В Киеве миллион мажоров?Ar2r: Ну и что, причем здесь все отсальне люди? Мажоры как ездили, так и будут ездить, как воровали, так и будут, а для рабов придумали отмазь, пускай маслают на великах.
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Andrey2005
Member
-
Ar2r
Advanced Member
Andrey2005 Хорошо, почему я должен ездить на маршрутке, а кто-то на машине?
-
Andrey2005
Member
Да все вместе засрали, и понаехало, и местные ни чем не лучше. Мне тоже не нравится что у нас происходит, шум, вонь и толкотня, лет 10-15 было и чище и красивей, и зелени намного большеAr2r: Может там у вас в Киеве и случается такая засада, то жаль мне вас, наехало гастарбайтеров к вам, что не протолкнуться. Засрали красивый город, застроили. Ну, мне и не нравится жить в таких местах, шумно у вас, суета большая.
Когда я работал возле проспекта то это был писец - на авто не проедешь пробка, пешком мимо пробки пройдешь - вонь, жарища, хоть не выходи на обед.
-
gehka3
Катярко
c0013r
Сейчас малёха другое - не бензин подорожал а народ обнищал на 40+%
Всё завязываем с этим, дальше токо про тачки
Сейчас малёха другое - не бензин подорожал а народ обнищал на 40+%
Всё завязываем с этим, дальше токо про тачки
-
Andrey2005
Member
Я не говорю что конкретно тебя нужно пересадить с авто на бусик, это нужно глобально решать, начиная к примеру с ограничения въезда в исторические и центральные районы, как где то было - по четным дням можно только с четными номерами, по нечетным с нечетными, и вообще нужно перенимать опыт других стран, если сами дураки.Ar2r:Andrey2005 Хорошо, почему я должен ездить на маршрутке, а кто-то на машине?
-
GRaFkiyv
Member
Ездь на машине и плати 20 грн за литр, государство субсидировать цены больше не будетAr2r:Andrey2005 Хорошо, почему я должен ездить на маршрутке, а кто-то на машине?
-
c0013r
Member
zamolot
ну так россияне марусю покупать не будут, для них же есть калина и для четких пацанов - приора, а остальной мир теперь бойкотирует российское похлеще чем украинцы.
ЗЫ: когда же уже наступит эра доступных электрокаров?
ну так россияне марусю покупать не будут, для них же есть калина и для четких пацанов - приора, а остальной мир теперь бойкотирует российское похлеще чем украинцы.
ЗЫ: когда же уже наступит эра доступных электрокаров?
-
zmax
Member
кстати часто смортю аварии на ру_краше. тазики это просто ****, даже самый дешевый ситроен элиз и тот на голову выше. правда етот самый дешевый элиз даже с дигатаелм 1,2л уже стоит под 200 тыс наверное
насчет электрокаров идея интересная, но это пока утопия. смотрел передачу в которой утверждали, что мир в принципе не может полностью перейти на элетрокары, нынешние энергогенерирующий станции не потянут таких мощностей, они даже близко не вырабатывают необходимое количество энергии.
зы тесла мне очень нравится, издалека))
насчет электрокаров идея интересная, но это пока утопия. смотрел передачу в которой утверждали, что мир в принципе не может полностью перейти на элетрокары, нынешние энергогенерирующий станции не потянут таких мощностей, они даже близко не вырабатывают необходимое количество энергии.
зы тесла мне очень нравится, издалека))
-
c0013r
Member
zmax
скорее всего речь о быстрой зарядке, а если заряжать по 4-8 часов то ничем от бытового не отличается, раньше телек хавал минимум 500вт, все лампочки были по 100вт и как-то жили.
скорее всего речь о быстрой зарядке, а если заряжать по 4-8 часов то ничем от бытового не отличается, раньше телек хавал минимум 500вт, все лампочки были по 100вт и как-то жили.
-
Ar2r
Advanced Member
Зато у них есть TagAZ Aquila 
-
zmax
Member
не хватит, почитай в мире 1 млрд авто.c0013r:zmax
http://www.zr.ru/content/news/350201-ko ... _milliard/" target="_blank
на вики есть информация по суммарной мощности всех атомных станций мира. По моим скромным подсчетам если всю эту энергию направить на зарядку электромобилей, то хватит всего лишь каждому пятому. Это только для легковых авто, не считая корабли/самолеты и др технику. Соответстенно, чтоб хватило нужно построить как минимум в 5 раз больше атомных электростанций, чем уже есть.
-
c0013r
Member
по моим скромным подсчетам:
пусть в Украине 5млн. автомобилей
которые все будут заряжаться каждый день по 10квт, в реальности же все авто каждый день не будут гонять по 50км.
производство электричества в месяц, в Украине, 20млрд квт
итого: 1,5млрд квт нужно выделить авто, да не переживет страна такого потребления
ЗЫ: экспорт около 1млрд квт каждый месяц.
пусть в Украине 5млн. автомобилей
которые все будут заряжаться каждый день по 10квт, в реальности же все авто каждый день не будут гонять по 50км.
производство электричества в месяц, в Украине, 20млрд квт
итого: 1,5млрд квт нужно выделить авто, да не переживет страна такого потребления
ЗЫ: экспорт около 1млрд квт каждый месяц.
-
TJey
Member
-
Serfer
Advanced Member
Це походу дріфт такийTJey:буксіровщики 80 лвл.
" target="_blank
Особенно когда там где живешь маршрутками и не пахнетAr2r:Andrey2005 Хорошо, почему я должен ездить на маршрутке, а кто-то на машине?
-
zmax
Member
c0013r
Средний пробег поповоза около 30 тыс в год, это я даже скромно беру, получаем около 85 км в день. Ориентируясь на теслу видим цифры для аккума 60квч пробег около 250км. В реале меньше , но нам для расчетов пойдет. Получаем цифры примерно в 2 раза больше, около 20квт минимум в день или 0,02мвт в сутки. Умножаем на миллиард авто и получаем 20 тыс гигаватт в сутки, при суммарной мощности вырабатываемой всеми атомными станциями мира всего лишь 372 гига. Это все только легковые поповозы, не считая никакой другой техники, которая я думаю потребляет в сумме еще больше, например у простенькой фуры около 400 кобыл и катает она минимум 8 часов в день, а дальше еще красивее цифры
Средний пробег поповоза около 30 тыс в год, это я даже скромно беру, получаем около 85 км в день. Ориентируясь на теслу видим цифры для аккума 60квч пробег около 250км. В реале меньше , но нам для расчетов пойдет. Получаем цифры примерно в 2 раза больше, около 20квт минимум в день или 0,02мвт в сутки. Умножаем на миллиард авто и получаем 20 тыс гигаватт в сутки, при суммарной мощности вырабатываемой всеми атомными станциями мира всего лишь 372 гига. Это все только легковые поповозы, не считая никакой другой техники, которая я думаю потребляет в сумме еще больше, например у простенькой фуры около 400 кобыл и катает она минимум 8 часов в день, а дальше еще красивее цифры
-
Serfer
Advanced Member
zmax, речь о мире, а мы ж в Україні
Для наших электромобилей будет с лихвой. Вот только когда будет это счастье...
Тем более что у нас ещё недостаточно развиты альтернативные способы добычи электроэнергии, такие как ветрогенераторы и солнечные элементы. Как вариант неплохо держать дома ветрячек на 15-20 кВт и солнечных батарей на пару кВт, и для зарядки мобиля хватит и для других нужд
ПС. более дорогая версия Теслы рассчитана на 600 км.
Тем более что у нас ещё недостаточно развиты альтернативные способы добычи электроэнергии, такие как ветрогенераторы и солнечные элементы. Как вариант неплохо держать дома ветрячек на 15-20 кВт и солнечных батарей на пару кВт, и для зарядки мобиля хватит и для других нужд
ПС. более дорогая версия Теслы рассчитана на 600 км.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Да, это зачетный комплект. В свое время с другом прикидывали необходимую мощность для проекта дома. Если взять с запасом, то можно продавать по "зеленому тарифу" государству и таким образом ещё окупаться). Помню у пиндосов даже есть ветрячок саморазворачивающийся - для него только площадку нужно подготовить и к ней привертеть, а дальше он сам.Serfer:вариант неплохо держать дома ветрячек на 15-20 кВт и солнечных батарей на пару кВт, и для зарядки мобиля хватит и для других нужд
-
zmax
Member
Serfer
что значит в Украине, мы все повязаны. По моим скромным цифрам видно, что всеобщая электрификация авто нам не светит еще десятки лет. Наша энергосистема не рассчитана на такое потребление электричества, и перестроить ее мы не может, это миллиарды. Кроме того идея с электромобилми лично мне кажется пока что утопией, на данный момент все почему то забывают что утилизация аккумулятор дело дорогое и вредное, добыча электроэнергии тоже дело экологически вредное, тоесть в сумме это не лучше паления нефти в плане экологичности.
что значит в Украине, мы все повязаны. По моим скромным цифрам видно, что всеобщая электрификация авто нам не светит еще десятки лет. Наша энергосистема не рассчитана на такое потребление электричества, и перестроить ее мы не может, это миллиарды. Кроме того идея с электромобилми лично мне кажется пока что утопией, на данный момент все почему то забывают что утилизация аккумулятор дело дорогое и вредное, добыча электроэнергии тоже дело экологически вредное, тоесть в сумме это не лучше паления нефти в плане экологичности.
-
GRaFkiyv
Member
Ну можно готовить переход на водородные электрокары, только генераторы пока дорогие.zmax:Serfer