Состоялся релиз S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha – модификации Shadow of Chernobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Усе ж вийшло щось заради чого варто міняти відеокарту! :rolleyes:
Блін, не пройшло й 10-ти років. :gigi:
w i z a r d
Member

Установил все настройки на максимум (сглаживание 4х и сглаживание А-тестовых 10.1). правда стартовая погода попалась не солнечная :) может потому стабильные 60 кадров держаться.. Правда далеко не заходил вчера. нашел Сидоровичу первый арт.. сгонял за флешкой и получил задание выбить бандюков с фабрики. И спать пошел. Сегодня продолжу.
Faitzz
Member

Mechanical:А основная сюжетка сохранена ?
Полностью, частично или может быть подверглась переработке ?
Так, чисто ради интереса.
А вот это коммерческая тайна. :gigi:
Были добавлены пропущенные локации (лаборатории, подземелье Припяти, еще локации) - как думаешь, менялся сюжет? Зайди уже, попробуй. А то так и пройдешь игру по скриншотам и рассказам других людей. :gigi:
Kib
Member

Протестил настройки сглаживания. Короче, для их изменением нужно перезагружать игру. Между 2х и 4х игровым разница мизер, 2-3 кадра.
К MSAA сглаживанию через НВ панель игра похоже не чувствительна вовсе, как и обычному сглаживанию через НВ панель. Единственный расклад где я имхо увидел разницу это FXAA on и Anisotropic filtering 16x, также в NV панели, при выключенном игровом сглаживании.
ФПС вырост значительно, 27 фпс минимальный, редко проскакивает при быстром передвижении, в основном 30-35+.
Gagarin-ace
Member

вообще не люблю СТАЛКЕР, за неё как сядешь в 6 часов вечера пол часика поиграть, так встаёшь в 2 часа ночи даже не ужинав :-P
Sanja
Member

Чёрт, я его искренне ждал всё это время, в последние месяцы было уже и потерял надежду, но ребята её домучили :super: Однозначно буду проходить!
MaG!STeR
Member

Что-то с производительностью не очень. У всех так? Удовольствия от игрового процесса нет, даже легендарная "глючная" первая версия Shadows Of Chernobyl и то плавнее шла, без рывков.
mazuriva
Member

На 32 битной оси запускается ?
Nihilakt
Junior

Вышел первый нормальный мод... так нет на английском... )теперь жди русик)
Shaolin_Style
Member

спойлер
Изображение
При абсолютном максимуме выставленных параметров 35-40 фпс, в замесах падает до 25. Тестовая конфигурация в профиле.

Нормального, ровного фпс в 60-100 можно добиться отключив затенение травы и сменив HD\HBAO+ на более простой метод SSAO с выставленным High. При фулл хае, это играбельно только на SLi из двух 780. И не нужно мне рассказывать что 35+ это играбельный фпс, на консолях да возможно, но там и динамика игры другая.
Kib
Member

Shaolin_Style:
спойлер
Изображение
При абсолютном максимуме выставленных параметров 35-40 фпс, в замесах падает до 25. Тестовая конфигурация в профиле.

Нормального, ровного фпс в 60-100 можно добиться отключив затенение травы и сменив HD\HBAO+ на более простой метод SSAO с выставленным High. При фулл хае, это играбельно только на SLi из двух 780. И не нужно мне рассказывать что 35+ это играбельный фпс, на консолях да возможно, но там и динамика игры другая.
Вы собрались в ПВП играть? Игра сингл, хотел бы посмотреть на картину, если бы вместо ботов туда реальных людей накидали, чтоб вы так сказать почувствовали разницу в динамике геймплея))
И еще, у вас на скрине облачная погода, дождитесь когда солнышко выйдет, уверен пересмотрите свои показатели фпс)
Shaolin_Style
Member

Kib:
Shaolin_Style:
спойлер
Изображение

Вы собрались в ПВП играть? Игра сингл, хотел бы посмотреть на картину, если бы вместо ботов туда реальных людей накидали, чтоб вы так сказать почувствовали разницу в динамике геймплея))
боюсь что тогда и 60 фпс не всегда было бы достаточно. А вообще, интересная идея - запуск мультиплеерного билда из под LA
Faitzz
Member

Shaolin_Style:И не нужно мне рассказывать что 35+ это играбельный фпс.
Для Сталкера вполне достаточно. Эта игра не требует бешенного фпс для синглплеера.
Попривыкали ползунки выкручивать - сглаживание отключи - и будет тебе хороший фпс.
Shaolin_Style
Member

Faitzz:
Shaolin_Style:И не нужно мне рассказывать что 35+ это играбельный фпс.
Для Сталкера вполне достаточно. Эта игра не требует бешенного фпс для синглплеера.
Попривыкали ползунки выкручивать - сглаживание отключи - и будет тебе хороший фпс.
А почему и не повыкручивать с картой за 550 уе? :D

P.S.
Будь вы чуть внимательнее, заметили бы, что двумя постами ранее я нашел панацею в виде отключения теней от травы, она садит количество кадров примерно вдвое.
NFS-Racer
Member

Для Сталкера, пусть и для мода, 770-780 - это бред, движок писался черти когда, игра должна бегать на 660 при 2560х1440. Оптимизация кривейшая. Другие моды себе такого не позволяют.

За Лост Альфу спасибо авторам, будет время, попробую поиграть.
Faitzz
Member

NFS-Racer, оптимизация игры не закончена, дрова зеленых не отщлифованы, потенциал GK110 изначально плохо проявляет на разрешении Full HD (сейчас топы для более высоких разрешений разрабатывают).
Ты рано критиковать стал. Нужно время. Игра красивая.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Shaolin_Style, я рекомендовал не случайно именно сглаживание - именно оно садит нехило фпс. Всегда, без исключений. Но если вы нашли чем пожертвовать, ну и ладно. :D
Shaolin_Style
Member

Faitzz Спасибо, но лучше я поиграю без теней травы, чем совсем без алязинга :gigi:
P.S.
ни у кого не крашит после выполнения задания за блок постом (внутри зоны) ?
Maddy1988
Member

Kib:Для того чтоб перезарядить оружие нужно сначала в инвентаре выставить имеющиеся патроны в верхнюю линию инвентаря, лкмом. ;)
:super: Спасибо за наводку! Теперь проще живётся )))
Правда сохраняться часто приходится, бывает, что вылетает частенько (((
P.S_ кто тайник стрелка обшарил? Книгу нашёл, тайник покаместь нет :weep: в подсказке указано : Вентиляция/Коляска... пробежался везде и что-то не могу догнать что за коляска и возле какой вентиляции :weep:
Gagarin-ace
Member

первый же квест - убить бандитов, не могу найти одного бота, побежал дальше, меня военные завалили, обошел военных - кабаны загрызли.

Как заряжать фонарик ?
Kib
Member

Gagarin-ace:первый же квест - убить бандитов, не могу найти одного бота, побежал дальше, меня военные завалили, обошел военных - кабаны загрызли.

Как заряжать фонарик ?
В инвентаре есть батарейка, купить можно у Сидора)
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Ответить