Новости
Последние статьи и обзоры
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H посоветуйте, какой самый быстрый процессор встанет на маму
-
Truchmann
Member
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H rev.: 1.0 посоветуйте, какой самый быстрый процессор встанет на маму. Сечас стоит DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3100 MHz (15.5 x 200). Танки на самых крутых настройках лагают.
-
El Barrent
Member
rocket
нужно быть добрее друг к другу
http://www.gigabyte.us/support-download ... x?pid=3156" target="_blank
нужно быть добрее друг к другу
http://www.gigabyte.us/support-download ... x?pid=3156" target="_blank
-
rocket
Member
El Barrent
а обвести самый быстрый?
а обвести самый быстрый?
-
Polaris
Member
AMD Phenom II X6 1100T
Добавлено через 58 секунд:
Но в 4 канала будет быстрее AMD Phenom II X4 980
-
Truchmann
Member
Друзья!
Я лишь хочу помощи. Можно в двух словах, какая разница между Атлонами и Феномами при одинаковой тактовой частоте. Разгон не предусматривается. Какой из процессоров оказался бы при максимальной практичности самый производительный?
Если я правильно понима, то Атлоны вообще лучше не рассматривать, а взять что-нибудь из списка:
AMD Phenom II X6 1100T
AMD Phenom II X6 1090T
AMD Phenom II X6 1075T
AMD Phenom II X6 1065T
AMD Phenom II X4 980
AMD Phenom II X4 975
AMD Phenom II X4 970
AMD Phenom II X4 965
?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Я лишь хочу помощи. Можно в двух словах, какая разница между Атлонами и Феномами при одинаковой тактовой частоте. Разгон не предусматривается. Какой из процессоров оказался бы при максимальной практичности самый производительный?
Если я правильно понима, то Атлоны вообще лучше не рассматривать, а взять что-нибудь из списка:
AMD Phenom II X6 1100T
AMD Phenom II X6 1090T
AMD Phenom II X6 1075T
AMD Phenom II X6 1065T
AMD Phenom II X4 980
AMD Phenom II X4 975
AMD Phenom II X4 970
AMD Phenom II X4 965
?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
А 6 ядер они в ближайшее время не понадобятся?Polaris:AMD Phenom II X6 1100T
-
Polaris
Member
AMD Phenom II X6 1100T но я бы советовал поискать на барахолке AMD Phenom II X4 965 и разогнать его. Атлоны не имеют кеша 3-го уровня - главное их отличие от "фенов". Кстати Вы пробовали разблокировать свой процессор? Он физически 4хядерный
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
В ближайшее время - вряд ли. Но в будущем, думаю дело за процессорами с большим количеством ядерTruchmann: А 6 ядер они в ближайшее время не понадобятся?
-
rocket
Member
- спойлер
- Polaris
теперь придется объяснять все, а как невинно начиналась тема

-
Truchmann
Member
Polaris
Не пробывал. Возьни много? Программно или процессор надо сверлить, колупать и паять? И если удалось бы, то как бы назывался получившийся процессор из моего Phenom II X2 Black Edition 550?
И скажите, станет ли AMD Phenom II X4 980 или AMD Phenom II X6 1100T на современные разъёмы AMD-матерей, т.к. через год-полтора буду менять мать и мечталось бы о совместимости.
Спасибо заранее за ответ.
Не пробывал. Возьни много? Программно или процессор надо сверлить, колупать и паять? И если удалось бы, то как бы назывался получившийся процессор из моего Phenom II X2 Black Edition 550?
И скажите, станет ли AMD Phenom II X4 980 или AMD Phenom II X6 1100T на современные разъёмы AMD-матерей, т.к. через год-полтора буду менять мать и мечталось бы о совместимости.
-
rocket
Member
Truchmann
у тебя гугл вообще не работает? Может мы сбегаем к серверу гугл и разбаним тебя?
Введи в гугле "разблокировка phenom". Там сотни статей и видеороликов.
Есть еще Яндекс -> ya.ru
у тебя гугл вообще не работает? Может мы сбегаем к серверу гугл и разбаним тебя?
Введи в гугле "разблокировка phenom". Там сотни статей и видеороликов.
Есть еще Яндекс -> ya.ru
Последний раз редактировалось rocket 01.05.2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Truchmann
Member
rocket
Вы бы мне не смысл слов шутили. Дайте практический совет. Я с AMD дело не имею, а просматривать некогда. Поэтому и прошу короткого практического ответа/совета.
Спасибо.
Вы бы мне не смысл слов шутили. Дайте практический совет. Я с AMD дело не имею, а просматривать некогда. Поэтому и прошу короткого практического ответа/совета.
Спасибо.
-
cosoy
Member
А какие через год полтора будут "разъемы" у АМД матерей? Если Вы знаете то тогда можно говорить станет или нет.
-
rocket
Member
Truchmann
понятно.
Так и надо писать: "Мне лень потратить 5 минут на самостоятельное чтение. Давайте объясняйте мне все"
понятно.
Так и надо писать: "Мне лень потратить 5 минут на самостоятельное чтение. Давайте объясняйте мне все"
-
El Barrent
Member
Моя мать настойчиво при загрузке ПК предлагала нажать кнопку "4" для разблокировки. Недавно я не выдержал и теперь эволюционировал до phenom ii x4 b50. Вот сижу жду пока еще 2 ядра вырастут.Truchmann:rocket
Спасибо.
А вообще
viewtopic.php?f=2&t=12117" target="_blank
При разблокировке очень важно сменить стоковый металлолом, гордо именуемый цпу кулером, на что-то более приличное.
-
Truchmann
Member
Я за разъёмы современные, текущего времени спрашиваю.cosoy:А какие через год полтора будут "разъемы" у АМД матерей? Если Вы знаете то тогда можно говорить станет или нет.
rocket
5-ти минутами не обойдется.
-
Polaris
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017" target="_blank По разблокировке. Если успешно удастся разблокировать еще 2 ядра, то смысла в апгрейде будет не много.Truchmann:Polaris
Любая современная мать на сокете АМ3+ с поддержкой процессоров с TDP 125 ватт будет поддерживать вышеперечисленные феномы
-
Truchmann
Member
Polaris
Значит разблокировка не гарантирована, а результаты с определенным стремом.
Спасибо.
А FT3 и FM2 - эти совершенно не совместимы с Phenom II X4 980?
Значит разблокировка не гарантирована, а результаты с определенным стремом.
Спасибо.
А FT3 и FM2 - эти совершенно не совместимы с Phenom II X4 980?
-
Polaris
Member
Нет. Вообще-то на сайте материнской платы есть полный список совместимых с ней процессоров
-
abcdeyka
Member
Тс заполните профиль, танки лагает на амд, если не гнать до 4000+мгц. Если хочешь гонять танки на максимальной графе при 1920х1080, то тут нужна связка проц+видео. В идеале это i5-i7+gtx770, так как wot заточены под нвидиа.
-
Polaris
Member
Что подразумевается под словом "заточены под NVIDIA" ?abcdeyka:Тс заполните профиль, танки лагает на амд, если не гнать до 4000+мгц. Если хочешь гонять танки на максимальной графе при 1920х1080, то тут нужна связка проц+видео. В идеале это i5-i7+gtx770, так как wot заточены под нвидиа.
http://***.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html" target="_blank