выкладывал "твое" предложение, а этому способу лет да лет ;)
Самоделкин_оверлокер: Как по мне, так 120-ка слишком уж большая, ну по крайней мене для моей карточки, почти половина потока будет просто уходить вверх, можно ещё поколхозить, как тут вижу любят выражаться, например изготовив кожух из картона или пластика, но для меня это лишнее.
ну так мир не ограничивается только одной(твоей) видеокартой, картам среднего уровня и две 120ки мало, чтобы покрыть всю площадь, то что будет "уходить" ничего страшного - будет сдувать жар выходящий между радиатором и платой.
Ответить