Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Ghost

nengey
Поставить знакомому в комп с БП по-мощнее(если таковые имеются ;) ),потестить так.Или же подключите к своему БП мультиметр к 12В на молекс(еще называют IDE питание),запустите игру,сообщите показания мультиметра после нагрузки в пару минут в игре или же до вылета.
nengey
Junior

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
Alex-white:маркировка БП ?
Точнее по поводу БП я подсказать не могу.
Последний раз редактировалось nengey 24.08.2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

nengey
Без замеров напряжения и проверкой на рабочей машине крайне сложно дать точный ответ.Но очень похоже,что БП уже все,"устал". :)
З.Ы посмотрите на наклейку на корпусе БП,там есть модель. Chieftec GPS(или GPA... и так далее)
nengey
Junior

Adamantium:nengey
Поставить знакомому в комп с БП по-мощнее(если таковые имеются ;) ),потестить так.Или же подключите к своему БП мультиметр к 12В на молекс(еще называют IDE питание),запустите игру,сообщите показания мультиметра после нагрузки в пару минут в игре или же до вылета.
Спасибо попробую, ну как думаете есть шанс что дело не в карте?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Adamantium:nengey
Без замеров напряжения и проверкой на рабочей машине крайне сложно дать точный ответ.Но очень похоже,что БП уже все,"устал". :)
З.Ы посмотрите на наклейку на корпусе БП,там есть модель. Chieftec GPS(или GPA... и так далее)
Понял так и сделаю как только попаду домой.
gehka3
Катярко

nengey
Сбоку/сверху на БП название и модель, открывайте ящик и ищите наклейки

Можно с помощью софта предварительно собрать сведения о напряжениях/температурах, HWinfo в помощь, запуск в режиме сенсоров. Будут все доступные датчики на всём железе промониторены
Adamantium
Ghost

gehka3
Верить софту в плане напряжений - себя не уважать :) .Если так,просто,посмотреть - можно.Если нужны точные значения - только мультиметр.
Сколько уже было случаев неверного мониторинга встроенными приблудами и софтом.
nengey
Junior

Спасибо вам за совет, как все сделаю отпишусь, надеюсь потом вы мне еще как то поможете))).
gehka3
Катярко

Adamantium
Я вроде чётко отписал: "...предварительно собрать сведения о...". Давайте не будем параноить по поводу точностей показаний :rolleyes:
Если там просадки серьёзные в нагрузке - то софт их покажет, точные значения уж потом можно смотреть. Ну и температуры увидеть на всём - тоже инфо не лишнее, можно будет дальше строить предположения/ставить диагнозы удалённо
nengey
Junior

Я снова вернулся вот БП Chieftec GPS-400AA-101а

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
есть скриншот показателей датчиков только не могу понять как его добавить.
slysar
Member

Добрый день.
Помогите разобраться с проблемой.
При игре в Ворд оф танкс, вылетает ошибка "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" и так может происходит несколько раз подряд за 5-10 минут а может и и за 2а часа не появиться.
Проверял систему стресс тестами : ОССТ, линпак, ФУРМАРК, Мемтест, вылетов и ошибок не было, дрова обновлял.
Система: Атлон 250
озу: 2гб -667, 1 гб -800
мб: 785 ГЕ
гпу: 4670 + охлад айс хамер( температура в стресс тестах не более 70 )
нжд: 500гб
бп:350 чиф
suhigor
Member

Аналогичная проблема с 560TI HAWK, по-моему появилась после перехода на Вин 8.1 или же установки новых драйверов. БП 750 Вт чифтек, проблем ранее не возникало - а теперь во время работы в Фаерфокс может тупо вылететь видеодрайвер. Или же во время игры.
Решение пока не нашел.
suhigor
Member

Пересел на драйвера 327.23 - нормально все. Попробую в BF4.
Finxter
Member

Писалось же где то тут, что откат на старые дровишки только, с новыми вечные глюки\зависоны :shuffle:
Я себе откатился на 314.22 и нарм :super:
Tim
Member

Всем привет,в последнее время бывает такое,что компьютер выдает ошибку - "Видео драйвер перестал отвечать",либо вот сейчас было,что просто пропало изображение на экране,хотя комп по прежнему работал,после перезагрузки все ок. Так же было пару раз,что пропадал AERO. Куда копать? Все это не часто происходит,раз в неделю максимум.
Из разогнанного только проц,и то всего до 3.8. Видеокарту я разгонял иногда перед определенными играми совсем немного,во время игр проблем не было иногда,после правда мог забыть вернуть назад частоты,не знаю,связано ли это с разгонами.. Еще такой момент,комп практически не выключаю,а в сон обычно кладу. Я так понимаю,частоты видео сами сбрасываются после ребута? Хотя от того разгона мизерного (+70 по ядру,+30 по памяти) врядли что-то могло быть.. Может,потестить чем-то нужно.
Спасибо
vitaxa11
Member

Другую версию драйвера на видео,не пробовал?
удалять советую Display Driver Uninstaller
Tim
Member

vitaxa11
update.. комп таки вырубается так же,не только изображение. и нет уже никаких уведомлений о видео драйвере. Резко пропадает картинка и музыка,которая играла,как бы заела на одном тоне. Ребут спасает. Мне почему-то кажется,тут уже может быть проблема в разгоне проца.
vitaxa11
Member

Tim:Мне почему-то кажется,тут уже может быть проблема в разгоне проца.
Дык,конечно может...

Добавлено через 25 секунд:
тестируй в дефолте
demonik-13
Junior

Здравствуйте! Возникла проблема, при нагрузке(игры или конвертация видео) через пару минут вылетает "видео драйвер был остановлен и перезапущен" или зависает система и идёт в перезапуск. При прогоне в OCCT всё работает нормально в течении получаса. Грешу на БП, пока нет ничего на подмену для проверки. Помогите найти причину такого поведения.

система:
Процессор AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX;
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7770 DC 1024MB GDDR5 (128bit) (1020/4600) (2 х DVI, HDMI, VGA, Display Port) (HD7770-DC-1GD5-V2);
Материнская плата Asus M5A99FX Pro R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, PCI-Ex16);
Память 2xAMD DDR3 4GB 1600MHz (AV34G1601H1-U0) BULK;
SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket (SH103S3/120G);
Корпус Cooler Master K380 500W Elite Power (RC-K380-KWP500).

OC WINDOWS8 64
Shpoker
Member

эх, перегрев\бп\память\асус вместо материнки\видяха\драйвер видео...
удачи
vitaxa11
Member

demonik-13
Скорее всего,трабла с дровами... Пробуй другие версии,предварительно убив текущие,при помощи Display Driver Uninstaller (имею ввиду на видео)
Ответить