Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

CoolerMaster-ы как правило встречаются очень неплохие по качеству, именно с таким я не сталкивался, но слышал хорошие отзывы о RS450, думаю этот будет заметно лучше чем Power Master :)
andre
Junior

FSP BLUE STORM 500 +кора дуба+1900хт и тд. 6 мес. уже все ок.
NF
Member

Ваня
но слышал хорошие отзывы о RS450, думаю этот будет заметно лучше чем Power Master
Цифра 450 в названии не отвечает мощности. По заявленным характеристикам, по меркам АТХ2.0, он ближе к БП на ватт 300. Но за деньги, что за него просят, можно взять что-то помощнее.
Ньюк Дьюкем :)
Member

NF Судишь Сooler Master по неудачной модели ? Ты бы хоть внимательно этот заюзаный обзор читал (сам бы понял что просто моделька неудачная получилась). Например мой древний 430ватт пкар (кулер мастер) - запросто дает по 12 вольтам 30 ампер - ЧЕСТНЫХ. Специально проверял его вместо 550 ватника ставил - тянет профильную машину в разгоне "без второго слова".
NF
Member

Ньюк Дьюкем :):NF Судишь Сooler Master по неудачной модели ? Ты бы хоть внимательно этот заюзаный обзор читал (сам бы понял что просто моделька неудачная получилась).
Откуда такое невнимание к критикуемому сообщению? :-/ Я ответил на сообщение, в котором говорилось, что RS450 хвалят. Как контраргумент привел доказательства, что он не соответствует своей цене.
Ньюк Дьюкем :):Например мой древний 430ватт пкар (кулер мастер) - запросто дает по 12 вольтам 30 ампер - ЧЕСТНЫХ. Специально проверял его вместо 550 ватника ставил - тянет профильную машину в разгоне "без второго слова".
Профильная машина не показатель - там и нормального 350-ваттника хватит.
Member

NF
Откуда такое невнимание к критикуемому сообщению?
- от повышенной занятости другими, более важными весчами (se la vie) :-/ в сравнении с вышеупомянутым пауэр мастером - критикуемый тобой БП выглядит куда более честнее и соответственно - предпочтительнее при выборе, тем же модером, желающим в довес иметь побрякуху в виде ву-метра :)
Профильная машина не показатель - там и нормального 350-ваттника хватит.
- к сожалению ты не прав :( Для начала - посмотри на любой бокс от 1950про - 430ваттник честный - средний минимум для базовой сборки. Откуда такое невнимание к профилям пользователей ? :gigi: ;)
amd64
Member

Ваня:CoolerMaster-ы как правило встречаются очень неплохие по качеству, именно с таким я не сталкивался, но слышал хорошие отзывы о RS450, думаю этот будет заметно лучше чем Power Master :)
Взял всётаки сибе Кулер мастер 380W, пока разницы не почуствывал,
она будет видна после установки 7600GT..........
Member

amd64
она будет видна после установки 7600GT..........
- все будет "пучком" ;)
EX@BYTE
Junior

Сижу уже 2,5 года на Sweex Power Gold 650W. Доволен как слон. Тянул Атлон ХР 2,4ггц*1,75В. Тянет Атлон 64 2,5ггц 1,5В и ГФ7600ГТ 650/1600 и еще запас есть (подключал авто лампу на 100Вт. 12В. при полной загрузке пк работал стабильно) По линии 12В держит гарантированно 30-32А. Плюс отдельная стабилизация трех линий. Стоит $60-65.
Bumerdes
Member

У меня Cooler Master 430, нормальный блок и тихий
otShellnick
Member

Ньюк Дьюкем :):к сожалению ты не правДля начала - посмотри на любой бокс от 1950про - 430ваттник честный - средний минимум для базовой сборки. Откуда такое невнимание к профилям пользователей ?
полностью согласен 360 Chifftec профильный комп тянут но о разгоне можно забыть :weep:
Alexsandr
Member

EX@BYTE:По линии 12В держит гарантированно 30-32А.
32*12=384Вт. Неплохо :) Это если держит. на сайте производителя цифры другие.

Тянет Атлон 64 2,5ггц 1,5В и ГФ7600ГТ 650/1600 тянут очень мало. <около 150Вт, т.е. 200вт по 12в хвтит для твой сис-мы с головой.
Скажу что хорошо такую сис-му тянул 360Вт БП.

Теперь по свиксу подробней
http://www.sweex.com/producten.php?sect" target="_blank ... 7&detail=s
+ 3.3 V 28 Amp
+ 5 V 45 Amp
+ 12 V 25 Amp
что мы имеем
92,4, 225, и 300 по основным напряжениям. по 12В (основная нагрузка на БП в нынешних сис-мах) всего 300вт.
такуюже нагрузку к примеру по 12в даёт 350Вт каомпании FSP.
Вопрос за чем платить за большие цифры.
Bumerdes
Member

А SeaSonic 600W действительно такой хороший и тихий как пишут? И еще кто знает, это самостоятельная фирма или (как утверждает один "продвинутый" пользователь) это FSP с другой наклейкой?
Alexsandr
Member

Bumerdes:А SeaSonic 600W действительно такой хороший и тихий как пишут?
Говорят Бп очень тихие этих производителей.
Bumerdes: И еще кто знает, это самостоятельная фирма или (как утверждает один "продвинутый" пользователь) это FSP с другой наклейкой?
К примеру залман 460Вт это FSP с другой наклейкой+переделанная сис-ма охлаждения. Не исключенно что и у друие фирмы так поступают.
RomanLV
HWBOT OC Team

Bumerdes:или (как утверждает один "продвинутый" пользователь) это FSP с другой наклейкой?
Вообще он ничего не утверждал - он сказал лиш что такую же нагрузку держит FSP 350Вт ;) .
Впринципе сейчас надо смотреть не на суммарную мощность БП, а на мощность канала 12в. Хотя еще для меня под вопросом остается как там у разных блоков с перекосом напруг дело обстоит (а то у меня с моим старым чифтеком 420 как раз такие бока - раньше (на АХР) был перекос в одну сторону (12в росло, 5в падало), сейчас - в другую. Планирую (в ближайшие дни) заменить на FSP ATX-400PNF или ATX-450PNF (посмотреть бы их оба, а то какието странно похожие характеристики у них в отличие от цены :spy: )
Member

RomanLV Согласен, насчет перекосов - это актуальная проблема, для БП с общей стабилизацией. Особенно это заметно когда машина в разгоне и с мощной (по потреблению) видеокартой. Меня просили на днях проверить гембирд 450 ваттный - я его в своем домашнем системнике притулил - и вот что получилось - примерно каждые 25 минут, машинка подвисала или рестартовала - в итоге выяснилось, что виновником этого безобразия, оказался диод схемы стабилизации :) Напруги естественно в перекосе - на 5ти вольтах 5.20 на 12ти вольтах 11.5-11.7 :( Вообщем гембирд...
MaXtoRZP
Member

HIPER HPU-4R580-MU :super:
_SGK
Member

... или какой блок у тебя?
У мя Zalman ZM600-HP.
Говорят, что хороший вроде :spy: БП.
EX@BYTE
Junior

Alexsandr
32*12=384Вт. Неплохо Это если держит. на сайте производителя цифры другие.

На БП тоже написано 25А, но реально выдает 30-32 потом срабатывает защита, при этом просадка напр. по 12В. около 0,1В. и полная стабильность напряжений по другим линиям.
И еще за счет того что БП работает вполсилы нагрев и как следствие шум минимальны.
otShellnick
Member

а что вы скажите по поводу этого экземплярчика FSP 500W Blue Storm (AX500-A)???
Ответить