Добрый день.
Я установил СВО. Помпа D5, 3-х секционный радиатор. Контур заправлен. Всё нормально.
Но я не доволен результатами. У меня проц Core i7 920, 4ГГц на напряжении 1,325.
Так вот в нагрузке OCCT - самое горячее ядро 76 градусов. Самое холодное ядро 66 градусов.
1. Отчего такая разница в температуре ядер?
2. Отчего такая высокая температура самого горячего ядра?
Если кто знает от чего это и как это исправить, то подскажите.
Спасибо.
Новости
Последние статьи и обзоры
Неравномерность температуры по ядрам процессоров
-
Andreus47
Member
-
Kib
Member
Не представляю даже как в нынешних процессорах может быть реализован замер температуры на каждом ядре отдельно, если под крышкой все очень "плотно" (на нано уровне) упаковано)) Вы сами то подумайте об этом)Andreus47:Добрый день.
Я установил СВО. Помпа D5, 3-х секционный радиатор. Контур заправлен. Всё нормально.
Но я не доволен результатами. У меня проц Core i7 920, 4ГГц на напряжении 1,325.
Так вот в нагрузке OCCT - самое горячее ядро 76 градусов. Самое холодное ядро 66 градусов.
1. Отчего такая разница в температуре ядер?
2. Отчего такая высокая температура самого горячего ядра?
Если кто знает от чего это и как это исправить, то подскажите.
Спасибо.
Единственный датчик это под крышкой процессора, на него и нужно ориентироваться, в сказки про замеры температуры отдельных ядер, имхо не верю)
-
Jumper007
Member
Разброс в 10 градусов єто нормально.
-
gehka3
Катярко
Andreus47
Не забивайте себе голову, до 15 гр встречал разбег по ядрам
Не забивайте себе голову, до 15 гр встречал разбег по ядрам
-
BigTypoon
Member
Andreus47
Если ранее под суперкулерами такого не было, посмотри на перекос водоблока или недотяг/перетяг его креплений.
Хотя все зависит от разгона.
Если ранее под суперкулерами такого не было, посмотри на перекос водоблока или недотяг/перетяг его креплений.
Хотя все зависит от разгона.
-
Thrillax
PC Design fan
Andreus47
Какой Ватер стоит на проце??
Какой Ватер стоит на проце??
-
pioneer_ma
Всегда готов!
У меня 12 градусов разницы. Ватер стоит на голом кристалле без крышки. Всё может объясняться кривым кристалом. Видео в контуре? Если нет, то попробуйте повыгонять воздух. 76 градусов - это многовато ИМХО для трехсекционника с одним камнем в контуре.
-
Thrillax
PC Design fan
pioneer_ma
вот вот, у меня в Прайме когда был 240мм рад, выше 58 в разгоне не подмалась
вот вот, у меня в Прайме когда был 240мм рад, выше 58 в разгоне не подмалась
-
Andreus47
Member
Та-да. Так и думал, что многовато. Попробую переустановить ватерблок. Ватерблок екашный, супремаси никель ацетал, если что. А шум прошёл. Я корпус пошатал интенсивно и воды долил. И нормально. Теперь нужно заняться качественной установкой ватерблока.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Andreus47
А ещё профиль заполните, а то все особенности контура приходится додумывать
А ещё профиль заполните, а то все особенности контура приходится додумывать
-
sainfo
Member
Тоже такого же мнения.BigTypoon:Если ранее под суперкулерами такого не было, посмотри на перекос водоблока или недотяг/перетяг его креплений.
У меня правда воздух, но на кулере Thermalright Silver Arrow Extreme разброс температур по ядрам был до 10-ти градусов (вроде как устанавливал кулер очень аккуратно). Заменил его на кулер Thermalright Archon SB-E X2, теперь все градус в градус !!! Возможно из за более лучшего прижима. Не знаю, но факт остается фактом.
-
BigTypoon
Member
sainfo
Бывает крышка на проце кривая.
А кривость крышки + нужная кривость основания Архона = удачный результат
или паста лучше попалась.
все может быть.
Бывает крышка на проце кривая.
А кривость крышки + нужная кривость основания Архона = удачный результат
или паста лучше попалась.
все может быть.