acm_fan:bezlik
Вероятно, одна планка памяти у вас битая или просто не поддерживается матплатой.

Ну-ну... В платы ASUS P5B (-E, Deluxe) на 965-м чипе можно поставить максимум 4 планки по 2 ГБ DDR2-800 (PC-6400) и использовать весь объём 8 ГБ. Когда стоит 4 ГБ, операционной системе доступно либо 3, либо 4 - в зависимости от состояния одной настройки в BIOS, ?Memory Remap?, дай Бог памяти, это 4-я по счёту строка в разделе Advanced-Chipset. Я отлаживал P5B-E под Win7x64 в декабре или январе, а мануал к плате печатают под первые версии BIOS, поэтому в мануале этого пункта нет, а обновлений и исправлений BIOS выложено аж
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B ... _Download/" target="_blank - 21 шт.
Не знаю как у Deluxe, а у P5B-E этот пункт подписан неправильно: когда "Вкл" - на старте вижу "3 ГБ" и в Win7x64 "4 ГБ", а когда "Выкл" - всё наоборот!
acm_fan:Процессор совмещается с матплатой, всё остальное оборудование - тоже снова с ней. Поэтому читайте не о процессоре, а о плате. Да и какие вообще проблемы могут быть...
Ну, вообще-то, человеку для начала нужно определиться с самой платформой (типом платы и процессора) - LGA2011 и i7-49хх за 10к или LGA1150 и i7-47хх за 5к? И насколько целесообразно платить в 2 раза больше за 1,5 преимущество в чьём-то тесте на чьём-то ролике - не факт, что он его получит у себя...