Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
bivfon
Member
Tem4ik
Попробовал поперевставлять планки памяти в разные отсеки. Всё равно при включении выдаёт 4 сигнала. Может что-то с планками случилось ?
Попробовал поперевставлять планки памяти в разные отсеки. Всё равно при включении выдаёт 4 сигнала. Может что-то с планками случилось ?
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
а сервис есть под боком, ноут то на гарантии? С планками - не думаю, их там 2? Ну может с одной проблемы, но с несколькими сразу - не встречал. Можно запустить без планок, потом с одной
а сервис есть под боком, ноут то на гарантии? С планками - не думаю, их там 2? Ну может с одной проблемы, но с несколькими сразу - не встречал. Можно запустить без планок, потом с одной
-
bivfon
Member
Tem4ik
Планок памяти у меня стояло 4. Сервис к сожалению не под боком. Ноут естественно на гарантии. Попробуем с одной. Или с другого сниму попробую.
Добавлено через 15 минут 20 секунд:
Попробовал без планок. Ноут выдаёт 2 сигнала.
Планок памяти у меня стояло 4. Сервис к сожалению не под боком. Ноут естественно на гарантии. Попробуем с одной. Или с другого сниму попробую.
Добавлено через 15 минут 20 секунд:
Попробовал без планок. Ноут выдаёт 2 сигнала.
-
DimaSumy
Member
DimaSumy
может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте[/quote]
В моем городе не делают гравировку! А комуто подарить клаву с Олея не хочется )
может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте[/quote]
В моем городе не делают гравировку! А комуто подарить клаву с Олея не хочется )
-
Voronmetro
Member
да ну, наклейки на аленя это бред. Я бы все таки посоветовал поискать или съездить туда где есть, потратить день, зато потом на весь срок службы, ровно и красиво.DimaSumy:DimaSumyВ моем городе не делают гравировку! А комуто подарить клаву с Олея не хочется )
может лучше гравировку сделать, лазером? я бы не связывался с наклейками, тем более на таком дорогом ноуте
-
DimaSumy
Member
Мне гравировка обойдеться в 500 грн
-
Voronmetro
Member
Не кури месяц ))))
-
Slayercom
Member
bivfon:Tem4ik
Прошу о помощи ! Решил попробовать выставить настройки по разгону процессора прибавил +200 MГц на процессоре в БИОСе. После перезагрузки ноутбук перестал загружаться. После включения загорается вся подсветка и дальше не идёт загрузка. Как восстановить работу ноута ? Надо как-то сбросить БИОС на дефолт. Как это сделать ? Открыл заднюю крышку а там нет батарейки CMOS. Или как то ещё можно сделать ?
Скажите пожалуйста. а для чего его было гнать ?
ДЛЯ ЧЕГО ?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Проще клаву взять с русс буквами и поменятьDimaSumy:Мне гравировка обойдеться в 500 грн
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
Тоже самое можно сказать владельцам феррари - ну зачем вы ездите со скоростью выше 130км за городом, ну зачем) Потому, что машинка провоцирует и имеет потенциал для разгона. Просто нужно было проконсультироваться!
DimaSumy
Можно сделать за половину суммы с доставкой в оба конца по Украине, просто снять клаву и отправить
Тоже самое можно сказать владельцам феррари - ну зачем вы ездите со скоростью выше 130км за городом, ну зачем) Потому, что машинка провоцирует и имеет потенциал для разгона. Просто нужно было проконсультироваться!
DimaSumy
Можно сделать за половину суммы с доставкой в оба конца по Украине, просто снять клаву и отправить
-
SuperBILL
Member
Всем привет. Прошу помощи владельцев Alienware M17x R1(intel QX9300,8gb,geforce 280SLI-мой конфиг). Пропала однажды подсветка всех зон в ноутбуке. Я переустановил Команд центр и винду. Клавиши ФН+Ф11 непереключает. Отдельно с другого ноута переставлял клавиатуру и сенсорную панель-всеравно не светится. Зато все исправно работает но не светится. Подскажите как вернуть подсветку в Чужом? Биос прошивать надо или что-то другое делать?
-
maxys
Member
Наконец то приперся в многострадальную Украину и дошли руки до замены термопасты на ален 17. После замены температура на видео упала на 7 градусов до 79, а проца упала на 10 градусов, до 74.
Стоковый термоинтерфейс представлял собой пластинки толщиной почти 1 мм. Неудивительно, что видяха разогревалась до 86 по цельсию.
Стоковый термоинтерфейс представлял собой пластинки толщиной почти 1 мм. Неудивительно, что видяха разогревалась до 86 по цельсию.
-
Tem4ik
Advanced Member
SuperBILL
Вы же понимаете, что техника не долговечна, для нее нормально выйти из строя через 5 лет работы (как вариант, может контакт перегорел или еще чего). С другой стороны, можно попробовать разобрать и высунуть/вставить клавиатуру, продуть. В любом случае, ноут при включении должен подключать подсветку, если она даже при включении не загорается, то возможно проблема с железом. Ну и биос обновить тоже можно.
maxys
О чем и речь, в 99% случаев, замена стоковой пасты на любую другую, нормальную, с аккуратным нанесением принесет свои плоды. Конечно же, китайцы вряд ли успевают качественно нанести пасту, когда штампуют столько ноутов)
Вы же понимаете, что техника не долговечна, для нее нормально выйти из строя через 5 лет работы (как вариант, может контакт перегорел или еще чего). С другой стороны, можно попробовать разобрать и высунуть/вставить клавиатуру, продуть. В любом случае, ноут при включении должен подключать подсветку, если она даже при включении не загорается, то возможно проблема с железом. Ну и биос обновить тоже можно.
maxys
О чем и речь, в 99% случаев, замена стоковой пасты на любую другую, нормальную, с аккуратным нанесением принесет свои плоды. Конечно же, китайцы вряд ли успевают качественно нанести пасту, когда штампуют столько ноутов)
-
SuperBILL
Member
у меня второй Alienware M17x R1 брата рядом стоит. я из своего чужого переставил клавиатуру и сенсорную панель в его-и она у него светится. А в свой вставляю так нет подсветки. даже на лицевой крышке голова несветится. Вобщем все началось когда я впервые переставил винду(убрал лицензионную и поставил пиратку вин7) и установил команд центр. После недолгих манипуляций с подсветкой в нем после перезагрузки несветится вообще ничего
) Во дела.......... Как на него биос перешить и кокой нужен. Есть инструкция как прошивать???? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
-
Voronmetro
Member
А что говорит AlienFX ? Не реагирует на изменение подстветки?
-
Tem4ik
Advanced Member
SuperBILL
попробуйте в биосе выставить все по дефолту и установить последний биос с сайта - A07 (просто запустить ехе) далее удалите комманд центр с помощью спец утилиты для удаления типа your uninstaller (убирает остатки в реестрах), почиститесь ccleaner и поставьте осд и комманд центр с сайта + net framework для корректной работы
попробуйте в биосе выставить все по дефолту и установить последний биос с сайта - A07 (просто запустить ехе) далее удалите комманд центр с помощью спец утилиты для удаления типа your uninstaller (убирает остатки в реестрах), почиститесь ccleaner и поставьте осд и комманд центр с сайта + net framework для корректной работы
-
KotBogoed
Junior
http://yadi.sk/d/Rgcqrw-DQe6NA" target="_blank
Вдруг кому надо будет: образ win8-64. Образ делловский под alienware.
Если вы на своем пришельце переустанавливаете винду и у Вас по какой-либо причине нет диска от dell, то обычная win 8 на Вашего чужого не встанет (на крайние два поколения, где ключи от винды вшиты в материнскую плату - точно).
подходид и для X51, проверено.
Вдруг кому надо будет: образ win8-64. Образ делловский под alienware.
Если вы на своем пришельце переустанавливаете винду и у Вас по какой-либо причине нет диска от dell, то обычная win 8 на Вашего чужого не встанет (на крайние два поколения, где ключи от винды вшиты в материнскую плату - точно).
подходид и для X51, проверено.
-
LonerD
Member
KotBogoed
Спасибо, пригодится. А что внутри?
Версия полная или SL ? Какой язык?
Спасибо, пригодится. А что внутри?
Версия полная или SL ? Какой язык?
-
KotBogoed
Junior
внутри вот -http://yadi.sk/d/F1D0XF9sQkexL - по ссылке фото диска
и русский там и английский
и русский там и английский
-
depo
Member
спасибо за образ windows 8 ,попробую на свой alienware m18x R1 поставить
-
DimaSumy
Member
Ребятки такой вопросик иногда подвисает диск в блюрей приводе что посоветутете ? И еще вопросик Как себя показывает Виндовс 7 максимальная на Алене ?