После того как криптера словите расскажете повторно, как он вас спас, только не забудьте
Новости
Последние статьи и обзоры
Антивирус
-
acm_fan
HWBOT OC Team
somus
После того как криптера словите расскажете повторно, как он вас спас, только не забудьте
-
SERGBILL
Member
пользуюсь MSE уже года 2, пока ничего не ловил)acm_fan:somus
-
necTTuk
Junior
пользуюсь MSE уже года 2, пока ничего не ловил)
И не словит... 
-
anmir1
Member
MSE обычно ставят, вернее оставляют в офисах или на корпоративных машинах, потому что большинство сайтов блочат сразу.
Для дома он не годится, особенно где есть дети. Проверено!
Для дома он не годится, особенно где есть дети. Проверено!
-
Crossbow
Member
2 года без Антивируса и все тип топ. В моей домашней сети 4 машины и все имеют выход в мировую паутину (и нигде нет антивирусов). Секрет в том что выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe
.
-
Gagarin-ace
Member
поставил аваст шаровый, и мне насрать на автозапуски, тотал и виртуальные машины. Качаю с интернета всё что хочу, и лажу по поносайтам и прочим говнопомойкам. я не внимательный и мне на всё насрать, винда жива с момента появления бета версииCrossbow:2 года без Антивируса и все тип топ. В моей домашней сети 4 машины и все имеют выход в мировую паутину (и нигде нет антивирусов). Секрет в том что выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe.
-
Crossbow
Member
У меня есть друг который тоже уже 2 года без антивиря живёт , точно так же как и я . Только у него ещё и постоянный IP и открытые порты
. И кроме NAT в фаерволле ничего нет --все чистенько. А имхо антивирус лишние тормоза . Но не каждый сможет осмелится жить без антивиря как я описал выше. А за вас то только рад что Аваст спасает --когдато в древние времена он меня подвёл и очень сильно. Потом "выучил" несколько "золотых правил" и с тех пор никаких антивирусов.
-
Serfer
Advanced Member
Сильно спорить не буду, но это или банальное везение, либо ОНИ там уже есть и тихо незаметно сидят или так же спамят. Под виндой с кучей вечно залатывающихся дырок и софтом от Адобе, Оракл и т.п. и качать то ничего не нужно, придет время ОНИ сами вас найдут. Так что можно и дальше рассказывать красивые истории о прямых руках, холодной голове и отсутствию антивиря под виндой, нижайший поклонCrossbow:2 года без Антивируса и все тип топ.
-
Crossbow
Member
Ну про вечно залатывающиеся дырки-- ставлю только "критические" . Софт абсолютно весь Portable , тоесть флешечные версии качаю с ПортаблАппз и ПортаблАппс или же делаю сам (руками) . Софта установленого можно на цальцах 1 руки сосчитать. А если не верите в отсутствие вирусов у меня и моего комрада ---ваше дело, но факт остается фактом. А тихо они то сидеть могут, но в 99% случаев при знании наизусть системных процессов их легко выявить. Бывало достаточно уже компов на моей памяти когда пользователь и не знал про вирус (хотя был Антивирус на компе) , а я (похвастаюсь) обнаруживал его через "дисп. задач\процессы".
-
Hotty
Member
Crossbow
Знаете, это тоже самое если заниматься сексом без презерватива, авось повезет...
У меня стоит Comodo 5.12, почему ? Потому, что мало ест ресурсов, его легко настроить и забыть про него.
Так вот, он частенько отлавливает вирусы из кэша браузера при простом серфинге, и это при обычных сайтах, а если вас перекинет на сайт для взрослых -все хавайся... Это я еще молчу про флэшки с работы или учебы, каждая вторая заражена. Я даже помню как я два раза ловил червя (тогда стоял нод32) при просмотре IPTV. Повредил так системные файлы, что пришлось форматировать диск "С" и ставить винду заново. А нод32 так ничего и не заметил. Как говорится раз в год и палка стреляет
Знаете, это тоже самое если заниматься сексом без презерватива, авось повезет...
У меня стоит Comodo 5.12, почему ? Потому, что мало ест ресурсов, его легко настроить и забыть про него.
Так вот, он частенько отлавливает вирусы из кэша браузера при простом серфинге, и это при обычных сайтах, а если вас перекинет на сайт для взрослых -все хавайся... Это я еще молчу про флэшки с работы или учебы, каждая вторая заражена. Я даже помню как я два раза ловил червя (тогда стоял нод32) при просмотре IPTV. Повредил так системные файлы, что пришлось форматировать диск "С" и ставить винду заново. А нод32 так ничего и не заметил. Как говорится раз в год и палка стреляет
-
Crossbow
Member
.Crossbow: Выключается авто запуск и все флешки (которые гуляют по рукам) открываются через ТоталКомандер. А все что качается с интернета : ехе , архивы , все запускается на виртуальной машине (Vbox) . Ну и банальная внимательность - когда качаешь zip а у файла .zip.exe.
Я лично все флехи (зараженные) опознаю за 1-2 сек и руками вычищаю вирусы. И ещё одно, мне вот очень интересно
А как вирус из Кэша браузера внедряется в ОС ? И ещё 1 вопрос : Если выключить автозапуск и открывать флехи через тотал командер , то как вирус внедрится в ОС ? И ещё! Зачем вам фаерволл если у вас динамический IP и следовательно закрытые порты?
-
JURA2500
Member
Baidu Antivirus 4 теж непоганий безкоштовний антивірус
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какая-то глупая, ничем необоснованная предвзятость. Согласно статистике от вируслабов, больше всего вредоносного контента находится как раз на околокомпьютерных ресурсах.Hotty:и это при обычных сайтах, а если вас перекинет на сайт для взрослых -все хавайся...
Вообще, нынешние тенденции защиты ПК сводятся не только к банальной защите от вирусов, с чем успешно могут справиться практически все бесплатные продукты на современном рынке. Сейчас всё больше внимания уделяется резервному копированию в фирменные "облака", защиты персональных данных (в т. ч. шифрованием), не говоря уже про разного рода бот-сети, где самое место поработать фаерволу. Безопасный сёрфинг также не забываем, фишинговые ссылки, вредоносные фреймы и прочие модули на проверенных сайтах. Вирусы на флешках это уже немного неактуально. Большой привет всем, кто ещё использует WinXP и продукцию ESET.
-
Hotty
Member
Crossbow
Как вы опознаете зараженные файлы на флешке, магия?
В Comodo нет веб антивируса, так же я в браузере выключаю проверку сайтов (антифишинг). Все равно антивирус не сможет удалить(вылечить) файл с сервера, да и к тому же заблокирует полностью доступ к сайту. Ну и сеть работает медленнее, веб антивирус постоянно сканирует трафик.
Если перевести режим антивируса "Сканирование по доступу", вирусы будут обнаружены еще до того как смогут нанести вред. На подхвате у антивируса (если тот ощибится ) проактивная защита, а за ней песочница. Вы можите сёрфить по самым опасным сайтам, как только файлы запишутся на диск они проходят проверку через ваш сканер потом через сканер облака, антивирус+проактивная защита. Пока проверка не будет завершена у файлов ограниченный доступ, но запускать вы их можите, это все работает на автомате.
Да, и у меня статический айпи.
acm_fan
Вирусов хватает и там и там. И полно таких, которые способны положить систему.
Как вы опознаете зараженные файлы на флешке, магия?
В Comodo нет веб антивируса, так же я в браузере выключаю проверку сайтов (антифишинг). Все равно антивирус не сможет удалить(вылечить) файл с сервера, да и к тому же заблокирует полностью доступ к сайту. Ну и сеть работает медленнее, веб антивирус постоянно сканирует трафик.
Если перевести режим антивируса "Сканирование по доступу", вирусы будут обнаружены еще до того как смогут нанести вред. На подхвате у антивируса (если тот ощибится ) проактивная защита, а за ней песочница. Вы можите сёрфить по самым опасным сайтам, как только файлы запишутся на диск они проходят проверку через ваш сканер потом через сканер облака, антивирус+проактивная защита. Пока проверка не будет завершена у файлов ограниченный доступ, но запускать вы их можите, это все работает на автомате.
Да, и у меня статический айпи.
acm_fan
Вирусов хватает и там и там. И полно таких, которые способны положить систему.
-
Vaha00007
Member
Кончено - только магия, без неё никакHotty:Как вы опознаете зараженные файлы на флешке, магия?
-
Crossbow
Member
Hotty
пфффф. Не думал что мои знания прировняют к магии. Видимо у Вас уровень знания ПК не дотягивает до "очень уверенного" пользователя ПК , а гдето на уровне среднего . Только без обид. Есть характерные признаки по которым за 1-2 сек. можно понять что флеха заражена , для этого и нужен ТоталКомандер , а не всеми так горячо любимый Проводник. И говорю ещё раз опытному и внимательному пользователю антивирус не нужен , а среднестатистического может и не спасти --не потому что антивирус хреновый (хотя по этому тоже) , но и потому что пользователь не обладает достаточными знаниями и часто совершает ошибки.
Добавлено через 20 минут 18 секунд:
И чтобы убрать ваше впечатление что я вас тут "тролю" ... напишу вкратце.
Чтобы понять есть на флешке вирус или нет достаточно открыть её через тоталкомандер , если есть папочка RECYCLER-заражена . Ибо этой папки там быть не должно вообще! Но это не все. Есть ещё Autorun.ini и иже сним , если они есть ТОЖЕ заражена! И это не все. Есть такая вирусня которая внедряет свой код в ЕХЕ файлы . Например: я мел дело когдато очень давно с Sality (не лечится , только полный формат винта и всего где он есть) внедряется в каждый ЕХЕ файл который ему попадается на "пути".
Это было по поводу флешек. А теперь как понять что комп который вы хотите проверить заражен.
Открывается дисп. задач> процессы и нужно смотреть на название процесса и от какого имени запущен (система, пользователь). Опытному пользователю не составит труда вычислить какой процес "лишний" (от вируса). После его нахождения вирус так же можно успешно выпилить руками при помощи "бубна" (шутка) , при помощи тотально удаления всех файлов связаных с вирусом и удаления всех ключей (записей) в реестре связаных с вирусом. Велика вероятность того что Винда уже будет не рабочая если вирус накуралесил там не хило.
Теперь для не ленивых пользователей.
В хозяйстве должна содержатся 1 виртуальная машина Vbox и все подозрительные ЕХЕ файлы скачаные с интернета проверяются на ней , путём их запуска и (опять же!) проверки процессов. И хочу сказать это гораздо надёжнее чем антивирус!
А поповоду проникновения вирусов из кэша браузера в ОС мне интересно узнать от вас.
Добавлено через 13 минут 16 секунд:
И повторюсь. 2 года (хотя уже скоро 2 с половиной года будет )живу без антивируса с выключенным авто-запуском , использую VBox , внимательно смотрю на разрешение файлов которые качаю с инета и флехи ТОЛЬКО через тоталКомандер. При этом неоднократно приносили мне флешки зараженные , и все это я руками вычищал от вирусни . После этого прогонял КюреИтом (для показухи владельцу флешки) и все было уже чисто. Можете считать меня тролемхвастуномредиской ... кем угодно. Но я и один мой близкий комрад живём по выше описанным правилам--и "система" сбоя ещё не давала. Да что тут говорить! я даже специально лазил по ХХХ сайтам чтобы заразится. И что вы думаете? я не заразился.
Добавлено через 22 минуты 6 секунд:
Судя по тому что меня минуснул кто-то . Тут не любят таких "умников" как я. Ну что же ... Обсуждайте дальше какой Антивирус лучше. Без адекватной реакции людей я в этомй теме сидеть не буду.
пфффф. Не думал что мои знания прировняют к магии. Видимо у Вас уровень знания ПК не дотягивает до "очень уверенного" пользователя ПК , а гдето на уровне среднего . Только без обид. Есть характерные признаки по которым за 1-2 сек. можно понять что флеха заражена , для этого и нужен ТоталКомандер , а не всеми так горячо любимый Проводник. И говорю ещё раз опытному и внимательному пользователю антивирус не нужен , а среднестатистического может и не спасти --не потому что антивирус хреновый (хотя по этому тоже) , но и потому что пользователь не обладает достаточными знаниями и часто совершает ошибки.
Добавлено через 20 минут 18 секунд:
И чтобы убрать ваше впечатление что я вас тут "тролю" ... напишу вкратце.
Чтобы понять есть на флешке вирус или нет достаточно открыть её через тоталкомандер , если есть папочка RECYCLER-заражена . Ибо этой папки там быть не должно вообще! Но это не все. Есть ещё Autorun.ini и иже сним , если они есть ТОЖЕ заражена! И это не все. Есть такая вирусня которая внедряет свой код в ЕХЕ файлы . Например: я мел дело когдато очень давно с Sality (не лечится , только полный формат винта и всего где он есть) внедряется в каждый ЕХЕ файл который ему попадается на "пути".
Это было по поводу флешек. А теперь как понять что комп который вы хотите проверить заражен.
Открывается дисп. задач> процессы и нужно смотреть на название процесса и от какого имени запущен (система, пользователь). Опытному пользователю не составит труда вычислить какой процес "лишний" (от вируса). После его нахождения вирус так же можно успешно выпилить руками при помощи "бубна" (шутка) , при помощи тотально удаления всех файлов связаных с вирусом и удаления всех ключей (записей) в реестре связаных с вирусом. Велика вероятность того что Винда уже будет не рабочая если вирус накуралесил там не хило.
Теперь для не ленивых пользователей.
В хозяйстве должна содержатся 1 виртуальная машина Vbox и все подозрительные ЕХЕ файлы скачаные с интернета проверяются на ней , путём их запуска и (опять же!) проверки процессов. И хочу сказать это гораздо надёжнее чем антивирус!
А поповоду проникновения вирусов из кэша браузера в ОС мне интересно узнать от вас.
Добавлено через 13 минут 16 секунд:
И повторюсь. 2 года (хотя уже скоро 2 с половиной года будет )живу без антивируса с выключенным авто-запуском , использую VBox , внимательно смотрю на разрешение файлов которые качаю с инета и флехи ТОЛЬКО через тоталКомандер. При этом неоднократно приносили мне флешки зараженные , и все это я руками вычищал от вирусни . После этого прогонял КюреИтом (для показухи владельцу флешки) и все было уже чисто. Можете считать меня тролемхвастуномредиской ... кем угодно. Но я и один мой близкий комрад живём по выше описанным правилам--и "система" сбоя ещё не давала. Да что тут говорить! я даже специально лазил по ХХХ сайтам чтобы заразится. И что вы думаете? я не заразился.
Добавлено через 22 минуты 6 секунд:
Судя по тому что меня минуснул кто-то . Тут не любят таких "умников" как я. Ну что же ... Обсуждайте дальше какой Антивирус лучше. Без адекватной реакции людей я в этомй теме сидеть не буду.
-
ZX
Member
Crossbow
Тебя минуснул создатель вирусом, они таких "умных" как ты не любят.
Тебя минуснул создатель вирусом, они таких "умных" как ты не любят.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Crossbow
Всё вы неплохо описали, однако ваши знания сегодня малость неактуальны, ведь всё в мире IT быстротекуще. Я за один только CureIt с радостью бы присоединился к минусаторам (но не стану), ибо такого унылого поделия ещё поискать надо. Да, когда-то он был дееспособным (во времена его размера в 30 МБ), но теперь это неповоротливое творение отечественных лабораторий, существующих, очевидно, лишь на дотации, возможно, с корпоративного рынка (зачем CureIt нужен на корпоративном рынке?); напрочь поигрывает во всём ближайшим конкурентам. И по подходу, и по оперативности обновлений, и по скорости. Утилита мертва.
Я немного скорректирую ваш ответ. Уже в каждом втором серьезном продукте есть такое понятие как песочница или виртуальный рабочий стол. Поэтому городить огород с виртуалкой уже не нужно. Для особо параноидальных субъектов есть нечто вроде Virtual Mode как у Comodo, это симбиоз их браузера(ов) и CIS, запускается в один клик (как приватный режим), и вы работаете в полной изоляции от системы.
Про современный антивирь-мир я чуть выше написал, какие флешки?
Hotty
Да я вовсе и не говорю что там их нет, но считать adult-ресурсы как основной источник немного неправильно.
Всё вы неплохо описали, однако ваши знания сегодня малость неактуальны, ведь всё в мире IT быстротекуще. Я за один только CureIt с радостью бы присоединился к минусаторам (но не стану), ибо такого унылого поделия ещё поискать надо. Да, когда-то он был дееспособным (во времена его размера в 30 МБ), но теперь это неповоротливое творение отечественных лабораторий, существующих, очевидно, лишь на дотации, возможно, с корпоративного рынка (зачем CureIt нужен на корпоративном рынке?); напрочь поигрывает во всём ближайшим конкурентам. И по подходу, и по оперативности обновлений, и по скорости. Утилита мертва.
Я немного скорректирую ваш ответ. Уже в каждом втором серьезном продукте есть такое понятие как песочница или виртуальный рабочий стол. Поэтому городить огород с виртуалкой уже не нужно. Для особо параноидальных субъектов есть нечто вроде Virtual Mode как у Comodo, это симбиоз их браузера(ов) и CIS, запускается в один клик (как приватный режим), и вы работаете в полной изоляции от системы.
Про современный антивирь-мир я чуть выше написал, какие флешки?
Hotty
Да я вовсе и не говорю что там их нет, но считать adult-ресурсы как основной источник немного неправильно.
-
derus
Member
Crossbow
Слишком много нужно возится и причём всё время и времени на это терять много нужно
А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?
А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало
Вирусы сели весь комп и всё что к нему было подключено
Лучше поставить нормальный антивирус с включёнными дополнениями и настройками
Чем иметь себе проблем на мягкое место
Слишком много нужно возится и причём всё время и времени на это терять много нужно
А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?
А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало
Вирусы сели весь комп и всё что к нему было подключено
Лучше поставить нормальный антивирус с включёнными дополнениями и настройками
Чем иметь себе проблем на мягкое место
-
Crossbow
Member
acm_fan
Благодарю за похвалу про описание. Но актуально\не актуально каждый решает сам (но знать как лечить вирусы и темболее как они распространяются очень даже актуально). Но так как виртуалка мне нужна не только для проверки файликов , но и для других целей -приходится содержать. А коль приходится , то мне отнюдь не лень проверить парочку ехе.
derus
Слишком много возиться? Не слишком если вы не хотите проверить сотню ехе файлов. А по поводу "А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало" от выше описанных правил не отступаю никогда.
"А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?" Даже если замаскируется под системный процесс --выявить его займет только время (и делал это уже не однократно на компах которые мне давали "в ремонт").
Свою позицию никому не навязываю , просто хотелось донести до людей крупицу "света".
Благодарю за похвалу про описание. Но актуально\не актуально каждый решает сам (но знать как лечить вирусы и темболее как они распространяются очень даже актуально). Но так как виртуалка мне нужна не только для проверки файликов , но и для других целей -приходится содержать. А коль приходится , то мне отнюдь не лень проверить парочку ехе.
derus
Слишком много возиться? Не слишком если вы не хотите проверить сотню ехе файлов. А по поводу "А если не сделать то что вы сказали тогда пиши смело всё пропало" от выше описанных правил не отступаю никогда.
"А если вирус службой станет и называется будет привольно, что делать будете ?" Даже если замаскируется под системный процесс --выявить его займет только время (и делал это уже не однократно на компах которые мне давали "в ремонт").
Свою позицию никому не навязываю , просто хотелось донести до людей крупицу "света".