Как прошить биос Intel DZ77GA-70K

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Изображение

Закинул файл биоса на флешку, зашел через F7, выбрал флешку, выбрал файл - после чего мамка просто перезагружается и загружается в штатном режиме...
Где то читал, что нужно это делать со включенной кнопкой восстановления - пробовал и так, толку ноль.
На оф сайте ещё какие то exe шники есть, но с винды прошивать биос как то стрёмно...
Собственно вопрос: Как прошить биос Intel DZ77GA-70K
N00b
Member

Я прошивал : заходил в биос апдейт,выбирал флешку и файл на флешке в формате bio
Кнопку не включал
Последний раз редактировалось N00b 10.04.2014 09:43, всего редактировалось 2 раза.
46Tolik
Member

шей с под винды :super:
TheBlackFox
Member

N00b
Ни один из двух способов не помог.

46Tolik
Жимно.

Roman8D5
Спасибо конечно, но когда не получилось методом тыка, я так же нашел инструкцию и прочитал её - делаю всё правильно, но результат нулевой...
Roman8D5
Member

TheBlackFox

если есть разгон то сними (память, процессор, видеокарта ) и попробуй
TheBlackFox
Member

Roman8D5

Мысль!
chik1812
Member

Судя по всему флешка всё таки должна во втором случае ( если не прокатило прошиться с флешки ) должна быть загрузочной...в таблице по F7 две версии ...

http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 022312.htm" target="_blank

Недавно с ноутбком мучался гдето то похоже . Файл биоса видит ,перезагрузка ,и в рабочий стол пришлось принудительно выставлять загрузку с этой флешки , прошиваться до старой версии которая уже не только видит файл но и прошивается с него :D

Добавлено через 22 минуты 47 секунд:
....Да ещё оказывается ( сам не знал ) на интеловских метеринках можно-нужно включить эту функцию прошивки Display F7 to Update BIOS
Последний раз редактировалось chik1812 10.04.2014 16:56, всего редактировалось 2 раза.
TheBlackFox
Member

chik1812

Буду ещё пробовать...
Данную функцию включил в первую очередь.
chik1812
Member

...Есть конечно ещё пару глупых идей...но говорить лишь бы говорить не хорошо :)

Из рационального осталось только не та ревизия биоса ( бывало и я туплю :gigi: ) и однажды было такое что пришлось из названия файла убирать нижние пробелы и дефисы , должно было быть определённо правильное название файла.
TheBlackFox
Member

Может ещё проблемы с самим биосом, вобще обновление какой то профит даёт? у меня 60 версия, а последняя 66, то есть через один...
chik1812
Member

Ну из своего устоявшего мнения , обычно прошиваю на новую версию если нахожу какие то проблемы или улучшена стабильность в разгонном потенциале ...или алгоритм работы программы контроля профиля вентиляторов . Если ничего не беспокоит...то может ну его нафиг :D
Я просто не читал что именно улучшается на твоей материнке ,с прошивкой новой версии, но возможно это быстрее косметические изменения которые на прямую не влияют на улучшение работы системы. Из тех интеловских материнок, более старых чипсетов, которые были в личном использовании , большинство просто хорошо и стабильно работали, разгонятся не давали ( это не ихний хлеб ) и никогда ничего в них не упиралось в прошивку биоса. Я их людям брал для программаторов, для подключения разных измерительных терминалов , систем дигностики . Там они стабильны и хороши.
Как раз товарищу звонил недавно...Какая то серверная материнка DELL не усмотрели и установились апдейты , которые предложила воспомогательная программа к материнке, в том числе по моему и обновления на биос...Имеют пока не работающий сервер...Думаю конечно разберутся...но всё же...
Последний раз редактировалось chik1812 10.04.2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

chik1812

Вот вот - стабильная, сложная, но ничего не позволяет - Интел одним словом...
chik1812
Member

Мне кажется у Интела чёткое разграничение , так сказать нишевые продукты...в основном корпоративный рынок, а отработаные функции и элементные алгоритмы , решения переносятся в потребительскую нишу ,что не есть плохо , но немножко да , сложноватые и требуют некоторых знаний. Вот это обычно и формирует более высокую цену.
TheBlackFox
Member

chik1812

Мне больше всего понравилось - скачиваю ПО (не помню уже точно что это было) с их сайта, для своей мамки, проверил систему и т.д.
При установки пишет ровно следующее - "система не соответствует минимальным требованиям", мамка и проц интел, подходящая ось... :up:
chik1812
Member

...Да так часто бывает и даже на других материнках . Гигабитки у меня иногда умели так быковать, редко и не все конечно :) Но всё же, с асусами и мси каких то явных проблем не припоминаю ...С ноутбуками иногда бывает ,из последнего НР 6710. С сайта скачиваешь ,распаковываешь ,всё хорошо ,а не прошивается...потому что версия не та , более старую требует ,а старая с флешки не прошивается, а на диске её не видно ,потом кто то из аглоязычного сапорта сжалился и выложил старую версию биоса но уже в инсталяторе из под системы :)
Ответить