Ноутбук ASUS W3H00V

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Изображение Изображение
Залили включеный ноут. Разобрал, клаву промыл, всё вычистил и высушил. После сборки не включается. При подключенном блоке питания, из спикера (ИМХО) едва заметно доносится прерывистый писк(пи пи пи пи....). На клавишу включения ноут не реагирует.

Что это может быть и излечимо ли? Или ноут безвозвратно превратился в "комплектующие"? :spy:

На всякий случай хотелось бы выяснить, сколько за эту пачку комплектухи можно выручить?
14" wide, Pentium M760, 512Mb DDR2, Radeon X600, DVD-RW, WI-FI, Bluetooth не забываем про клаву и блок питания :rolleyes:

Обзор
-
Member

DEVES:Залили включеный ноут.
Чем?
DEVES: Разобрал, клаву промыл, всё вычистил и высушил.
Батарейка после заливки через сколько была снята?
Чем мыл?
Сколько и как сушил?
DEVES
Member

Вроде коктейлем залили, дело происходило в ночном клубе, а этот ноут был частью инструментария (Ableton, Traktor). Один из посетителей постарался короче... теперь вот не знаю, попробовать отремонтировать или сразу продать.

Промывал слегка теплой водой, сушил феном + сутки всё лежало в разобраном виде. Внутри всё целое, горелых деталек нет.
-
Member

В состаке коктейля спирт был?
Сколько он был залит?
Через сколько была снята батарейка?
DEVES
Member

Батарею, естествено, сразу сняли. Залитым простоял несколько часов, днём разбирал. Или интересует объем вылитой жидкости? Тут я не знаю, немного, из стакана плюхнули...
P.S. Терпеть не могу, когда бухие лезут в dj-place...
Последний раз редактировалось DEVES 11.09.2009 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Без клавы пробовал включать?
DEVES
Member

-:Без клавы пробовал включать?
Попробовал, ноль эмоций. :(
Большой Бобо
Member

DEVES
пробуй опять разобрать.
все соединения промой спиртом.
собери
проверь
не заработает напиши
-
Member

Большой Бобо:собери
Зачем? Разобранную плату ноута и без корпуса включить несложно. СО только не забыть.

Собссно у меня фантазия на расстоянии закончилась, дальше видеть надо
Большой Бобо
Member

-
я имел ввиду собери.что бы можно проверить
DEVES
Member

Завтра попробую, ато эта процедура часа 2 займёт
Большой Бобо
Member

DEVES
берешь шприц наливаешь спирт..в пластмасовые разьемчики наливаешь.что бы постояло немного
но я думаю что может что то сгорело..
батарейку проверь
-
Member

Большой Бобо:берешь шприц наливаешь спирт..в пластмасовые разьемчики наливаешь.что бы постояло немного
Это разве для того, чтобы окончательно его убить.
Бессмертный Бог Император
Member

Винт живой? Они умерают первыми...
DEVES
Member

Винт снят и продаваться не будет. Лень в нём ковырятся и времени на это нет, поэтому ноут решил продать и купить другой. Уже предложили 1600грн.

Изображение Изображение Изображение Изображение
dimka890
Member

-
обьясни почему нельзя мыть разъемчики спиртом? просто сам всегда все спиртом протираю.. интересно услышать твою точку зрения, мож я че поломать могу
Большой Бобо
Member

-
Мыть разьемы только спиртом и не надо свистеть!
-
Member

dimka890:обьясни почему нельзя мыть разъемчики спиртом? просто сам всегда все спиртом протираю..
Ну, за _нельзя протирать_ я ничего не говорил. Я за
Большой Бобо:берешь шприц наливаешь спирт..в пластмасовые разьемчики наливаешь.что бы постояло немного
Ибо пластмасса от спирта может стать хрупкой. Да и вообще - зачем? Если точно известно, что на контактах присутствует спирторастворимая субстанция - тогда понятно. Платы некоторые особо кетайские приходят с не до конца смытым паяльным флюсом - это понятно. Но просто так - зачем? А в сабже зачем? Спирт - агрессивная жидкость.

Вот помыть всю плату водой с мылом - это другое дело. У особо радивых хозяев на платах такое к-во пыли, гавна мышинотараканьего быть может, что иного варианта и нет.

Что лично делаю я спиртом - а почти ничего, я смывку для печатных плат использую. Это изопропиловый спирт плюс бензиниум - оно эффективное.
Контакты протираю, когда на них какие то следы видны. капнул неск. капель на бинт, протёр, взял другой кусок бинта, протёр сухим бинтом, дыхнул на контакты, посмотрел ровно ли пар изо рта лёг (если на контактах что ещё есть - оно сразу же проявляется), протёр ещё раз - и контакты идеально чистые.

Мулька эта ещё с советских времён пошла, когда контакты окислятся в советской технике могли, и по инструкции положено было их спиртом протирать. Но сейчас ведь этого нету, давно уже в компах разве что сам кетайский кейс поржаветь может.
Большой Бобо
Member

-
спроси у ремонтников мобильных.
они тебе скажут что на слайдерах если откодит шлейф.спасает только спирт или замена разьема.
В разьемах ноутов в основном используются алюминий и медь на дорогих.
Ничего доказывать не буду.
Вода с мылом может и хорошо.но не там где алюминиевые контакты и тд
Алюминий и медь имеет свойство окисляться.
Ибо пластмасса от спирта может стать хрупкой
извини, но бред конкретный :rotate:
-
Member

Большой Бобо:спроси у ремонтников мобильных.
Всё уже давно спрошено.
У меня хороший знакомый на мой небольшой город - самый известный (и дорогой) ремонтник мобил. Я сам к нему обращаюсь, когда мне шары накатать нада.
Знакомый при виде утопленников, в которые который кто-то уже лез - спрашивает за спирт. Если упоминается "мыли спиртом" - кроет матом.
Большой Бобо:спасает только спирт или замена разьема.
Спирт пропавший контакт припаивает?
Большой Бобо:В разьемах ноутов в основном используются алюминий и медь на дорогих.
Ничего доказывать не буду.
Где там алюминий? Я паяю иногда - канифолью - отлично паяется.
Алюминий - канифолью не паяется.
Если он там даже есть - то что спирт с алюминием делает?
Большой Бобо:Алюминий и медь имеет свойство окисляться.
Где ты в компе/ноуте выдел голый люминий/медь? В подошве клавы? Ты её от чего хоть раз видел окислившуюся?
То, что ты считаешь за алюминий на разъёмах - скорей всего олово.
Большой Бобо:извини, но бред конкретный
Не извиняю.
Доказать что что бред сможешь?
Ответить