Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

У меня нету приложений, которые бы так грузили процессор.
acm_fan
HWBOT OC Team

Вы можете стать первым, кто внесёт результаты Core i7-4770K в эту ветку, да ещё сразу и с разгоном! :beer:
FoX_UA
HWBOT OC Team

При таком объеме задачи крышка процессора просто не успевает передавать тепло по-полной, как результат - ребут из-за преодолевания 100С
acm_fan
HWBOT OC Team

Как интересно, а как же троттлинг? При уменьшении объёма задачи до 4 ГБ, 3 ГБ (или ещё меньше) — каков результат? Попробуйте пожалуйста. Выходит, даже вода не спасение, вот так новость :insane:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Нету никакого троттлинга, он выключен в биосе. У меня не самый удачный камень, слишком много требует напряжения для поддержания приемлемых частот. В повседневной работе это абсолютно нормально, так как работают все функции энергосбережения и нету очень уж ресурсоемких задач со всякими AVX. Температура в простой рабочей обстановке при +30 дома 28-45С

ИзображениеИзображение

Пришлось снизить частоту до 4,5 чтобы уменьшить напряжение немного, при 1,4 уходит в ребут.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Да и "водой" я бы H110 не называл =) Все-таки "недовода" больше подходит, но для меня это идеальный вариант, компактно, тихо, а главное - хватает.

Добавлено через 1 час 47 минут 51 секунду:
Короче выяснилось что материнка задирает напряжение при долговременной нагрузке, при чем не хило, вплоть до 1,48. И это при том, что все оффсеты и вдропы отключены либо в самом нижнем состоянии. Начал возится с этим "цирком", прошил заново биос и ME, теперь вообще чудеса... При напряжении в биосе на ядро 1,3 - в Windows оно 1.136 и задирается при нагрузке до 1,202 максимум, что автоматом вызывает синьку при 4,4. Прошил биос по-старее осталось все так же. Перед прошивкой и кмос сбрасывал и тд и тп. MSI как всегда разочаровывает, буду колупать дальше. Думаю в линксе при нормальном постоянном вольтаже будет не больше 80 градусов...

Добавлено через 2 часа 54 минуты 22 секунды:
UPD: Провозился всю ночь, но все-же решил проблемы =) MSI Command Center, после очередного обновления, не давал настройкам биоса применится в Windows, подсовывал свои. Да и странно накидывало напряжения сверху к имеющемуся. Короче вот что вышло в итоге.
ИзображениеИзображение
acm_fan
HWBOT OC Team

Да, MSI не даёт заскучать. Спасибо, 86 °C очень пристойно. Память на 2400 МГц работала?
Выходит, для LinX 0.6.5 разницы между Core i5 и Core i7 нет :-/
FoX_UA
HWBOT OC Team

acm_fan:Да, MSI не даёт заскучать. Спасибо, 86 °C очень пристойно. Память на 2400 МГц работала?
Выходит, для LinX 0.6.5 разницы между Core i5 и Core i7 нет :-/
Да, на 2400
Hlopchik
Junior

Давно не заходил, вот появилось время отписаться. Биос так и не получилось вернуть на предыдущую версию F6. А на последней так и не выходит разогнать более 4000/3800 при всех плясках с бубном.
nike_m
Member

может следующая версия исправит положение... :idea:
acm_fan
HWBOT OC Team

Hlopchik
Вы при помощи загрузочного FD/CD/DVD (DOS) пробовали?
Hlopchik
Junior

Да перепробовал все. Сами гигабайтовци утверждают, что невозможно понижать прошивку.
Это наверное сделано специально, чтоб для разгона брали материнки на топовом чипсете.
Так же попадался обзор какой-то матери (вроде мсi z87-g41) там тоже напряжение на ядра нельзя выставить более 1,3В.
В новой версии может и вернут настройки, хотя мне кажется врятли, да и когда это будет неизвестно.
Уже думаю о смене матери на MSI Z87-G43 или как часто упоминают MSI Z87-G45 GAMING. Только вот пока не определился какую брать.
nike_m
Member

Hlopchik:Давно не заходил, вот появилось время отписаться. Биос так и не получилось вернуть на предыдущую версию F6. А на последней так и не выходит разогнать более 4000/3800 при всех плясках с бубном.
кстати, тоже как-то пытался вернуть биос на ниже версию на asrock & asus - не дает откатиться...
BigTypoon
Member

nike_m
:facepalm:
Отлично шьется любая версия биоса, КРОМЕ затрагивающих обновление Intel ME.
Именно после обновления Intel ME, шьется только БИОС с версией что поддерживает данную версию Intel ME.

И где вы такие консультанты беретесь :facepalm:
nike_m
Member

BigTypoon:nike_m
:facepalm:
Отлично шьется любая версия биоса, КРОМЕ затрагивающих обновление Intel ME.
Именно после обновления Intel ME, шьется только БИОС с версией что поддерживает данную версию Intel ME.

И где вы такие консультанты беретесь :facepalm:
я не консультирую, а делюсь своим опытом, пусть он даже и не велик :lamer:
у вас шьется, ну и лады
x7Gam1ng
Member

Привет форумчани, помогите с разгоном, беда в том что в биосе показывает 4,4 Ггц а когда загружаю винлу то в cpu id показывает 3.5, непойму что я не так включил(

мой вольтаж показывает правельний 1.325 а вот частота всеровно 3,5
Midi-Fighter
Member

в нагрузку кинь
DUKE3D
Member

http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... m-last.png" target="_blank

обьясните мне нубу, почему 4770 так экономичен в сравнении с 4820?
Italianec1983
Member

ого а ето не большой вольтаж для него?
Spleen
Member

Hlopchik:Влетел с обновлением биоса. Обновился с F6 до F9 и разгон накрылся большим медным тазом!
В новом биосе зажали разгон по напряжениям.
Максимум, что сейчас можно: Vrin 1.9; Vcore 1.2; CPU Ring 1.1 ....
Плюс упала стабильность. Раньше при выше описанных напряжениях рабочие частоты были 3800/4200, то сейчас только 3800/4000 :mad:
Мать GIGABYTE GA-B85-HD3. Сейчас ищу способ назад прошить биос версии F6, но пока без результата.
Там вышло F9c от 10-07-14... Не пробовали ? та же лажа ?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Spleen:Самое удивительное, это загадочное поведение матери (((((((((((((
Я вернул обратно свою память... И БОЛТ. Не работают бывшие полностью стабильными 4500/4000 НИКАК. Менял слота, очищал CMOS, переключался на резервный биос (правда той же версии F8), слегка двигал туда-сюда напруги, убирал кэш на 3400, играл с настройками - ИСЧЕЗЛА СТАБИЛЬНОСТЬ на 4500/4000

КАК ТАК ???
Я снова отброшен на первую страницу этого топика (((((
Только если тогда ярешил вопрос ручным выставлением LLC и Phase - то теперь это не помогает :(
4300/4000 вроде как гуд идёт, даже с 4 планками на 2133..

Неужели такое действие как: воткнуть/вытащить ОЗУ может уменьшить разгон на 200 Мгц ??
Ойпт.. Теперь уже и 4300/4000 не стабильно ((((((( Просто темнеет экран, звук идёт, но всё виснет... LinPack не проходит... Ну что за дрянь-то :weep: :weep: :weep:
Spleen
Member

Прошил БИОС F9c.
В биосе нет никаких ограничений по вольтажу (тут кто-то писал об этом)

Обнулил его несколько раз кнопкой.. плавно начал выставлять все параметры..
Сейчас 4400/4000/2000 проходит час ОССТ, час Линпака с задачей 43 000..
НО.. часто стал видеодрайвер подвисать и восстанавливаться.. Либо вообще темнеет экран и ничего не происходит, спасает только ресет.. Это может быть связано с процом ?? Или где в другую сторону копать ?
Ответить