Линейка видеокарт Radeon HD 5700 стартует 12 октября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Линейка видеокарт Radeon HD 5700 стартует 12 октября

Очень интересен апгрейд на 5770 без замены блока питания
Бессмертный Бог Император
Member

Вроде сначала говорили о 800-ах потоковых (думаю так и будет), а теперь начали мутить, то потоковых прибавят, то шину памяти увеличат...
DaKaR
Member

Больше 4870 он явно жрать не будит.
АндрейИМ
Member

DaKaR:
Так по идее не должна сильно больше 4770 кушать, хотя техпроцес тот же :shuffle:
YumaX
Member

Бессмертный Бог Император:Вроде сначала говорили о 800-ах потоковых (думаю так и будет), а теперь начали мутить, то потоковых прибавят, то шину памяти увеличат...
АМД нужно заменить линейку 48хх, 800 usp для 57хх явно маловато при шине 128 бит. Моё ИМХО:
либо 800 и 256 бит, либо до 1200 и 128.
Member

Yumax:
Бессмертный Бог Император:Вроде сначала говорили о 800-ах потоковых (думаю так и будет), а теперь начали мутить, то потоковых прибавят, то шину памяти увеличат...
АМД нужно заменить линейку 48хх, 800 usp для 57хх явно маловато при шине 128 бит. Моё ИМХО:
либо 800 и 256 бит, либо до 1200 и 128.
Половинки rv870 не хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
АндрейИМ:
DaKaR: Больше 4870 он явно жрать не будит.
Так по идее не должна сильно больше 4770 кушать, хотя техпроцес тот же :shuffle:
И чаво это значит ? :D
divinity
Member

DaKaR:
орЕгЕнально :)
Stanley
Member

насколько я помню, 57хх должны будут стоить 150-200у.е., а так как сейчас за 150у.е. уже можно взять 4870 512М, то 57хх должны будут как минимум превзойти 4870, соотвественно и характеристики у них должны быть повыше
*достаётся хрусальный шар* думаю у них должно быть >800пп(скорее всего 960-1120) и ДДР5(3-3,2ГГц) с 256-битной шиной
Member

Ну так он же написал не будет :D Хотя конечно лучше бы не писал :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Stanley:насколько я помню, 57хх должны будут стоить 150-200у.е., а так как сейчас за 150у.е. уже можно взять 4870 512М, то 57хх должны будут как минимум превзойти 4870, соотвественно и характеристики у них должны быть повыше
*достаётся хрусальный шар* думаю у них должно быть >800пп(скорее всего 960-1120) и ДДР5(3-3,2ГГц) с 256-битной шиной
И откуда такая ересь берется? Кто вам сказал что они должны превзойти? Не ну может лично вам кто то и сказал, но это не мое дело. Хочу задать логичный вопрос, извените нахрена им такая шина и такая тормознутая память, сделать с точностью наоборот куда дешевле. И с какого бубена чтобы конкурировать с чипом оснащенным 800-ми потоковыми, ему понадобится 1120?
Stanley
Member

Бессмертный Бог Император:Кто вам сказал что они должны превзойти?
наверное логика ;) выпускать видик с произодительностью прошлого поколения за те же или даже бОльшие деньги - глупо, не находите?
Бессмертный Бог Император:нахрена им такая шина и такая тормознутая память, сделать с точностью наоборот куда дешевле
256бит + ДДР3, также как и 128бит + 4-4,4ГГц ДДР5 для такого чипа будет мало, так что связка из 256-битной шины и отбракованой(а соотвественно более дешёвой) ДДР5 мне кажется вполне логичной
Бессмертный Бог Император:И с какого бубена чтобы конкурировать с чипом оснащенным 800-ми потоковыми, ему понадобится 1120?
это всего лишь предположение, я сам думаю что скорее всего будет 960пп
DaKaR
Member

орЕгЕнально

Ух какие мы грамотные, требуй от модераторов должности корректора сообщений
Member

Stanley:
Бессмертный Бог Император:Кто вам сказал что они должны превзойти?
наверное логика ;) выпускать видик с произодительностью прошлого поколения за те же или даже бОльшие деньги - глупо, не находите?
Бессмертный Бог Император:нахрена им такая шина и такая тормознутая память, сделать с точностью наоборот куда дешевле
256бит + ДДР3, также как и 128бит + 4-4,4ГГц ДДР5 для такого чипа будет мало, так что связка из 256-битной шины и отбракованой(а соотвественно более дешёвой) ДДР5 мне кажется вполне логичной
Бессмертный Бог Император:И с какого бубена чтобы конкурировать с чипом оснащенным 800-ми потоковыми, ему понадобится 1120?
это всего лишь предположение, я сам думаю что скорее всего будет 960пп
У вас проблемы с логикой, делать себе самой конкурента amd не станет, тем более прямого соперника с превосходящей производительностью. Рекомендуемая цена будет таже, реальная как всегда выше. Кто вам сказал что такой псп будет мало? Потеря 5% производительности, ради экономии 20%, вполне логичная жертва, если она вообще будет, это самый пессимистичный прогноз. Ну и по числу симд мне сказать нечего, уже все сказал и так.
DaKaR
Member

У вас проблемы с логикой, делать себе самой конкурента amd не станет
А 4770 не конкурент 4850 :spy: .
Member

DaKaR:
Ну строго говоря она не конкурент. Она стоит дороже, причем у нее и рекомендованая цена выше и найти её зачастую оказываеться весьма сложно и при этом она проигрывает в производительности. Вообще вроде как задумывалось что 4770 станет заменой 4830.
DaKaR
Member

Ну строго говоря она не конкурент. Она стоит дороже, причем у нее и рекомендованая цена выше и найти её зачастую оказываеться весьма сложно и при этом она проигрывает в производительности.
Ну это все благодаря страданиям небезызвестной компании которая не смогла наладить выпуск, а если бы TMSC не лажанулись то 4770 стояла бы рекомендуемые 99 баксов, а 4850 от 120. Ну а в процессорах атлон х4 явно нацелен на тот же сегмент что и феном х3.
Mechanical
Member

DaKaR:
Да,конкурент.
Но этот "подопытный" был необходим АМД для обкатки нового техпроцесса.По-моему у них все получилось так,как они и планировали(примерно так :) ),т.к анонс видеокарт состоялся и геймеры уже начинают доставать свои копилки :D
Stanley
Member

Бессмертный Бог Император:У вас проблемы с логикой, делать себе самой конкурента amd не станет, тем более прямого соперника с превосходящей производительностью.
Какого конкурента?? Это должно быть замещение старого поколения более новым.
примерно через месяц будут выпущены видеокарты Radeon HD 5770 и Radeon HD 5750, которые заменят собой нынешнее семейство Radeon HD 4770 при уровне быстродействия в 1,6 раза выше и уровне цен менее $200
(с)
Бессмертный Бог Император:Кто вам сказал что такой псп будет мало?
4850 - не показательный пример?

так как очевидно, что наши с вами понятия логики совершенно не сходятся, то на этом, пожалуй, завершаю данную дискуссию
Mechanical
Member

Stanley:выпускать видик с произодительностью прошлого поколения за те же или даже бОльшие деньги - глупо, не находите?
При такой постановке вопроса,сначала может показаться,что это глупо,но имхо это нормально,т.к:

1) Если АМД установит цену на 5770 < или =4870 при их сопоставимом быстродействии,то кто купит 4870,ведь 5770 смотрится привлекательней за счет:
2) DX11 + сопутствующие "фишки";меньшее энергопотребление и скорее всего шум;имхо лучший разгон и др.
3) За право обладать новинками,так сказать эксклюзивом зачастую приходится доплачивать.

ЗЫ.При таких условностях я бы отдал свою 4870+300 ,или даже 400 грн за 5770 :)
Member

Mechanical:
Stanley:выпускать видик с произодительностью прошлого поколения за те же или даже бОльшие деньги - глупо, не находите?
При такой постановке вопроса,сначала может показаться,что это глупо,но имхо это нормально,т.к:

1) Если АМД установит цену на 5770 < или =4870 при их сопоставимом быстродействии,то кто купит 4870,ведь 5770 смотрится привлекательней за счет:
2) DX11 + сопутствующие "фишки";меньшее энергопотребление и скорее всего шум;имхо лучший разгон и др.
3) За право обладать новинками,так сказать эксклюзивом зачастую приходится доплачивать.

ЗЫ.При таких условностях я бы отдал свою 4870+300 ,или даже 400 грн за 5770 :)
Вот и мне показалось что у человека проблема с логикой. Еще раз говорю 5770 в реальных магазинах будет процентов на 20-30 дороже, а рекомендуемая будет равна. А о всех "фишках" и более низком энергопотреблении знает процентов 15% покупателей и то зачастую от знакомых, мэнагерам нужно просто сказать что они равны в производительности, но эта (то есть 4870) дешевле, а наивный покупатель купит, да еще и раз десять спасибо скажет.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Stanley:
Бессмертный Бог Император:У вас проблемы с логикой, делать себе самой конкурента amd не станет, тем более прямого соперника с превосходящей производительностью.
Какого конкурента?? Это должно быть замещение старого поколения более новым.
примерно через месяц будут выпущены видеокарты Radeon HD 5770 и Radeon HD 5750, которые заменят собой нынешнее семейство Radeon HD 4770 при уровне быстродействия в 1,6 раза выше и уровне цен менее $200
(с)
Бессмертный Бог Император:Кто вам сказал что такой псп будет мало?
4850 - не показательный пример?

так как очевидно, что наши с вами понятия логики совершенно не сходятся, то на этом, пожалуй, завершаю данную дискуссию
Ага замещение, а все 48** сами себя продадут. Глупая, ничего не значащая ссылка, перед выпуском 4850 и 4870 их противопоставляли 9800 гт и 9800 печ соответственно. И 4850 не показательный пример, 58** очень даже показательный.
Shiv
Member

Бессмертный Бог Император:Ну так он же написал не И с какого бубена чтобы конкурировать с чипом оснащенным 800-ми потоковыми, ему понадобится 1120?
Вот слухи от Ferra.ru http://news.ferra.ru/hard/2009/09/25/90982/" target="_blank
Ответить