Gigabyte Z87x UD5H после обновления биоса подвисает курсор мыши

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Проблема в следующем, после обновления биоса заметил трабл, иногда на долю секунды подвисает курсор мыши, при этом система не зависает, нагрузка на процессор не повышается. Не подскажите как с этим бороться и что это может быть? До этого обновления сидел на F8d Beta BIOS все было отлично, а поставил F9 начались траблы! :weep:

Добавлено через 22 минуты 19 секунд:
Подскажите что означает то что пишут в дополнении к этому биосу: (Note) Please use the efiflash.exe included in the zip file to update this BIOS.
Я обновлял через AppCenter
vitaxa11
Member

Злой Гений
ну типа обновляйся из под биоса
Злой Гений
Member

обновился из под биоса, сейчас буду тестировать, будет ли этот баг, дай бог что бы не было :mad:

Добавлено через 1 час 18 минут 9 секунд:
все равно наблюдается, подскажите что делать что бы исправить? :weep:
vitaxa11
Member

Злой Гений
А на прежнюю версию вернуться,не? Новое не всегда лучшее...
Злой Гений
Member

Я к сожалению не сохранил бекап, хочу решить проблему, в чем беда, и быть на новом!
Читал ни у одного человека не было траблов с новым биосом, почему у меня :insane: :weep:
MaJ0r
Advanced Member

Злой Гений
курсор подвисает в Винде? Тут может быть масса вариантов - проблемы с мышью, неровная поверхность, проблема с портами USB и тд. У меня одно время мышь просто отваливалась периодически в винде, приходилось вставлять по новой. Но несколько раз в связи с переездом комп пересобирал и проблема испарилась, хотя конечно симптом не очень радостный.
Злой Гений
Member

MaJ0r:Злой Гений
курсор подвисает в Винде? Тут может быть масса вариантов - проблемы с мышью, неровная поверхность, проблема с портами USB и тд. У меня одно время мышь просто отваливалась периодически в винде, приходилось вставлять по новой. Но несколько раз в связи с переездом комп пересобирал и проблема испарилась, хотя конечно симптом не очень радостный.
мышь новая, с ней проблема отпадает, такая проблема была и с другой, тут не понятно от чего, сейчас вроде 2 часа сижу, ни разу не видел подвисаний) а что делать с USB? драйвера самые последние стоят
MaJ0r
Advanced Member

Злой Гений
не могу дать толкового совета (
LostBoy
Member

Злой Гений
На всякий случай спрошу - а в другой USB порт вставлять не пробовали? И какая версия USB - 2 или 3? Если 3, то чипсетом обслуживается или сторонними контроллерами?
Злой Гений
Member

есть и 2 и 3, вот что пишется про обслуживание: Только два, из максимально возможных четырех портов, подключены напрямую к чипсету, в то время как две оставшиеся линии подведены к двум «хабам» Renesas uPD720210, к каждому из которых, в свою очередь, подключено по четыре интерфейса USB 3.0. :insane:
LostBoy
Member

Злой Гений
Вы так и не ответили -проблема с мышкой постоянна и не зависит от порта, к которому она подключена?
Злой Гений
Member

я даже не знаю, вроде бы не от портов вообще, но сейчас подключена к usb 2.0 и зависаний не наблюдаю, попробую сейчас поюзать на 3.0 , скажу виснет или нет :lamer:

Добавлено через 8 минут 16 секунд:
заметил лаг при подключении к USB 3.0, может проблема в нем? драйвера стоят самые последние с сайта производителя
pitbullishe
Junior

у меня был такой глюк, мышка была вставлена в USB3, вставил в USB2 и прошло.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
кстати мамка Gigabyte Z77X-UD5H
Злой Гений
Member

pitbullishe:у меня был такой глюк, мышка была вставлена в USB3, вставил в USB2 и прошло.

так что с USB? это не допилили BIOS? или проблема в USB?
pitbullishe
Junior

Злой Гений:
pitbullishe:у меня был такой глюк, мышка была вставлена в USB3, вставил в USB2 и прошло.

так что с USB? это не допилили BIOS? или проблема в USB?
я не знаю, не замарачивался этим вопросом, вставил в другой порт и забил.... уже как года 1.5 меня этот вопрос не тривожит
Злой Гений
Member

pitbullishe:
Злой Гений: так что с USB? это не допилили BIOS? или проблема в USB?
я не знаю, не замарачивался этим вопросом, вставил в другой порт и забил.... уже как года 1.5 меня этот вопрос не тривожит
а на новый биос вы обновляли? на F9? какой у вас сейчас стоит?
LostBoy
Member

Это не первый случай проблем с манипуляторами, подключенными к юсб 3. У самого были аналогичные - беспроводной комплект Genius тоже адски глючил при подключении приемника к usb 3.

Подозреваю, что такие проблемы связаны со сторонними контроллерами, распаянными на матери. Нужно подключать к чипсетным выходам. Вас не затруднит проверить, кстати?
Злой Гений
Member

у меня мышь проводная, а какие подключены к чипсету и сам не знаю, даже как определить не знаю :weep:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
почему они вообще глючат? раньше все было замечательно и вдруг НА :(

Добавлено через 6 минут 51 секунду:
еще хочу рассказать по поводу странностей с работой мыши, значительно упала чуствительность в играх, раньше играл на 3 сенсе и 400 дпи, а сейчас приходиться ставить 3.9-4 что бы была похожая чуствительность, даже мышь купил новую - все равно то же самое :weep:
vitaxa11
Member

Злой Гений:почему они вообще глючат? раньше все было замечательно и вдруг НА
Ну ты же сам сказал,что началось после обновы биоса,так что...
Злой Гений
Member

vitaxa11:
Злой Гений:почему они вообще глючат? раньше все было замечательно и вдруг НА
Ну ты же сам сказал,что началось после обновы биоса,так что...
интересно у всех владельцев таких плат или даже Z77 такая проблема или только у меня, откатиться не могу на древний биос(
Ответить