Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы по Asus Xonar DX
-
Thrillax
PC Design fan
Всем привет. Последнее время стал замечать что звуковуха Asus Xonar DX издает тихий и противный писк. Сначала грешил на БП, но после того как отключил от питания звуковуху, писк пропал. Что же делать? чем это может быть вызвано?
-
somus
Member
Thrillax, странно, обычно такие звуки издают движущиеся детали... Звук же из самой карты, как я понимаю? Если да, то это микро-искра где-то, имхо, что еще может звучать?
p.s.: Хотя я, как нуб, могу и ошибаться))
p.s.: Хотя я, как нуб, могу и ошибаться))
-
Thrillax
PC Design fan
somus
да именно из нее
да именно из нее
-
SERGBILL
Member
пищат обычно дроссели везде. если на ней нет, то возможно где-то на материнке рядом.
-
Thrillax
PC Design fan
SERGBILL
Тоже грешил на мать. Но почему тогда если вытащить звуковуху, писк прекращается?
Тоже грешил на мать. Но почему тогда если вытащить звуковуху, писк прекращается?
-
SERGBILL
Member
питание на неё не идет через PCIe и соответственно какой то дроссель не нагружен.
-
Thrillax
PC Design fan
SERGBILL
пробовал переставлять в другие слоты. Все равно пищит
Чтоб вы понимали, пищит не как дроссель, а именно ультразвуком, одной тональности.
пробовал переставлять в другие слоты. Все равно пищит
Чтоб вы понимали, пищит не как дроссель, а именно ультразвуком, одной тональности.
-
Tigris STI
Member
Из того, что я вижу на фото, характерный писк может исходить только от дросселя (отмечен на фото) Можно попробовать "утихомирить" его с помощью лака для ногтей - берём у девушки/мамы/... прозрачный лак и несколько раз хорошенько обмазываем элемент со всех сторон (можно аккуратно накапать сверху обильно смоченной кисточкой, следя при этом чтобы лак равномерно "обтёк" элемент), давая минут 10 подсохнуть перед нанесением очередного слоя, потом оставляем не менее, чем на сутки для окончательного затвердения лака
-
Thrillax
PC Design fan
Tigris STI
Спасибо, попробую
Добавлено через 5 часов 14 минут 4 секунды:
Мистика. Короче залез в БИОС для того чтоб включить Вай Фай модуль. И заметил что Встроенный звук включен. Выключил его иииии... Писк пропал
Спасибо, попробую
Мистика. Короче залез в БИОС для того чтоб включить Вай Фай модуль. И заметил что Встроенный звук включен. Выключил его иииии... Писк пропал
-
Tigris STI
Member
Семён Семёныч ! ©
-
stereo
Junior
Когда в наушниках слушаю, звук на компе не привышает 12% аимп на 100, звучит очень громко
-
stereo
Junior
у меня эта карта, и старенькая 5.1 в настройках аудио каналов сколько должно стоять?
-
lalap
Junior
У меня стоит windows 8.1 ну и конечно не запускается родная Media Panel.
Поставил Uni Xonar Driver (c media panel) Ура, наконец-то я попал в панель. Думаю уже послушаю музыку, но не тут то было.
Работает только часть колонок, причем не пойму от чего это зависит , но есть одно общее, по любому не работает левая передняя колонка(при ее проверке звучит передняя правая) , при проверке из панели каждой колонки по отдельности , то наблюдается такая картина:
ls(левая задняя) колонка звучит тогда когда проверяю rs(правую заднюю)
При проверке rs звучит ls
Причем при проверке ls звук на МНОГО тише чем при проверке rs.
При проверке lf(левой передней или просто левой) непонятно почему играет rf(передняя правая).
А вот при проверке rf играет очень тихо саб ... и если очень прислушаться к сабу(сунуть ухо в него), то можно понять по звуку что он говорят right front, но вот спустя небольшое время вообще ничего не слышно ,даже в сабе...
Ну хоть одно играет нормально , так это центр.
А и сам саб при проверке тоже норм звучит.
При включении режима 7.1 virtual speacker shifter наблюдается вот такая хрень:
Передние колонки работаю так же как и пр выключенном этом режиме, но вот хоть в сабе звук уже есть и не пропадает при проверке правой передней.
Центр играет как надо, саб тоже.
Но вот на задних колонках вообще муть какае-то, наверно поскольку в 7.1 есть 2 доп колонки оно их на задние кинуло и вот что выходит: при проверке задней левой звучит задняя левая, а вот при проверке задней правой тоже звучит левая причем громче.
Забыл добавить что в обеих случаях в ползунке(микшере) звук показывает есть , даже когда его и нет.. но в случае когда проверяю правую колонку и играет саб, то он только на половину подымается .
И вот что еще не сказал, я в нете видео на проверку 5.1 нашел так в нем когда центр проверяется играет правая колонка( возможно левая , но кидает на правую) а задние вообще не играют. А когда песней проверял вообще только правая и играла..
Проверял карту у друга на 7рке , у него Logitech z 5500 то вроде как и звучат все колонки( я долго не сидел не проверял) но звук просто ужасный , я сейчас сижу на непонятно раскинутых колонках и у меня и та норм , то что работает , то норм работает , а у него ужас..)
Может есть какие-то аддоны, или доп драйвера или какие-то хитрости при использовании этой карты? А то уже 3 дня сижу и ничего так и не понял. Подключил все по инструкции, там отдельно что куда совать есть страница.. ну вот так ..
Так что если кто-то может сталкивался с такой проблемой или похоже, помогите пожалуйста.
И вообще реально запустить не uni xonar , а родной драйвер??
Да и вот еще , на этой карте можно переднюю панель подключить , но подключив ее в c media panel не понятно где ее включить.
Добавлено через 56 минут 35 секунд:
Я вот что еще заметил. Подключил наушники, так при проверке одно ухо( левое ) играет в раза 3 громче чем правое.
Вот при прослушивании Billy Talent – Devil On My Shoulder , там сначала должно на одно ухо играть потом через секунд 8 подключатся должно и 2рое ухо, но тут играет вообще только левое ухо.. ну ели ели слышно правое.
Поставил Uni Xonar Driver (c media panel) Ура, наконец-то я попал в панель. Думаю уже послушаю музыку, но не тут то было.
Работает только часть колонок, причем не пойму от чего это зависит , но есть одно общее, по любому не работает левая передняя колонка(при ее проверке звучит передняя правая) , при проверке из панели каждой колонки по отдельности , то наблюдается такая картина:
ls(левая задняя) колонка звучит тогда когда проверяю rs(правую заднюю)
При проверке rs звучит ls
Причем при проверке ls звук на МНОГО тише чем при проверке rs.
При проверке lf(левой передней или просто левой) непонятно почему играет rf(передняя правая).
А вот при проверке rf играет очень тихо саб ... и если очень прислушаться к сабу(сунуть ухо в него), то можно понять по звуку что он говорят right front, но вот спустя небольшое время вообще ничего не слышно ,даже в сабе...
Ну хоть одно играет нормально , так это центр.
А и сам саб при проверке тоже норм звучит.
При включении режима 7.1 virtual speacker shifter наблюдается вот такая хрень:
Передние колонки работаю так же как и пр выключенном этом режиме, но вот хоть в сабе звук уже есть и не пропадает при проверке правой передней.
Центр играет как надо, саб тоже.
Но вот на задних колонках вообще муть какае-то, наверно поскольку в 7.1 есть 2 доп колонки оно их на задние кинуло и вот что выходит: при проверке задней левой звучит задняя левая, а вот при проверке задней правой тоже звучит левая причем громче.
Забыл добавить что в обеих случаях в ползунке(микшере) звук показывает есть , даже когда его и нет.. но в случае когда проверяю правую колонку и играет саб, то он только на половину подымается .
И вот что еще не сказал, я в нете видео на проверку 5.1 нашел так в нем когда центр проверяется играет правая колонка( возможно левая , но кидает на правую) а задние вообще не играют. А когда песней проверял вообще только правая и играла..
Проверял карту у друга на 7рке , у него Logitech z 5500 то вроде как и звучат все колонки( я долго не сидел не проверял) но звук просто ужасный , я сейчас сижу на непонятно раскинутых колонках и у меня и та норм , то что работает , то норм работает , а у него ужас..)
Может есть какие-то аддоны, или доп драйвера или какие-то хитрости при использовании этой карты? А то уже 3 дня сижу и ничего так и не понял. Подключил все по инструкции, там отдельно что куда совать есть страница.. ну вот так ..
Так что если кто-то может сталкивался с такой проблемой или похоже, помогите пожалуйста.
И вообще реально запустить не uni xonar , а родной драйвер??
Да и вот еще , на этой карте можно переднюю панель подключить , но подключив ее в c media panel не понятно где ее включить.
Добавлено через 56 минут 35 секунд:
Я вот что еще заметил. Подключил наушники, так при проверке одно ухо( левое ) играет в раза 3 громче чем правое.
Вот при прослушивании Billy Talent – Devil On My Shoulder , там сначала должно на одно ухо играть потом через секунд 8 подключатся должно и 2рое ухо, но тут играет вообще только левое ухо.. ну ели ели слышно правое.
-
SERGBILL
Member
установи драйвер с панелью Xonar, проверь правильность всех подключений. попробуй предыдущую версию драйвера, или оф. драйвер.
-
lalap
Junior
Прошлую версия пробовал, та же проблема.SERGBILL:установи драйвер с панелью Xonar, проверь правильность всех подключений. попробуй предыдущую версию драйвера, или оф. драйвер.
При установке оф драйвера он не запускается , я бы с удовольствием его установил. Так же пытался его запустить в режиме совместимости, тоже не запускается. Смотрел процессы , он появляется в процессах на 1 сек и сразу исчезает..
-
exfin
Member
Как жеж ты так завтыкал?)Thrillax:Tigris STI
Спасибо, попробую
-
Makc1968UA
Member
lalap
Сносите свою говносборку 8.1 и ставьте нормальную версию с MSDN. Также не нужно гнать на родные драйвера: они есть под 8.1, ставятся и работают. Наравне с UNI.
Сносите свою говносборку 8.1 и ставьте нормальную версию с MSDN. Также не нужно гнать на родные драйвера: они есть под 8.1, ставятся и работают. Наравне с UNI.
-
Krupik
Member
Усім привіт. Являюсь власником звукової карти Asus Xonar DS. Нещодавно глюканула і почала погано виводити звук через лінійний вихід (підключені навушники). Якщо гучність ставити більше 50 %, то звук починає тріщати і рипіти, хоча через фронтальну панель і spdif все ок. Дістав карту з системника і виявив один дефектний елемент (походу вибухнув), думаю що це якраз "корінь зла". Підкажіть, будь ласка, що ще за деталь і якогось кваліфікованого майстра, бо в моєму місті не має до кого звернутись з даною проблемою.
Фото спаленого елемента
Фото спаленого елемента
-
ПрихлопБилл
Member
Кондер smd-шный разворотило.
-
Stas
Member
Опять теракт, теперь в Волочинсе.. Ранена одна звуковуха, погибших нет.
Неси кто ремонтами плат занимается и тебе все починят
Неси кто ремонтами плат занимается и тебе все починят